sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Думбия простил - Руни нет. Как 'МЮ' расколдовал Россию

Как выяснилось, все дело в том, что в Манчестере на данный момент расширяется трамвайная сеть «Метролинк» и отдельные дороги перекрыты. Это и сделало чокнутый затор у отеля, откуда выезжал автобус с ЦСКА (автобус, к слову фирменный, аэрофлотовский, с логотипом «армейцев» - на фоне него даже почти все обитатели Манчестера делали селфи). В итоге на стадион подопечные Леонида Слуцкого попали всего за час до начала игры. Хотя традиционно команды приезжают за игру за полтора.

Тот матч, с которого, фактически, и началась еврокубковая карьера Леонида Слуцкого в ЦСКА. С памятным голом Дзагоева, удалением Шембераса и решающим мячом, пропущенным «армейской» командой на 2-ой добавленной к матчу минутке. Тот итог отдал красно-синим не только лишь море воспоминаний, да и подарил очко, которое в итоге позволило выйти из группы.

Необычное дело: «Манчестер» ранее матча три раза воспринимал дома российские команды - и ни разу не сумел выиграть. «Торпедо» в 1992-м году увезло с «Олд Траффорд» нулевую ничью, «Ротор» в 1995-м сыграл с манкунианцами 2:2 (при всем этом обе наши команды вышли в последующую стадию евротурниров), а ЦСКА в Лиге чемпионов и совсем выдал матч-феерию - 3:3.

2-ой тайм «МЮ» тоже начал за здравие - с россыпи моментов у ворот ЦСКА. Но мяч по-прежнему упрямо не желал идти в ворота Акинфеева - то мимо, то волшебным образом ему в руки. А вот в атаке у ЦСКА все по-прежнему было беспросветно. Игроки гостей раз за разом теряли мяч - при этом иногда в ситуациях, которые их совсем к этому не обязывали.

А «МЮ» кружил, находил, зондировал. Более активно через правый фланг. Да и остальные методы тоже шли в ход. Запомнился классный пас Блинда со собственной половины поля, который в касание чуть не замкнул Мата. Попади он как надо по мячу - это был бы гол-шедевр. Но «армейцам» подфартило - акцентированного удара у 8-го номера владельцев не вышло.

Болельщики ЦСКА, приехавшие в Манчестер в количестве 400 человек, и в этот раз были настроены оптимистично. «Мы приехали, чтоб одолеть!» - затянули они уже на первых минутках матча. ЦСКА, правда, вперед практически не шел. Российская команда сразу прижалась к своим воротам - и скоро получила два опаснейших момента. В первом из их неточно пробил Руни, а во 2-м «армейцев» от гола выручил Акинфеев, который впору выскочил из ворот, и разрядил ситуацию, выбив мяч из-под ног у Лингора.

На 55-й минутке лучик надежды пришел со лавки запасных - на поле вкупе Натхо, проведшего чрезвычайно слабенький матч, возник Думбия. И - уж случаем либо нет - но скоро после чего «армейцы» в первый раз сделали подобие остроты у ворот Де Хеа. Но как раз Думбия и запорол момент, заковырявшись с мячом. А после чего фирменную скорость на фланге включил Муса, но его передачу, смотревшуюся вначале чрезвычайно перспективно, прервал на выходе из ворот Де Хеа. Вообщем, это было уже что-то на фоне полной пустоты, которая была ранее.

Давид де Хеа на собственной половине поля откровенно скучал - у его ворот не было и намека на остроту. Не самыми приятными были и характеристики по владению мячом: 69 процентов времени против 31 в пользу владельцев. На что мог рассчитывать ЦСКА с таковым футболом? Разве что на везение? Либо на то, что Думбия выйдет во 2-м тайме и что-то изменит? Без ивуарийца у «армейцев» совсем не выходило зацепиться за мяч.

Состав «МЮ» по сопоставлению с столичной игрой поменялся в пары позициях. А именно, справа в защите вышел Эшли Янг - футболист, который играл против «армейцев» еще 6 с половиной годов назад в составе «Астон Виллы» в Лиге Европы. Также на поле на месте под нападающим возник Хуан Мата.

