sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Объект культурного наследия во Владивостоке превращают в бизнес-центр

- До 2008 года здание было в чрезвычайно нехорошем состоянии, в особенности это касается несущих конструкций строения, они были древесные и наполовину сгнившие, находится там было чрезвычайно небезопасно. В итоге здание купило ООО «Камелот». Сначала организация повела себя некорректно, начала проводить реставрационные работы без каких-то разрешений на реконструкцию, на стройку, - сказал Максим Бурдело.

На первом этаже будут расположены подсобные помещения, рабочие кабинеты и буфет. На втором-четвертом этажах также разместятся кабинеты. На 5-ом этаже будут кабинеты управляющих, комната отдыха, комната для релаксации, душевая. На кровле - застекленная терраса. Проектом реставрации также разработаны три варианта отделки фасада с сохранением стилистического вида строения с следующей облицовкой стенок искусственной плиткой «гранит», - говорится в документе.

- В связи с чем в 2014 году общество было привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в области охраны объектов культурного наследия на общую сумму 700 тыщ рублей. Инспекция регионального строительного надзора за нарушение градостроительного законодательства тоже завлекала застройщика к административной ответственности. С 2014 года до реального времени реставрационные работы не велись как снутри, так и снаружи. Это фиксировали спецы на контрольных мероприятиях по выполнению предписания, - сказал государь Бурдело.

После чего сотрудники «Камелот» разработали проектную документацию по ремонту этого строения, прошли историко-культурную экспертизу, сказал собеседник агентства.

Здание на Партизанском проспекте, 20 отлично понятно всем жителям Владивостока. Его выстроили в 1935 году по проекту конструктора Замятина. По задумке создателя, здание обязано было стать одной из наилучших гостиниц городка. Так и случилось - долгие и длительные годы на 4 этажах этого дома размещалась гостиница «Моряк», а позднее его перестроили под офисное здание, и в течение 10 лет тут работали сотрудники управления архитектуры городка Владивостока. В список памятников регионального значения здание вошло посреди 90-х годов.

Объект культурного наследия на Партизанском проспекте - здание, где ранее размещалось управление городского имущества, градостроительства и архитектуры администрации городка - опосля долголетних согласований проекта все-же будет реконструирован. Компания-застройщик ООО «Камелот» приступил к капитальной реставрации исторического строения, которое планируется перевоплотить в бизнес-центр, сказал корр. PrimaMedia заместитель директора департамента культуры Приморья Максим Бурдело. Согласно проекту, в историческом здании добавится 5-ый этаж, а кроме кабинетов разместятся спа-салон с хамамом, душевой и бассейном, зал буфета и павильон на крыше. Также застройщик планирует отреставрировать фасад, заменить конструктивные элементы и древние лестницы, также установить два лифта.

Владивосток, 25 сентября.

Потом, как докладывало агентство в 2014 году, дом все-же начали реконструировать. Здание осталось без крыши, его огородили строй лесами. Но, как поведали в департаменте культуры Приморья, проект ремонта так не был согласован.

От РИА PrimaMedia напомним, что в мае 2012 года строители демонтировали перила и внешнюю облицовку крыльца строения. В процессе ремонтных работ спецы вернули подпорную стенку и отреставрировали балюстрады и балясины.

- Работы планируют окончить к октябрю 2016 года, ежели они не будут успевать, то могут в согласовании с градостроительным кодексом продлить разрешение на реконструкцию, - отметил Максим Бурдело.

ООО «Камелот» планирует окончить реставрационные работы в осеннюю пору 2016 года.

Согласно акту гос историко-культурной экспертизы, который имеется в распоряжении редакции, проект «Сохранение объекта культурного наследия регионального значения, методом приспособления его к современному использованию, предусматривающий отделку наружных поверхностей строения естественными материалами», разработанный ООО Научно-проектный центр по сейсмостойкому строительству в 2013 году, соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к проектам реставрации объектов культурного наследия к современному использованию и рекомендуется к согласованию в установленном порядке.

- Мы разглядели этот проект в департаменте, согласовали его. После этого проект получил положительное заключение гос экспертизы проектной документации в согласовании с градостроительным кодексом. Опосля подготовки всей исходно-разрешительной документации департаментом культуры было выдано разрешение на реконструкцию. В текущее время организация ведет работы по реконструкции в согласовании с проектом, - откомментировал Максим Бурдело.

Потом, по инфы неких региональных СМИ, в 2013 году застройщики собрали все документы, заказали экспертизы, отыскали профессионалов, сделали проект реставрации строения и направились за получением разрешения в управление по охране объектов культурного наследия Приморского края. Но проект не был согласован.

Здание было в городской принадлежности, а в 2008 году собственником стало ООО «Камелот».

«По реконструкции строения предусмотрена надстройка 5-ого этажа, возведение на кровле застекленного павильона, установка 2-ух лифтовых шахт, подмена имеющихся древесных перекрытий на железобетонные по железным опорам, со стороны дворового фасада предусмотрена пристройка навеса над входом. В подвальном этаже предусмотрены помещения для отдыха и СПА-процедур: хамам-массажная с холлом, комнатой отдыха, душевой с бассейном.

Уроки арабского в школах Израиля станут неотклонимыми // Подушечка для Слуцкого, картина для Кержакова. Как Зенит провел благотворительный аукцион