sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Поможет ли английским лейбористам наклон на лево?

Полностью возможно, что Корбин будет противостоять намерениям премьер-министра Дэвида Кэмерона продолжить нанесение авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии.

Чего же ожидать от Корбина

Корбин за время кампании прославился собственной резкостью и прямолинейностью, в протяжении почти всех лет он противостоял военному вмешательству Англии в дела остальных государств, он является председателем коалиции «Останови войну» и членом «Международной амнистии».

Новенькому главе Лейбористской партии предстоит, на самом деле, возродить ее, вернуть ей утраченную идеологию и приверженцев. В реальный момент в партии нет единства по главным вопросцам, в том числе по отношению к дальнейшему в 2017 году референдуму о членстве Британии в ЕС, по переговорам о реформах Евросоюза, по вопросцу о перераспределении возможностей меж центральным правительством и регионами, по вопросцу о Северной Ирландии, также по целому ряду внешнеполитических заморочек, в том числе, касающимся событий на Украине и политики в отношении РФ.

Единственное, в чем соглашаются все - и специалисты, и СМИ - это в том, что в наиблежайшие месяцы анонсы от Лейбористской партии будут нескучными, так как во главе ее оказался совсем новейший фаворит, производящий воспоминание человека решительного, смелого и принципиального.

Меж тем, умопомрачительная победа на выборах отдала правящей Консервативной партии суровые козыри, имеющие не только лишь практическое выражение в виде способности довольно просто «проталкивать» нужные законопроекты в парламенте, да и психологическое. Так, Кэмерон, ведя переговоры с европейскими фаворитами о изменении критерий членства Британии в ЕС, не утомляется припоминать, что англичане дали ему «мандат» на проведение этих переговоров.

Корбин - приверженец объединения Ирландии, он не раз подвергался нападкам со стороны однопартийцев за лишне доверительные дела с фаворитами Ирландской республиканской армии.

Главный вопросец заключается в том, сумеет ли Корбин объединить Лейбористскую партию и сделать лучше партийную дисциплину. О том, что это главная и самая тяжелая задачка новейшего фаворита, уже заявил его предшественник Эд Милибанд. В реальный момент в партии нет единства по главным вопросцам, в том числе по отношению к дальнейшему в 2017 году референдуму о членстве Британии в ЕС, по переговорам о реформах Евросоюза, по вопросцу о перераспределении возможностей меж центральным правительством и регионами, по вопросцу о Северной Ирландии, также по целому ряду внешнеполитических заморочек, в том числе, касающимся событий на Украине и политики в отношении РФ.

Опосля избрания Корбина на пост фаворита лейбористов главным станет вопросец, поможет ли «полевение» курса партии восстановлению ее статуса главной оппозиционной партии при том, что взоры Корбина кажутся очень «левыми» почти всем лейбористам.

Хотя вопросцы наружной политики в кампании были второстепенными, некие факты молвят о том, что Корбин - более подходящий кандидат для России. В 2014 году Корбин напечатал в Morning Star статью, в какой возложил ответственность за кризис на Украине на НАТО и США, а деяния России именовал следствием провокации со стороны Запада. Расширение НАТО, отметил Корбин тогда, безизбежно влечет за собой экспансию со стороны России, равно как и напротив.

Он также является противником членства Британии в НАТО, так что в наиблежайшие годы можно ждать достаточно суровых споров в парламенте, а именно, во время обычных сессий вопросцев премьер-министру по средам.

Имя фаворита голосования было объявлено в субботу на специальной конференции. Ближний соперник - «теневой» министр здравоохранения Энди Бернэм - набрал всего 19% голосов.

У лейбористов такового мандата нет, а поэтому вопросец, что конкретно выберет новейший фаворит в качестве базы для новейшей партийной идеологии, будет определяющим фактором на выборах 2020 года.

Также в субботу было названо имя заместителя фаворита лейбористов - им стал сотрудник Корбина Том Уотсон.

Фаворит лейбористов не раз говорил, что желал бы созидать Британию республикой, хотя и подчеркивал, что сейчас этот вопросец огромного значения не имеет.

Корбин: стремительный путь наверх

Примечательно, что сначала гонки за пост фаворита лейбористов Корбин был на крайнем месте: ему удалось заручиться поддержкой нужных для роли в выборах 35 депутатов парламента практически за считанные минутки до истечения дедлайна 15 июня.

Эти выражения дозволили фавориту Партии независимости Найджелу Фараджу выразить надежду на то, что Корбин станет фаворитом лейбористов и вкупе с ним, Фараджем, будет биться за выход страны из ЕС. Недавнее возникновение инфы о том, что на референдуме 1975 года Корбин голосовал за выход Британии из Евро экономического общества, породило волну догадок, что, став фаворитом лейбористов, он присоединится к кампании «Нет», ратующей за выход Соединенного Царства из ЕС.

ЛОНДОН, 12 сен -, Мария Табак. Депутат палаты общин Джереми Корбин одержал убедительную победу на выборах новейшего фаворита Лейбористской партии Англии, набрав 59,5% голосов в первом же туре.

Что касается дела Корбина к еще одному главному вопросцу - о членстве Англии в ЕС - то оно представляется разноплановым. Во время крайних дебатов кандидатов в фавориты лейбористов Корбин занял позицию, хорошую от точек зрения 3-х остальных кандидатов: он отметил, что к ЕС у него «серьезные вопросы», в том числе о том, как Евросоюз обращался с народом Греции, заставляя страну проводить политику экономии. Также Корбин усомнился в том, что ЕС действует в интересах обычных работающих людей.

Как и следует социалисту, он выступает за отмену платы за высшее образование в Великобритании, за национализацию стальных дорог, повышение подоходного налога для самых состоявшихся людей и корпоративных налогов. Он смог отыскать подход и к профсоюзам, сначало симпатизировавшим Бернэму.

С того времени Корбин, сам называющий себя социалистом, достигнул большущего фуррора во многом благодаря чрезвычайно активной предвыборной кампании: почти все его сторонники специально вступили в Лейбористскую партию, чтоб поддержать собственного кандидата на выборах.

Никотиновые пластыри малоэффективны при беременности, молвят ученые // Эти опасные интимные гели: лубриканты могут помешать зачатию