sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Номер '03' стал единым для всех районов Новосибирской области

Ира Большакова, Основной спец по скорой мед помощи Новосибирской области: «Она может взаимодействовать с Фондом неотклонимого мед страхования. Передавать туда реестр. С единой регистратурой НСО, с програмкой МИС, которая на данный момент внедряется во всём мед нашем обществе НСО».

Информатизация службы - требование федерального законодательства. Как же люди? Санитарки подстанции в посёлке Шахта - которые до нынешнего дня делали роль диспетчеров - возвратились к своим прямым обязательствам - уборке помещений. Обязательств меньше - но на их зарплате - заверил заместитель главврача ЦРБ - это не отразится. .

Светлана Пудова, Диспетчер пт скорой помощи п. Шахта: «Закрывается скорая вообщем. Убирается отсюда. Мы у него спросили - а мы как? Фельдшеров произнесли, что переведут в Тогучин и водителей в Тогучин. А мы как? Он произнес - вам работы нет».

День через двое. В таком режиме Светлана Пудова воспринимает вызовы скорой. Совмещая на подстанции должность диспетчера и санитарки. Но сейчас управляющий объявил - это крайний рабочий день отделения.

Анастасия Михайлова, Заместитель главенствующего доктора центральной районной больницы Тогучинского района: «В каждой машине установлена система ГЛОНАСС и диспетчер конкретно тогучинской ЦРБ владеет информацией по монитору о нахождении машинки в хоть какой момент. На данный момент таковой способности нет? - Тут нет».

Наталья Типайкина, Фельдшер пт скорой помощи п. Шахта: «Если по близости, то приехал, обслужил и обратно. Вчера да, вчера были - 12 часов мы в машине провели».

Отделение не закрывают. Разъясняет заместитель главврача центральной районной больницы. Выезжать на вызов бригада будет из посёлка Шахта. А вот вызовы сейчас воспринимает единая служба в райцентре. И набирать жителям необходимо не пятизначный номер, а «03».

Игорь Селевёрстов, Заместитель главенствующего доктора центральной районной больницы Тогучинского района: «Вызовы скорой помощи вот а именно в Шахтинской больнице воспринимали санитарки. Это люди, которые не имеют мед образования. На данный момент мы организуем работу так, что у нас будет работать единая диспетчерская служба, будет единый диспетчер - фельдшер по приёму вызовов. Он может порекомендовать пациенту, к примеру, что ему нужно сделать до приезда докторов. Что не могли по собственному статусу делать санитарки».

В Тогучинском районе 4 подстанции скорой помощи. Эта обслуживает практически три 10-ка населённых пт.

Практически два 10-ка районов Новосибирской области уже подключили к новейшей информационной системе.

Помощь под управлением специалиста, оказанная до приезда бригады скорой, может спасти нездоровому жизнь. В особенности - когда расстояния не разрешают бригаде примчаться за считанные минутки. Каждый разговор диспетчера сейчас записывается - может пригодиться докторам либо правоохранителям. Перемещение машин тоже под контролем.

Правительство доложит Путину о возможном падении цены нефти до $30 // Косинец не принял пострадавших от судебных решений