sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Семь в Леверкузене, тыща в Мюнхене

Конкретно так болельщики Дортмунда уже издавна прозвали атакующий дуэт собственной команды, который почаще и эффективнее всего грозят чужим воротам. Его германская половина, правда, ближайшее время не хватала звезд с неба, но в матче с «Аугсбургом» в конце концов сыграла на собственном уровне, оформив дубль. Любители статистики, вообщем, могли бы предсказать, что Ройса прорвет конкретно данной для нас встрече. Ведь играться с фюггерами он любит, не напрасно же в крайних 5 матчах с ними поучаствовал в 5 голах. В этот раз поблагодарить за свои голевые подвиги Марко мог и Кагаву, два раза подсобившему с передачами. А за вторую, отданную пяткой, и просто поаплодировать - уж больно эстетичным вышел пас.

Числа ТУРА: РАЗМЕНЯЙ Тыщу.

ГРУБИЯН ТУРА: ОРУДИЕ ОТЧАЯНИЯ

Символика у этого матча была прекрасной - практически ровно годом ранее, 25 октября 2014-го, Виктор Скрипник взошел на тренерский мостик «Вердера». Своим приходом он спустя некоторое количество дней вдохновил бременский оркестр на первую победу в сезоне, и чрезвычайно символично, что одержана она была тогда конкретно в Майнце. Казалось, конкретно через год и конкретно в том же городке работа украинского спеца подойдет к концу. Очень уж безнадежно смотрелись ближайшее время «музыканты», потерпевшие 5 поражений попорядку с общим счетом 1:8. Но всего только малый проигрыш «Баварии» в прошедшем туре, видимо, так порадовал бременцев, что они смогли навести замыкающийся круг работы Скрипника на новейший оборот.

НАПАДЕНИЕ ТУРА: ПЬЕРРОЙС

Еще одну разгромную победу, на этот раз над «Кельном», оформила в этом туре «Бавария». Не было бы в ней ничего необыкновенного, не стань она для рекордмайстера ровно тысячной в чемпионате. Для настолько впечатляющего рекорда пригодилось на 714 матчей больше - 329 из их мюнхенцы проиграли и 385 свели вничью. Числа безусловно положительные, но более положительной стала и иная - 111. Конкретно таковой по счету гол за «Баварию» забил в данной нам встрече Арьен Роббен. Голландец, в конце концов, оправился от травмы и собственный 1-ый выход на поле с самого третьего тура сходу отметил голом. Видимо, чтоб дерзкие новенькие команды, уже уверенно чувствующие себя в старте, не очень расслаблялись. Сейчас у Роббена в бундеслиге уже 75 мячей - столько же, сколько у бывшего форварда баварцев Марио Гомеса.

Любопытно, что при собственной ужасающей реализации забили гости первым же ударом в створ. Изловили они владельцев на расслабленности в конце тайма. За 6 минут до перерыва Энтони Ужда открыл счет и побежал обниматься со Скрипником, наверное закрыв вопросец о том, не утратил ли Виктор Анатольевич доверие футболистов. А «Майнц» не успел даже рассердиться на гол в раздевалку, как пропустил очередной. Опять в необходимое время в подходящем месте оказался Уджа, оформив собственный 2-ой дубль в бундеслиге. Да и на этом «музыканты» не тормознули - аж на третьей возмещенной минутке с все такого же многострадального левого фланга обороны «Майнца» пришел и 3-ий гол. Агрессивно напомнили гости обладателям о том, что уходить в раздевалку до свистка на перерыв совсем не следует. Ну, а 2-ой тайм «Вердер» провел уже в экономном режиме, позволив обладателям атаковать, и пропустил всего один мяч под занавес игры. Итогом, одержав первую аж с 4-ого тура победу, бременцы оторвались от зоны стыковых матчей на 3 очка. Но расслабляться, очевидно, пока рано.

«Байер» - «Штутгарт» - 4:3 (0:0). Голы: Харник, 50 (0:1). Дидави, 54 (0:2). Беллараби, 57 (1:2). Рупп, 60 (1:3). Бениш, 70 (2:3). Эрнандес, 71 (3:3). Мехмеди, 89 (4:3).

