sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Отмечен положительный эффект от платных парковок в центре Красноярска

Платные парковки в центре Красноярска улучшили дорожную ситуацию на дорогах в центральной части городка. О этом сейчас, 6 ноября, сказал заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД «Красноярское» Роман Васильев.

Мировоззрение о работе платных парковок, также реализации проекта в целом высказал и основной конструктор «Красноярскгражданпроекта» Антон Шаталов:

«Если говорить непосредственно о реализации проекта платных парковок, также о его роли в части аварийности, то это один из моментов, который поспособствовал улучшению обстановки. В целом, анализируя ситуацию, могу огласить, что вправду уровень общего количества ДТП с материальным вредом в центре городка снизился приблизительно на треть», - рассказа Васильев.

Напомним, проект платных парковок в столице края был запущен 2 апреля текущего года и работает лишь в центральной части городка с 8 утра до 6 часов вечера. На нынешний день проект все еще находится в стадии разработки. Как ранее сообщалось, главной задачей внедрения проекта платных парковок является улучшение дорожной обстановки в центре, понижение пробковых ситуаций и ДТП.

Как поведал сейчас, 6 ноября, на встрече с журналистами Роман Васильев, в целом дорожная ситуация в центре Красноярска улучшилась по нескольким причинам, в том числе и благодаря введению платных парковок.

Глава департамента городского хозяйства администрации Игорь Титенков снова выделил, что проект платных парковок нацелен сначала конкретно на разгрузку центра краевой столицы.

«Мы знаем, что сейчас в городке не миниатюризируется, а возрастает количество автотранспорта - наиболее 420 тыщ, - отметил Титенков. - Также для сведения желаю огласить, что в центральной части Красноярска паркуется порядка 6 тыщ легковых каров - это приблизительно 1/6 часть центра городка. В перспективе ожидается лишь повышение транспорта, что приведет к коллапсу. Мы активно работали с краевыми депутатами, общественностью, воспринимали критику. На нынешний день мы почти все устранили и идем к тому, чтоб далее развивать этот проект. Желаю также отметить, что у нас в центральной части городка скорость публичного транспорта по выделенной полосе возросла в пару раз. Не считая того, по сопоставлению с предшествующим годом количество ДТП в центре городка вправду уменьшилось».

«Платные парковки сейчас - это некоторая система регулирования сферы парковочного места, так как желающих в разы больше, чем настоящая способность городка эти машинки запарковать. Система платных парковок, которая вводится сейчас, - она нацелена на то, чтоб незначительно приостановить на подходе к центру плотный поток каров. Чрезвычайно принципиально, что проект реализуется, чрезвычайно много сознательных людей, который им пользуются».

Евро-4 не дают уйти тихо // Какая рыба самая нужная