sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Милли Меджлисе резолюция Европарламента была предана резкой критике

Председатель Огтай Асадов отреагировал на выступление В. Ахмедова: «Мы не говорим, что разрываем связь с Европой. У нас нет никаких обязанностей перед Европейским парламентом. Председатель этого парламента Шульц накануне Европейских игр отдал поручение, чтоб в Азербайджан не совершались официальные и неофициальные визиты. Потом большая часть из 202 выступающих против резолюции депутатов позвонили нам и извинились за то, что не сумеют приехать в Азербайджан».

Выступившие на заседании остальные депутаты также агрессивно осудили резолюцию Европарламента.

Как докладывает АПА, председатель комитета ММ по наружным связям и межпарламентским отношениям, управляющий азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов произнес, что данной для нас полной провокаций резолюции следует отдать достойный ответ. Он отметил, что данной резолюцией Европарламент нанес для себя суровый удар: «После этого ни произнесенные ими слова, ни данные обещания не будут иметь значения. Они предприняли схожий шаг против независящего государства».

Депутат Сиявуш Новрузов отметил, что за крайние два года не раз был очевидцем предвзятых резолюций Европарламента: «В десятом пт крайней резолюции отмечается, что Лейла и Ариф Юнусы были арестованы из-за налаживания отношений меж молодежью страны-оккупанта и Азербайджана. Наиболее несправедливого подхода быть не может. Конкретно мы подверглись злости, геноциду. Наш 'совет государственных предателей' сотрудничает с ними. Большие политические партии, НПО в Азербайджане молвят о участии на выборах, не считая совета государственных предателей. Потому что они получают гранты от этих сил. Пусть европейцы придут и научатся в Азербайджане толерантности, как проводить прозрачные выборы, сохранять моральные ценности. Они должны знать, что в Азербайджане власть и люд едины».

Гудрат Гасангулиев произнес, что составителями резолюции являются проармянски настроенные лица, они задумываются больше о интересах Армении, ежели Европы: «К огорчению, азербайджанская оппозиция неоднородна. Сейчас существует таковая структура, как совет государственных предателей. Они задумываются, что поддерживая эту предвзятую резолюцию, Европа приблизится к ним. Но Европа знает, что они являются предателями. Время от времени этими людьми воспользовались. Для того чтоб придти к власти, они идут на сделку с сатаной. В данной нам резолюции ни слова не сказано о 1 миллионе наших беженцев».

Г. Гасангулиев отметил, что не ждет от Еврокомиссии принятия каких-то решений опосля данной резолюции Европарламента: «Если такое решение будет принято, мы должны будем пересмотреть наши дела с Еврокомиссией».

Председатель комитета по правовой политике и муниципальному строительству Али Гусейнли отметил, что Азербайджан должен пересмотреть свои дела с Евросоюзом: «На парламентских выборах для нас принципиально не мировоззрение некий интернациональной структуры, организации, а мировоззрение, позиция азербайджанского народа. Считаю, что и в дальнейшем в Азербайджане в политике будет проводиться линия Гейдара Алиева».

Вахид Ахмедов произнес, что Европарламент это не вся Европа, и Азербайджан тесновато сотрудничает со почти всеми европейскими странами: «Считаю, что с Европарламентом следует работать. В индивидуальности необходимо расширять работу с силами, настроенными против Азербайджана».

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов произнес последующее: «В Евронесте Азербайджан не сумел достигнуть подписания хотя бы 1-го документа в связи с Нагорным Карабахом, и включить этот вопросец в перечень обсуждаемых. Что дает нам роль в данной нам организации? Мы должны принять окончательное решение в связи с нашим ролью в данной для нас организации. Считаю, что мы должны обратиться в Кабинет Министров с целью ревизии Программы 'Восточного партнерства'».

Девченке с Донбасса подарили квартиру в Ростове на дону за антивоенный набросок // Автобусы перейдут на природный газ в Хабаровске