sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В мозгу найден 'переключатель сна'

В этом исследовании, пациенты с анорексией пореже сосредотачивались на «отвращении» опосля внедрения окситоцина.

Ученые считают, что гормон, который вырабатывается во время родов и секса, быть может применен в качестве лекарства для расстройства пищевого поведения при нервной анорексии.

Также, они стали меньше заострять свое внимание на сердитых лицах.

«В настоящее время отсутствуют действенные фармакологические способы исцеления анорексии. Мы надеемся, что эти исследования приведут к созданию новейшего действенного способа исцеления, но это лишь начало».

Приблизительно одна из 150 девочек-подростков в Англии мучаются от этого заболевания.
Ученые молвят, что с момента открытия до выявления нужных параметров при лечении, прошел длинный путь.

2-ое исследование, опубликованное в PLoS One, в каком участвовали те же люди, было ориентировано на их реакцию в отношении гнева, отвращения либо счастья. Было высказано предположение, что анорексия быть может связана с завышенным восприятием опасности, и исследования на животных проявили, что исцеление окситоцином уменьшило концентрирование внимание на угрожающем выражении лица.

Окситоцин является гормоном, который вырабатывается при сексе, родах и кормлении грудью.

Соавтор ее исследования, доктор Юл-Ри Ким (Youl-Ri Kim) из Inje University в Сеуле, Южная Корея, добавил: «Наше исследование показало, что окситоцин понижает бессознательные тенденции пациентов концентрироваться на еде, фигуре и негативных чувствах, таковых как отвращение».

Этот способ уже предложен в качестве исцеления целого ряда психологических расстройств, также зарекомендовал себя полезным в снижении социальной тревожности у нездоровых аутизмом.

Эксперт по расстройству пищевого поведения доктор Джанет Трэжэ (Janet Treasure) из Института Психиатрии Царского института Лондона, создатель обоих исследований, произнесла: «Это исходная стадия исследования с маленьким количеством участников, но очень любопытно, какой потенциал будет иметь это лечение».

Маленькие исследования, проведенные английскими и корейскими учеными, проявили, что пациенты пореже зацикливаются на еде и фигуре опосля дозы окситоцина.

Австралийское исследование, которое продолжалось месяц, показало, что люди, принимавшие окситоцин стали меньше хлопотать о весе и фигуре.

В одном из крайних исследований, размещенных в «Psychoneuroendocrinology», приняли роль 31 пациент с анорексией и 33 здоровых человека, которые воспринимали назальный спрей с окситоциной либо плацебо. Потом им демонстрировали изображения высоко- и малокалорийных товаров, также людей разных форм тела и веса. Люди с анорексией ранее заостряли свое внимание на изображениях людей с лишним весом и формах тела, которые они принимали как ненужные. Но, опосля внедрения окситоцина, анорексики стали обращать меньше внимания на такую еду и ожирение в целом.

«Нам необходимо еще больше испытаний, на разных популяциях, до того как мы сможем начать использовать это в качестве конкретного лечения».

Театр на Таганке рассчитывает уже в последующем году переехать в историческое здание // Аженор - открытие чемпионата Бразилии. Кем Спартак может заменить Реброва