sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Москве состоялось собрание управляющих азербайджанских диаспорских организаций - ФОТО

Основной редактор журнальчика «ИРС-Наследие» Муса Мерджанлы призвал глав диаспорских объединений вместе проводить мероприятия, тесновато сотрудничать и работать слаженно в деле пропаганды реалий Азербайджана в стране проживания. Исполнительный директор ВАК по Столичной области, управляющий Фонда дружбы народов Араз Мурсалиев поддержал предложение расположить все желающие аз организации в Доме азербайджанской общины России и пожелал фурроров в их предстоящей работе. Исполнительный директор Столичного отделения ВАК, председатель Фонда РВАК Шамиль Тагиев предложил не проводить раздельно однообразные мероприятия, а, напротив, объединить усилия и консолидировать силы.

Член консультативного совета общества Возрождения азербайджанского наследия «Ниджат» Афаг Шихлы поведала участникам собрания о обществе, которое объединит в собственных рядах активных азербайджанских дам России. Цель организации - возрождение азербайджанского литературного и культурного наследия, его пропаганда посреди юного поколения.

Доктор, азербайджанский ученый из МГИМО Абузер Мамедов предложил снутри диаспоры сделать некоторое общество ученых, которые будут активно участвовать в жизни азербайджанской общины России. Также на мероприятии приняли роль уважаемые представители азербайджанской общины, в числе которых были педагоги российских вузов, писатели, поэты и молодежь. На встрече было принято решение проводить подобные собрания каждый месяц.

Выступивший на мероприятии управляющий национально-культурной автономии азербайджанцев Столичной области Галиб Агаев отметил, что все азербайджанские организации России в равной степени должны быть представлены в стране. Он выделил знаменательность того, что за крайние 20 лет за круглым столом собралось большая часть управляющих азербайджанских организаций России. Но Агаев также сравнил азербайджанскую диаспору с нездоровым человеком, которому нужно исцеление. «Оздоровление диаспоры - это длинный и тяжкий процесс, в каком должны принимать роль все азербайджанские объединения РФ», - произнес он.

Член азербайджанского литературного общества «Шахрияр» Ашраф Гусейнов поведал о истории сотворения и шагах формирования азербайджанской диаспоры России. «Объединение азербайджаснких диаспор вокруг одной идеи - новейший шаг в жизни российских азербайджанцев», - заявил он.

Заместитель Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Гудси Османов в собственном выступлении затронул вопросцы деятельности азербайджанской общины России. А именно он отметил, что при разработке Всероссийского Азербайджанского Конгресса общенациональный фаворит азербайджанского народа Гейдар Алиев призвал все азербайджанские организации быть рядом с ВАКом, осуществлять совместную деятельность, поддерживать друг дружку.

Как докладывает столичный корреспондент АПА, на собрании были обсуждены актуальные вопросцы и трудности диаспоры.

Исполнительный директор центра азербайджано-русской культуры и солидарности Мехман Шукюров сказал о удачной работе центра за крайние 6 лет. Он отметил, что для совместной работы всех организаций, сначала, нужно очистить имя диаспоры от клеветы и поклепа. М. Шукюров выделил, что для проведения огромных высококачественных мероприятий единство и солидарность в диаспоре являются основным условием.

Управляющий общества «Азербайджан» Октай Гусейнов отметил, что, невзирая на большой потенциал азербайджанской диаспоры, азербайджанцы России уступают в работе почти всем общинам. Он призвал управляющих диаспор наиболее активно участвовать в публичной жизни России.

Гудси Османов выделил, что понятие «объединение» почти все силы искажают и истолковывают в корыстных целях, тем спекулируя снутри общины. «Однако 'объединение' - это понятие идеологическое, создание критерий и способностей для всех диаспорских организаций работать вместе и сообща. Конкретно для этого и был сотворен Дом азербайджанской общины, где все организации должны консолидироваться, чтоб выполнить общую задачку азербайджанской диаспоры России. При том нет необходимости в ликвидации какой-нибудь из имеющихся организаций», - отметил заместитель Посла. Для совместной работы азербайджанских организаций он предложил всем руководителям диаспоры разместится в Доме азербайджанской общины России. Исполнительный директор ВАК Ильгар Гаджиев отметил, что двери Всероссийского Азербайджанского Конгресса открыты для всех азербайджанцев и Конгресс готов оказывать содействие во всех инициативах азербайджанских организаций.

ОТП-банк вновь меняет главу // Ученые окрестили роковое время для диеты