sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

И. Метшин: 'Впереди у Казани еще множество новейших проектов и точек роста'

председатель Комитета содействия развитию туризма Евгения Лодвигова

Он также отметил, что трансляция этого действия велась наиболее чем в 100 странах мира. «Сегодня мы ожидаем доказательства фактических данных - мы прогнозируем охват телеаудитории в 4,5 млрд человек. В общей трудности на телеэкранах мира в рамках чемпионата было показано наиболее 13 тыщ минут телетрансляций», - поделился А. Кадыров.

По его словам, чемпионат мира по аква видам спорта стал одним из огромнейших событий нашей страны, принес Казани существенную узнаваемость и укрепил спортивный авторитет столицы РТ. Азат Кадыров напомнил, что прошедший чемпионат стал неповторимым по почти всем показателям, и рекордным как по количеству стран-участниц, так и по количеству комплектов наград. «Около 2,5 тыщи спортсменов из 190 государств мира посетили наш город. Участники чемпионата разыграли 75 комплектов наград в 6 видах спорта. Чемпионат стал чрезвычайно 'рекордным' - мы получили 12 глобальных, 12 юношеских, 32 континентальных рекорда, также 19 рекордов чемпионата», - сказал Азат Кадыров.

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров отметил, что на нынешний день Казань - это современная спортивная столица с развитой инфраструктурой. А. Кадыров напомнил, что проведение Универсиады-2013 сильно изменило столицу Татарстана и посодействовало приготовиться к проведению остальных интернациональных спортивных событий, сначала, ЧМ по аква видам спорта. «Если Универсиада определила Казань приметной точкой на спортивной карте мира, то следующие международные спортивные мероприятия служат укреплению и развитию стиля Казани как спортивной столицы», - отметил А. Кадыров.

«Сегодня Казань известна как открытый и гостеприимный город. Эта открытость, основанная на дружелюбии каждого казанца, сформировывает образ городка, республики и всей страны. Без поддержки обитателей, их врожденного гостеприимства и радушия мы не представляем развития туристской отрасли. Я уверена, что Казани под силу занять фаворитные позиции в рейтинге самых миролюбивых городов мира в перспективе 2020 года и заслужить звание самого гостеприимного городка России», - поделилась Е. Лодвигова.

Я уверена, что Казани под силу занять фаворитные позиции в рейтинге самых миролюбивых городов мира в перспективе 2020 года и заслужить звание самого гостеприимного городка России

(Город Казань KZN.RU, 7 сентября, Альберт Муртазин). XVI чемпионат мира ФИНА по аква видам спорта, значительно повысил узнаваемость столицы Татарстана на мировой арене и укрепил спортивный авторитет городка. Итоги прошедшего в Казани аква мундиаля подвели сейчас в процессе XLV сессии Казгордумы.

Председатель Комитета содействия развитию туризма Евгения Лодвигова подтвердила, что гостеприимство Казани притягивает больше желающих посетить наш город. По словам Е. Лодвиговой, за крайние 5 лет, туризм в Казани достиг необычных высот. «Наследие Универсиады и ЧМ-2015 - это та база, которая завлекает больше туристов в наш город», - сказала Е. Лодвигова. Она отметила, что такие действия дают мощнейший толчок развитию инфраструктуры, сферы обслуживания, гостеприимства в городке.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил Исполнительную дирекцию спортивных проектов, также всех, кто воспринимал роль в организации XVI чемпионата мира ФИНА по аква видам спорта в Казани. Он отметил, что благодаря этому масштабному событию сильно поменялся как сам город, так и его обитатели. «Мы прошли огромную дорогу совместно с врио Президента РТ Рустамом Миннихановым, первым Президентом РТ Минтимером Шаймиевым, сотрудниками из Правительства и с нашими дружными, трудолюбивыми горожанами. Без этих проектов, без такового внимания, без дружной созидательной работы, мы не могли бы достичь таковых результатов. А итог таковой - ЧМ-2015 назван наилучшим в истории», - отметил глава городка и добавил, что впереди у Казани еще множество новейших проектов и точек роста.

Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, проведение в городке интернациональных событий, таковых, как ЧМ-2015, играет главную роль в развитии туристской сферы. Тут, по мнению главы городка, важны не количественные, а высококачественные характеристики. «Мы считаем это направление одним из приоритетных для городской политики», - заявил глава столицы Татарстана.

«ЧМ-2015 стал вправду рекордным, необыкновенным чемпионатом. Казань посетило 120 тыщ туристов во время основного чемпионата и 50 тыщ во время ЧМ в категории «Мастерс», - сказала Евгения Лодвигова. В Казани в этот период на миграционный учет было поставлено 6859 иностранных гостей из различных государств. Больше всего туристов на соревнования аква турнира приехало из Германии, Украины, Турции, США, Китая, Франции, Италии. Также были туристы из Стране восходящего солнца, Кореи, Канады и Австралии и остальных государств.

«Все участники и гости чемпионатов оставили самые теплые отзывы о Казани. Наиболее того, они изъявили желание посетить столицу РТ опять. По словам гостей городка, в нашей гостеприимной Казани они ощущали себя, как дома», - отметил Азат Кадыров.

Гендиректор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» отметил, что особенной отличительной чертой ЧМ-2015 стала широкая культурная программа - в дни чемпионата по всему городку проходило множество разных мероприятий. «Основной точкой притяжения стал парк ФИНА, который посетило наиболее 300 тыщ человек. За весь период работы, на сцене парка выступили около 4 тыщ артистов. Наиболее 300 обществ и исполнителей представляли Казань», - проинформировал А. Кадыров.

Улахович обеспокоен легкостью получения высшего образования в Беларуси // Нижнему Новгороду подбирают мэра поудобнее