sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

И. Метшин: 'Расцветающий город должен стать нормой нашей жизни'

Не считая того, в ратуше одарили и участников «Цветочного фестиваля» - проект проходил с 30 июля до 15 сентября на площадке перед театром кукол «Экият». Этот уголок городка перевоплотился в реальный сказочный сад, где были представлены самые различные комплексные проекты ландшафтного дизайна. За время работы фестиваля его посетили около 200 тыщ обитателей и гостей городка, которые могли не только лишь оценить креативные идеи по благоустройству, да и проконсультироваться по вопросцам высадки цветов и уходу за растениями, принять роль в экологически-образовательных проектах.

(Город Казань KZN.RU, 23 сентября, Аделя Галиева). Сейчас в городской Ратуше одарили самых активных участников конкурсов «Цветущая Казань» и «Цветочный фестиваль». Обитателей столицы Татарстана, управляющих социально-ответственных компаний, организаций и соц объектов за вклад в благоустройство городка поблагодарил Мэр Казани Ильсур Метшин, который отметил, что 7,5 млн. высаженных саженцев для Казани - это еще лишь начало пути.

К поздравлениям и словам благодарностей присоединился заместитель управляющего Исполкома - председатель Комитета наружного благоустройства Игорь Куляжев. «Сегодня Казань занимает фаворитные позиции во почти всех сферах городской деятельности, но необыкновенную гордость обитателей вызывает городское благоустройство, озеленение, цветочное оформление. В мае прошедшего года по инициативе Мэра городка стартовала акция 'Расцветающая Казань'. Сейчас можно с уверенностью огласить, что она стала традиционной и получила широкую поддержку горожан», - отметил И. Куляжев и подробнее сказал о результатах акций.

Так, по словам председателя комитета, по сопоставлению с прошедшим годом количество высаженных цветов возросло в полтора раза и составило 7,5 млн. саженцев, было вывешено 11 тыщ вазонов и кашпо, оформлено 71 тыс.кв.метров цветников, что, кстати, сравнимо с размерами 10 футбольных полей. А привлечь казанцев к роли в акции посодействовал конкурс по цветочному оформлению, запущенный на веб-сайте flowers.kzn.ru. Конкурс проводился по восьми номинациям: «Лучшее оформление фасада», «Лучшее оформление прилегающей территории», «Лучший палисадник», «Самая уникальная цветочная композиция», «Самая прекрасная клумба-цветочница», «Лучшая вертикальная цветочная композиция», «Лучший район» и, в конце концов, «Лучший кадр».

Фаворитов в каждой номинации выбирали сами казанцы. На голосование было выставлено порядка 300 композиций. Выше 17 тыщ человек проголосовали за фаворитные проекты, создателей которых сейчас пригласили в один из самых прекрасных залов городка, чтоб вручить заслуженные заслуги.

«Мы выросли до 7,5 млн. цветов - это необычный для нас размер, но мы лишь сначала пути! Давайте создадим все для того, чтоб в последующем году цветов было еще более! Это наша задачка, наша цель!» - отметил глава городка в завершение выступления, обращаясь ко всем казанцам, неравнодушным к собственному родному дому - столице Татарстана.

Ильсур Метшин лично поблагодарил каждого из приглашенных за неравнодушное отношение к облику городка. Активные обитатели столицы Татарстана, также руководители социально-ответственных компаний, организаций и соц объектов были поощрены благодарственными письмами Мэра Казани, ценными призами и сертификатами и получили в подарок расцветающие хризантемы в горшочках - в память о акции.

Слова благодарности сейчас звучали и в адресок управляющих городка, внесших особенный вклад в развитие городка. Мэр Казани поблагодарил глав районов, Игоря Куляжева и заместителя управляющего исполкома по вопросцам экономического развития Ивана Кузнецова, также управляющего МУП трест «Горводхеленхоз» Розу Заббарову за продвижение акций.

Отдельных аплодисментов была удостоена жительница Ново-Савиновского района Наталья Исаева, которая обустроила броский и необыкновенный палисадник около дома № 28 по ул. Абсалямова. Наталья Алексеевна наиболее 5 годов назад сделала цветочную композицию из подручных материалов - пластмассовых бутылок, шин, горшков, вазонов, игрушек, и с того времени поддерживает эту красоту около собственного дома. По радостному совпадению, сейчас она отмечает собственный день рождения, и неожиданным подарком для нее стала победа в конкурсе - она заняла 1-ое место в номинации «Лучший палисадник».

Глава городка поприветствовал неравнодушных участников цветочных акций и поблагодарил их за вклад в благоустройство городка. «В зале - малая часть той большой армии казанцев, жилищников, представителей компаний, вузов, бизнес-структур, которые сделали Казань в этом году привлекательнее. Обитатели не попросту восприняли эту акцию, она стала всенародной! Мы лицезрели увенчанные цветами балкончики, дворы, входные группы огромных и малеханьких кабинетов, магазинов, гостиниц, вузов, школ. Это все создавало уникальный образ расцветающей Казани. Надеюсь, это станет нормой нашей жизни! Не охото расставаться с в летнюю пору - пусть оно остается в наших сердцах!» - пожелал Мэр столицы Татарстана.

Сибирь - Арсенал - 0:3 // Выстрел дуплетом. Покович и Назаров остались без работы