Тимофей Мозгов: Последующим в летнюю пору пошлю всех подальше

- Вправду, внимания на данный момент еще больше. И кое-где это помогает понять, что ты растешь - и как игрок, и как личность. Привык ли я к завышенному энтузиазму? Трудно огласить. В любом случае это не основное, что есть в моей жизни.

- Меньше недельки назад ваш партнер по передней полосы Тристан Томпсон договорился о новеньком контракте, по которому он заработает 82 миллиона баксов за 5 лет. А ведь Томпсон далековато не звезда. Стало быть, и вы сможете рассчитывать как минимум на идентичные числа. Голова кругом от количества нулей не идет?

- Это вопросец не ко мне, а к Дэвиду Блатту. Либо к для вас - российским журналистам, вы же любите оценивать шансы. Я же скажу только одно. Саша тут 1-ый год, и ему нужно многому обучаться. Он неплохой баскетболист, никто не спорит, но НБА - это совершенно иная действительность. Я, как и остальные ребята, и тренеры, тоже стараюсь ему что-то давать подсказку. Но могу судить по для себя: по-настоящему осваиваешься лишь с опытом.

- Пока это чужие нули. А какие чувства могут быть, когда ты смотришь на чужие средства (смеется)? Стараюсь не обращать на это внимание. Хотя честно скажу, когда Тристан вошел в раздевалку на последующий день опосля этих новостей, был за него чрезвычайно рад. Он по-настоящему хороший юноша, ну и как спортсмен он этого заслужил.

- Отпуск вышел вам очень насыщенным еще годом ранее: интервью, съемки, роль в мероприятиях. Опосля финала НБА внимание к для вас и совсем вышло на необычный уровень.

- Этот вопросец мы будем дискуссировать снутри семьи. Не переживайте, ежели у Леши покажется брат либо сестра, мы это в секрете держать не будем. Но кричать о этом на весь мир тоже не собираемся.

- Не так давно вы произнесли, что желали бы поучаствовать в спасении питерского «Спартака», который вновь находится на грани исчезновения. Какие-то шаги в этом направлении предпринимаете?

- По окончании сезона истекает ваш текущий договор. Как актуальны вам мысли о новеньком соглашении?

- «Чикаго», «Атланта», думаю, «Милуоки» будет отлично смотреться. Словом, огромных конфигураций в расстановке сил не будет.

- Ежели судить по предсезонке, каковы шансы россиянина Александра Кауна потеснить Андерсона Варежао и стать вашим главным сменщиком?

- Это у вас на данный момент таковой вопросец в голове созрел? Нет, я себя марсианином точно не ощущаю. Ведь со мной в зале постоянно работают тренеры, которые помогают и подбадривают. Есть семья, самый надежный источник поддержки. Есть друзья, которые помогают советом. Совершенно иная история.

- Наше интервью пришлось незначительно отложить, так как вы были в кино. Что смотрели?

- По предсезонным матчам создается воспоминание, что вы стали еще более уверенно в для себя. Даже по сопоставлению с прошлым сезоном. Это правда?

- Непременно, это принципиальный момент, но на данный момент я стараюсь о этом не мыслить. Говорил это много раз: меня с ранешних лет учили, что не нужно гнаться за средствами. Ежели ты будешь отлично работать и отдавать всего себя баскетболу, контракты сами тебя отыщут. Так что я сначала желаю играться, а там поглядим.

Вообщем, загадывать снова же не охото. Сезон-то длиннющий. Могут быть травмы, обмены, у тренера могут появляться различные мысли по сочетаниям состава. Либо вдруг у Блатта возникнет желание поменять стратегию. Да не много ли что может произойти. Хотя вообщем рассуждать, кто кого подвинет в ротации, не совершенно верно. Ведь мы стараемся побеждать, а это означает, что все должны действовать совместно, одной командой. Нам необходимо стоять плечом к плечу, а не соперничать вместе.

- Календарь «Кливленда» на старте сезона как будто делали в кабинете клуба. Кроме недлинного отрезка в конце октября, потом практически целый месяц посреди конкурентов сплошь середняки и аутсайдеры «Востока», что дозволит команде «втянуться» в регулярку и, вероятнее всего, начать зиму с неплохим результатом.

