sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кэмерон встретился с беженцами на их местности

Английский премьер-министр призвал сирийцев, бегущих от ужасов гражданской войны, не «рисковать жизнью», пытаясь пробиться в Европу. Сотки тыщ сирийских беженцев удалось расположить в близкорасположенных странах (Ливане, Турции, Иордании), во многом благодаря денежной помощи со стороны Англии. В этом направлении, судя по всему, англичане хотят действовать и далее.

«Мы 2-ой по величине двусторонний донор… Наша помощь поддерживает тыщи людей, обеспечивая им сохранность, психическую помощь и обучение, не говоря уж о таковых вещах, как главные продукты питания и незапятнанная вода. Инвестиции в здоровье, образование, создание новейших рабочих мест - это более действенный метод помощи людям за рубежом и это, непременно, в интересах Британии», - увидел он.

Касаясь изготовленного на прошлой недельке обещания принять в наиблежайшие 5 лет 20 тыс. беженцев из Сирии, премьер-министр отметил, что для этого в системе министерства внутренних дел создается особенное подразделение во главе с муниципальным министром по делам сирийских беженцев, который будет подотчетен конкретно министру внутренних дел. На новейший пост уже назначен Ричард Харрингтон. Ему доверено оказать, как заявил премьер-министр, «теплый прием» тем беженцам, которых воспримет Британия. «Мы гарантируем, что у их будут дома для жилища, школы для их малышей и самый радушный прием в Великобритании».

Призыв английского премьер-министра сдвинуть фокус с приема беженцев у себя на оказание им помощи на месте звучит в особенности сильно на фоне крайних событий в Европе, где, а именно, Германия, ранее говорившая о готовности принять беженцев, обязана была вчера вечерком временно вернуть контроль на собственной границе, с тем чтоб наиболее либо наименее совладать с волной беженцев с Близкого Востока.

«Я желаю в особенности тормознуть на том, как мы помогаем сирийским беженцам тут, в Ливане. Как мы делаем все, чтоб уверить их не совершать опасное путешествие через моря», - увидел английский премьер-министр. По его словам, Британия с 2011 года оказала в регионе помощь на £1 миллиардов, и это посодействовало большинству сирийских беженцев остаться на Ближнем Востоке. «Примерно 3% из 11 млн сирийцев, принужденных покинуть свои дома, попросили укрытия в ЕС. Без английской помощи сотки тыщ остальных рисковали бы своими жизнями по пути в Европу», - увидел он, добавив, что оказание денежной помощи лагерям беженцев на Ближнем Востоке - «естественно, в наших интересах».

В пн с утра премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон нежданно прибыл в Ливан и посетил один из огромнейших лагерей сирийских беженцев в равнине Бекаа. Как сообщается, из бейрутского аэропорта премьер-министр на вертолете направился конкретно в лагерь беженцев, в каком на данный момент проживает 500 человек. Государя Кэмерона пригласили в одну из палаток беженцев, где проживает дама с 10 детками. Фактически, в данной нам палатке и во время экскурсии по лагерю английский премьер-министр и сделал все свои принципиальные заявления.

Неожиданный визит Дэвида Кэмерона в Ливан совпал по времени с заседанием в Брюсселе министров внутренних дел и юстиции государств ЕС, которые дискуссируют планы распределения беженцев по европейским государствам через неотклонимые квоты.

Николай Зубов

Павел Буре: А я для вас объясню, почему вратари не могут приостановить Овечкина // Тапиола сказал о том, чем будет заниматься румынский прокурор в Молдове