sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пока без пилотов: как Россия собирается участвовать в конфликте в Сирии

Что необходимо знать о Исламском государстве Ирака и Леванта?

С 2013 года ИГ практически определяют, как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. В июне 2014 года ИГ назначил себя как глобальный халифат. В России организация признана экстремистской. Ее деятельность на местности РФ запрещена.

О усилении российского военного присутствия в Сирии западные СМИ и военные молвят в протяжении крайних 2-ух месяцев. 8 июля Reuters и The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне сказали о прибытии на один из аэродромов в Латакии 4 самолетов российской тактической авиации. В Вашингтоне считают, что Россия собирается применять базу сирийских ВВС в Латакии, которая находится приблизительно в 60 км от Тартуса, в качестве базы передового развертывания. В Тартусе с русских времен находится база материально-технического обеспечения ВМФ. Как заявил 16 сентября замначальника российского Генштаба Николай Богдановский, Москва не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, но «всякое может быть».

Российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты над территорией Сирии, сказало агентство Reuters в пн со ссылкой на 2-ух неназванных американских чиновников. Ежели эта информация соответствует реальности, то полеты беспилотников - 1-ая воздушная операция России на местности ближневосточной страны. Пентагон эту инфы Reuters не откомментировал. Представители российских военных также не комментировали эту информацию.

Политические решение

Президент России Владимир Путин и его представитель Дмитрий Песков утверждают, что оказываемая Россией Сирии помощь полностью законна и Москва будет продолжать ее оказывать президенту Сирии Башару Асаду в его борьбе с террористами. По данным газеты «Коммерсантъ», российские военные хотят поставить в Сирию 12 истребителей МиГ-29М/М2, также партии учебно-боевых самолетов Як-130 в 2016-2017 годах. По инфы газеты, в Тартусе находятся 1700 российских военных профессионалов. «Газета.ру» докладывала, что в Сирию с базы Черноморского флота в Крыму направляются контрактники.

Защита от «недоразумений»

Сразу с усилением собственной группировки в Сирии Москва продолжает активные переговоры по сирийской проблематике. Но в крайних беседах российских представителей с партнерами фокус сместился на обсуждение качеств вероятной военной операции Москвы. В пятницу состоялся 1-ый с начала украинского кризиса телефонный разговор глав оборонных ведомств России и США Сергея Шойгу и Эштона Картера, а в пн президент Путин принял в Ново-Огарево премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Темой переговоров была необходимость согласования действий военных в Сирии с целью избежать вероятных «недоразумений».

В Пентагоне сказали о российских дронах в Сирии

Опрошенные Reuters сирийские повстанцы, которые 5-ый год воюют против войск Асада, считают, что информация о вмешательстве России поможет им получить больше военной помощи от стран Персидского залива, в том числе от Саудовской Аравии. Собеседники агентства отмечают, что они употребляют в качестве эталона себе неудачную войну СССР в Афганистане. По словам опрошенных Reuters повстанцев, противникам Асада уже приходится встречать наиболее суровое сопротивление правительственных войск в тех районах, куда, по сообщениям западных СМИ и Пентагона, Россия уже направила собственных военных и технику.

Шаги Москвы продолжают тревожить США и их союзников. В протяжении тянущегося с марта 2011 года конфликта в Сирии США и их союзники поддерживают оппозицию, начавшую вооруженные деяния против Асада. Но за время конфликта им не удалось сделать единое оппозиционное движение, а в крайний год на местность страны расширились деяния запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Против «Исламского государства» Владимир Путин и дает открыть широкий фронт, в который, по его мнению, должен войти Асад, умеренная оппозиция и все, кто считает нужным биться с терроризмом.

Приводимые западными источниками данные о российском присутствии молвят о том, что Москва не собирается воевать «на земле», но разглядывает возможность организации авиационной поддержки сирийской армии, говорит военный эксперт Владимир Евсеев. Для того чтоб избежать вероятных инцидентов с ролью авиации остальных государств, и нужно согласование действий, к примеру разграничение зон полетов. По мнению Евсеева, обсуждение этих вопросцев с Израилем и США не значит того, что Россия в самое последнее время хочет начать воздушную операцию. Для ее начала нужно политическое решение, которое, скорей всего, Путин воспримет опосля Генассамблеи ООН. По словам профессионала, Россия обязана принять решение по операции до 7 октября - в сей день заканчиваются учения российского ВМФ в Средиземном море.

1-ая операция

О том, что присутствие в Сирии российских самолетов, способных действовать против воздушных целей и представляющих потенциальную опасность для остальных военных самолетов, представляет опасность, говорил в субботу Джон Керри. Шойгу и Картер согласились продолжить обсуждения «дальнейшего механизма», который поможет предотвратить возможный конфликт меж военными 2-ух государств в Сирии, и кампанию против террористов ИГ, сказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук по итогам телефонных переговоров.

Собеседники Reuters указывают на то, что для полетов беспилотников может употребляться авиабаза около сирийского городка Латакия, на которую Россия, по инфы западных политиков, в крайние недельки доставила томные вооружения, включая боевые самолеты и вертолеты. Госсекретарь США Джон Керри в субботу заявил, что наращивание военного присутствия России содержит в себе отправку туда реактивных истребителей.

Ситуация в Сирии издавна складывается не наилучшим образом для Асада, но Россия зримо активизировала поддержку лишь на данный момент. По мнению профессионала по Ближнему Востоку Александра Шумилина, активизация действий России связана как с деградирующей ситуацией в Сирии, где террористы увеличивают свое присутствие, так и с ролью президента Путина в работе Генассамблеи ООН. Представители Кремля не раз говорили о том, что борьба с терроризмом и ситуация в Сирии станет одной из основных тем выступления Путина 28 сентября, в каком он может предложить некие решения. Для того чтоб соотнести свою позицию на Генассамблее с происходящим в Сирии, России необходимо сделать определенные деяния, не исключает Шумилин.

Переговоры Путина с Нетаньяху привели к наиболее определенному результату. Нетаньяху заявил, что договорился с президентом России о разработке механизма координации действий по Сирии меж израильскими и российскими военными.

FT сказала о планах России расположить 2000 человек на авиабазе в Сирии

Попытайтесь наши яблоки. Таковых в России нет // На левом берегу Воронежа построят церковь, спортивный центр и ТЦ