- Вас все активнее используют в качестве медийного персонажа. Не так давно вы стали звездой маркетингового ролика батутного центра в Огайо, ранее снялись в проморолике «Матч ТВ». У вас уже есть дальнейшие планы по раскрутке собственного индивидуального бренда?

- Сможете представить ситуацию, что по ходу сезона «Кремлевские башни» окажутся на площадке сразу?

- Команда, в июне остановившаяся в шаге от титула, стала сыграннее и сделала точечные усиления. Букмекеры лицезреют «Кливленд» победителем чемпионской гонки. Вас это мотивирует либо вы стараетесь абстрагироваться от раздумий о раскладах?

- Внимательно календарь не изучал. Для чего? Он же от этого не обменяется.

- В семье Александра Кауна совершенно скоро ожидается пополнение. А вы завести второго малыша не планируете?

КАУНУ Необходимо МНОГОМУ НАУЧИТЬСЯ

- Представить могу. Кстати, в процессе предсезонки такое случалось. Но вообщем, наверняка, мне бы этого не хотелось. Естественно, не в смысле, что мне не нравится играться с Сашей! Просто, на мой взор, мы довольно похожи по манере игры, потому нам двоим на паркете быть может тесно. С иной стороны, в отдельных ситуациях это быть может «Кливленду» на руку.

- В Питере находится мой представитель Максим Шарифьянов, и мы с ним чрезвычайно плотно общаемся, в том числе и на данную тему. Хотя пока никакой конкретики нет. Но ежели что-то увлекательное будет вырисовываться, то все может быть. Это не означает, что завтра я побегу и стану начальником «Спартака». Такового не будет. Непременно, это перспективно и любопытно, но, повторюсь, на данный момент на первом месте сезон. Все другое - второстепенно.

СЕМЬЯ ДОРОЖЕ ТИТУЛОВ

- Кто будет основным соперником «Кавальерс» на «Востоке»?

- Семья, естественно. Если б меня поставили перед выбором - титулы либо семья, без размышлений избрал бы 2-ое.

- Пожалуй, вы правы. Уверенность в для себя вправду крепнет. К огорчению, пока сказывается то, что побаливает колено. Оно не дает делать то, что я умею, в полную силу.

- А с самим собой параллель не появилась? В кинофильме герой один на планетке, лезет вон из кожи ради цели, не зная наверное, достижима ли его цель. Совершенно как баскетболисты, запирающиеся в тренировочном зале, чтоб стать лучше. Хотя само по себе это совершенно не гарантирует славы, богатства и трофеев.

- За три дня ничего не поменялось, мистикой я не владею. Так что российской прессе обязан заявить то же, что и американской: пока колено волнует, но прогресс, естественно, есть, и я равномерно чувствую себя все лучше и лучше. Честно говоря, когда дискуссировались детали операции и сроки восстановления, я рассчитывал, что к старту регулярки буду готов на 100 процентов. Видите ли, планы разошлись с реальностью.

- Что за лето успели в России?

- Основной план - это сезон. Все эти рекламы, ролики и т.д. - все это второстепенно и лишь во время отдыха.

- Естественно, это мотивирует на то, чтоб работать еще усерднее. Лишь при всем этом нельзя забывать, что до финала еще много-много месяцев. Да до какого финала, до плей-офф бы дожить! Каким получится сезон, на данный момент говорить никто не возьмется. Да, на бумаге мы выглядим отлично, у нас мощная команда, и мы не будем крайними - это точно. Но регулярка чрезвычайно длинноватая. И травмы могут быть, и все что угодно. Так что загадывать нельзя. А тем паче давать пустые обещания.

НЕ МАРСИАНИН

- «Марсианина». Один раз ничего, но ожиданий он не оправдал. У меня появилась параллель с фильмом «Интерстеллар», он мне приглянулся еще больше.

- Ничего не успел! Успел пораздавать миллион интервью - вот и все. Отлично хоть сумел навестить родителей в Краснодаре. Вот в принципе и все. То, что желал сделать себе, - ничего не сделал. В последующем году для себя такового точно не дозволю. Всех пошлю подальше и буду заниматься собой!

- А что основное, титулы?

- На днях вы заявили американской прессе, что прооперированное в летнюю пору колено все еще доставляет для вас дискомфорт. Как думаете, когда последствия артроскопии останутся сзади?

Рынок акций РФ открылся понижением ММВБ и РТС на 0,10,6% // В Госдуме выдумали рецепт справедливой оценки стоимости недвижимости