sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Москве могут запретить рекламу при помощи громкоговорителей у метро

Поток пешеходов просто проходит мимо и никакого негативного действия не испытывает. В несколько худшем положении те, кто живет рядом с такими местами. Люди пробуют заниматься своими делами, но им повсевременно мешает реклама. В результате бывает тяжело сосредоточиться на чем-то своем, возникает стрессовость и раздражительность.

«Надо снижать уровень бытового шума. Но тут необходимо спросить мировоззрение людей. Ежели их вправду это волнует, естественно, мы будем реагировать. Ежели существенное число людей подпишется под данной нам инициативой, мы разглядим возможность принятия такового закона», - выделил он.

Парламентарий добавил, что в рамках понижения уровня шума Москва закупает современный подвижной состав для городского транспорта. Но в случае с раздражающей рекламой, необходимо исходить из запросов общественности, считает Семенников.

Юрий Комаров, вице-президент Российской мед ассоциации

Шумовой дискомфорт — одна из главных обстоятельств напряженной жизни в мегаполисе. Это отражается и на психическом, и на физическом здоровье людей. Понижение уровня шума — одна из актуальных задач для власти.

О этом m24.ru поведал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. Он добавил, что надлежащие поправки могут быть внесены в «закон о тишине». На данный момент предложение проходит голосование на веб-сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Семенников произнес, что ежели инициатива наберет нужное количество голосов, парламентарии проработают правовые механизмы и введут запрет на внедрение громкоговорителей в публичных местах.

Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам

Эксперт поддерживает идею запрета громкоговорителей и отмечает, что таковой вид рекламы не указывает большой эффективности, но вызывает много негатива. «В центре Москвы это делает доп стрессовость. Потому таковыми приемами лучше не воспользоваться, тем паче, что столица на данный момент пробует переориентироваться на туристов. А подобные формы рекламы не только лишь раздражают обитателей, да и отпугивают гостей города», - заключил Левочкин.

В пресс-службе департамента СМИ и рекламы m24.ru сказали, что инициатива по запрету рекламы через громкоговорители нуждается в экспертной оценке. «Для решения схожих вопросцев существует техно экспертиза, потому нужно обратиться к специалистам», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что согласно действующему в столице «закону о тишине», с 23:00 до 7:00 запрещаются любые деяния, которые сопровождаются громкими звуками. Нельзя применять пиротехнику, орать, свистеть, петь и слушать громкую музыку. Под запрет попадают звуки авто сигнализации, строй и ремонтные работы, также любые остальные деяния, которые нарушают тишину. Для людей штраф за нарушение этих норм составляет от 1 до 2 тыщ рублей. Для автомобилистов могут ввести штраф за езду без глушителя.

«Как правило, это мелкие магазинчики либо компании, которые находятся около метро либо в остальных проходных местах. Они ставят людей в виде 'сэндвичей', у каких огромные маркетинговые таблички размещаются на груди и спине, либо зазывал с громкоговорителями», - произнес он.

Вице-президент Российской мед ассоциации Юрий Комаров отмечает, что реклама, транслируемая через громкоговорители, способна причинить вред лишь при продолжительном действии.

Генеральный директор коммуникационного холдинга RUCOM Владимир Левочкин отмечает, что внедрение громкоговорителей в рекламе типично для малого бизнеса.

Добавим также, что инициатива на РОИ обязана собрать 100 тыщ подписей для того, чтоб ее разглядели региональные либо федеральные власти.

Контролировать выполнение новейших требований будут, возможно, сотрудники милиции. Конкретное наказание для нарушителей пока не определено. Но, по словам Семенникова, субъект Федерации может устанавливать лишь два вида санкций: или предупреждение, или штраф размером менее 5 тыщ рублей.

Владимир Габулов: С приходом Слуцкого сборная России стала единым целым // 5 обстоятельств успешного старта Зенита