И практически через минутку Руни сделал то, чего же так жаждал весь «Олд Траффорд» - головой с близкого расстояния расстрелял Акинфеева. Наш вратарь, ранее выручавший как мог, не сумел спасти команду. Если б он и в этот раз выручил «армейцев», это уже было бы запредельной фантастикой. Как досадно бы это не звучало, сам ЦСКА больше не сделал по-настоящему острого шанса у ворот Де Хеа. И потерпел 2-ое поражение в группе. А «МЮ», таковым образом, в первый раз одолел российскую команду на собственном поле. Расколдовали-таки «Красные дьяволы» Россию!

В предстоящем картина изменяться не торопилась. ЦСКА, прямо скажем, играл очень уважительно по отношению к конкуренту. Команда напоминала саму себя эталона второго тайма химкинской игры. Но никак не первого. Не было и намека на дерзость, на что-то колоритное и необычное.

Еременко, как и предполагалось перед игрой, не было даже посреди запасных. Он, на самом деле, прилетел в Манчестер туристом. Как и Василий Березуцкий. Крайний, правда, присоединился к команде на день позднее - он летал на обследование в Германию. Там опосля ряда процедур ему должны были подобрать особые стельки, которые дозволят играться, не доставляя дискомфорта (на данный момент конкретно из-за этого футболист повредил приводящую мышцу).

Правда, «МЮ» атаковал по-прежнему на порядок опасней. Как Руни не забил посреди второго тайма, оказавшись с мячом в 2-ух метрах от ворот - мозгу непостижимо. Щенников каким-то непостижимым образом встал на пути мяча. Скоро после чего ван Гал выпустил на поле Депая, который заменил Мату. Здесь же чуть не забил Каррик - мяч разминулся со штангой ворот Акинфеева. ЦСКА везло - отчаянно, неописуемо. И могло повезти еще более, если б Думбия на 77-й минутке употреблял красивый шанс, который сделал для него Муса. Ивуариец поначалу не сумел выиграть в ближнем бою Де Хеа, а потом не пробил 2-ух защитников, которые кинулись выручать неприкрытые ворота. А не пожадничай он и отдай позже обратно на Мусу - и счет наверное был бы открыт.

Видимо, конкретно таковой поворот в игре нужен был «Манчестеру», чтоб наконец-то забить самому. Обязано было сработать правило: «не забиваешь ты - забивают тебе». Ранее оно работать не могло - ЦСКА не создавал моментов. А здесь этот шанс - реальнейший, практически стопроцентный у гостей появился.

На 32-й минутке ЦСКА опять подфартило - Лингор опосля проникающего паса Янга пробил выше ворот с близкого расстояния. А чуток позднее «Олд Траффорд» взревел, неверно приняв за гол неточный удар Рохо - а ведь экс-спартаковцу никто не мешал наносить удар из убойной позиции. Было даже удивительно, как «Юнайтед» не забивает - с таковыми шансами и способностями. Признаюсь, картина чрезвычайно походила на матч ЦСКА против «Арсенала» 9-летней давности - тот, в каком Игорь Акинфеев в крайний раз сыграл на ноль в Лиге чемпионов. Тогда все диву давались, как не забивает «Арсенал» - на данный момент схожее недоумение было в отношении «МЮ». Вроде бы то ни было, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Пробки по вечерам в Манчестере, я для вас скажу, это что-то. Москва отдыхает! От отеля, где жил ЦСКА, до стадиона «Олд Траффорд» всего 5 км, но на этот путь команда перед игрой издержала практически час! Основное, что деньком, в обыденные часы, город не производит воспоминания сверхзагруженного авто. Движение как движение. А здесь - автобус попал как будто в капкан, из которого не выбраться.

Иной противной новостью стало отсутствие в стартовом составе ЦСКА Сейду Думбия, хотя перед игрой были надежды, что он сыграет с первых минут. Но ивуариец остался в запасе. Его место на острие атаки занял Муса, а атакующую тройку составили Тошич, Дзагоев и Миланов.

Легенды о вакцинах: ученые бессильны? // Просыпание Стерлинга и Челси. Обзор субботних матчей АПЛ