sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Камельзон: Шарапова находится в хорошей форме и играет феноменально

«Я ждал такового выступления от Шараповой, невзирая на то, что она много не игралась в ближайшее время. Я говорил, что в Сингапуре чрезвычайно ровненький состав, но у Марии есть малюсенькое преимущество за счет опыта и мастерства. Необходимо дать ей подабающее, что она впору тормознула на турнире в Китае, когда ощутила недомогание. У Марии довольно грамотная команда, которая вровень с командой Роджера Федерера более грамотная и опытная. Все было просчитано», - произнес Камельзон.

По мнению Камельзона, тот факт, что Шараповой удается побеждать в матчах, невзирая на проигранный 1-ый сет либо свою подачу, говорит о ее нраве.

«Теннис состоит не из 1-го сета. И когда проигрывают дамы сет, это ни о чем же не говорит. У меня есть такие ученики - проиграла сет, далее уже ничего не может. Вот она и стоит под трехсотым номером, а не под третьим в рейтинге. А ты попробуй выиграть, ежели 1-ый сет дал, во 2-м мучаешься до тай-брейка, а позже к тому же 3-ий впереди. Вот это уже воспитание мужества и нрава, которое есть у нашей Марии Шараповой. О ней книжки можно писать», - заявил тренер.

«Все равно, кто будет конкурентом Шараповой в полуфинале. Перед каждым матчем идет своя подготовка. В данной восьмерке теннисистки знают друг дружку чрезвычайно отлично. Неожиданностей там не бывает, и все зависит от того, кто в которой форме находится на этот момент. Как она ощутила мяч, есть ли у нее травма. Вот такие вещи могут сломать. А принципиально схема игры не меняется», - отметил Камельзон.

Конкурент Шараповой в полуфинале итогового турнира определится в пятницу. Она может сыграть с чешкой Петрой Квитовой, испанкой Гарбинье Мугурусой либо немкой Ангеликой Кербер.

«К чести Шараповой, она находится в неплохой форме, она изловила кураж. У нее все выходит, у нее идет подача, идет игра, против которой необходимо суметь что-то противопоставить. Даже Флавия Пеннетта не смогла этого сделать, хотя обыграть ее довольно трудно. У нее великий опыт, и мозга хватает, куда выслать мяч. Она может сбить хоть какой темп и выслать мяч, куда необходимо. Но для Шараповой это не стало откровением, и она тихо к этому отнеслась», - произнес Камельзон по телефону.

«Феноменальный итог бывает лишь при феноменальной игре. Игра феноменальная. Мария находится в блестящей форме. Это уже положительный результат, что бы там ни было позже. Шарапова может стать и первой по рейтингу, и есть крупная надежда, чтоб Мария сыграла в Праге в финале Кубка федерации и захватила путевку на Олимпийские игры. Буду счастлив, ежели так сложится», - отметил спец.

Шарапова из-за повреждения, приобретенного на турнире в Ухани, пропустила около 4 недель, а ранее не игралась несколько месяцев из-за заморочек со здоровьем.

«Команда Шараповой все просчитала верно»

Шарапова вышла в полуфинал итогового турнира в Сингапуре с первого места в группе, выиграв все три матча.

Воробьёв vs Зубов. Тренерские гены либо игровое величие? // Темный чай против гипертонии