«Байеру» же его болельщики могут поаплодировать за нрав, ну и просто за доставленное наслаждение. А игроки в ответ должны бы пораздавать поклонникам на выходе со стадиона валидол. И все таки победа добыта, а «Байеру» в его турнирном положении она была вправду нужна. Заодно и угнетающая статистика по забитым мячам сейчас слегка поправлена. Восемь голов за четыре дня должны уверить ребят Шмидта, что они способны не только лишь промахиваться из убойных позиций по чужим воротам, но время от времени и попадать. Даже Чичарито забил уже 5-ый гол в 10 матчах - больше, чем хоть какой иной его сотрудник по команде. И это притом, что в обращении с голевыми моментами ему чрезвычайно по-леверкузенски не везет. Но «Байер» умеет быть терпеливым, так что время на адаптацию и обретение убежденности в собственных силах Горошку готовы отдать.

А заодно габонец к тому же стал единственным футболистом, оформившим два хет-трика за четыре дня - ведь еще три мяча он отгрузил в четверг «Габале» в Лиге Европы. Сейчас на его счету уже 17 голов в 20 матчах сезона. Похоже, рассердившись, что его надеждам поохотиться за «Баварией» и чемпионством реализоваться не судьба, Обамеянг решил повоевать с Левандовски за титул лучшего бомбардира. Что ж, в этом противоборстве интрига пока и правда нешуточная. Нападающий, вообщем, происхождение собственного хет-трика в данной для нас встрече объяснил по другому. Опосля матча он сказал клубному телевидению, что просто поспорил накануне с братом, забьет он три мяча либо нет. Но еще забавнее то, что это послематчевое интервью у него брали не журналисты дортмундского пресс-центра, а партнер по нападению Марко Ройс.

«Майнц» - «Вердер» - 1:3 (0:3). Голы: Уджа, 39 (0:1). Уджа, 44 (0:2). Бартельс, 45+3 (0:3). Муто, 90 (1:3).

Мог Роббен и бросить Супер-Марио за флагом, забив побольше. Но его рвению активно сопротивлялся голкипер гостей Тимо Хорн - пожалуй, с большей яростью, чем вся его команда, вкупе взятая. Но от 4 пропущенных Хорн «козлов» все таки не выручил. Очередной мяч в ворота гостей вколотил с полосы штрафной Видаль, иной - ударом с точки Мюллер. Дежурный гол забил и Левандовски, возвратившись из собственного маленького голеадорского отпуска. Этот мяч стал для поляка уже 30-м, забитым в форме «Баварии» в 40 матчах. Интересно, что в Дортмунде для заслуги той ж отметки ему потребовалось 76 игр.

ТРИЛЛЕР ТУРА: КАМБЭКУЗЕН

«Дармштадт» - «Вольфсбург» - 0:1 (0:0). Гол: Калиджури, 78.

А вот «Шальке» собственный игровой день провел далековато не так забавно. И печальнее всего он стал для Йоханнеса Гайса и Андре Хана. 2-ой покинул поле родной «Боруссии Парк» на носилках и уже знает собственный диагноз: боковой перелом большой берцовой кости левой ноги и разрыв наружного мениска левого колена. Поплохеть может от одной формулировки, но все таки время восстановления не настолько ужасное - два-три месяца.

«Боруссия» Д - «Аугсбург» - 5:1 (3:0). Голы: Обамеянг, 18 (1:0). Ройс, 21 (2:0). Ройс, 33 (3:0). Бобадилья, 49 (3:1). Обамеянг, 85 (4:1). Обамеянг, 90+1 (5:1).

«Боруссия» М - «Шальке» - 3:1 (1:1). Голы: Штиндль, 32 (1:0). Кристенсен, 44 - в свои ворота (1:1). Раффаэл, 70 (2:1). Корб, 84 (3:1). Нереализованный пенальти: Штиндль (Б), 32 (вратарь). Удаление: Гайс (Ш), 80.

«Хоффенхайм» - «Гамбург» - 0:1 (0:0). Гол: Ласогга, 88. Удаление: Бичакчич (Х), 68.

Конкретно так назвали «Байер» его болельщики в субботу, приходя в себя опосля матча со «Штутгартом». Вообщем, в германском языке есть чрезвычайно прекрасное слово «hassliebe». Его сленговый аналог на британском - «love-hate», что приблизительно переводится на российский как «чувство, колеблющееся меж любовью и ненавистью». Конкретно это наверное испытывали к собственной команде поклонники Леверкузена всю прошедшую недельку. Чокнутый матч с «Ромой» был должен по идее утомить и приструнить «аспириновых», заставив сыграть со «Штутгартом» поаккуратнее. По первому тайму, вообщем, казалось, что удалось, ибо к свистку на перерыв табло «Бай-Арены» показывало зрителем унылые нули. Но выйдя на поле из раздевалки, «Байер» здесь же пропустил два мяча, чуть успев отквитать один, прозевал 3-ий, а в итоге вырвал героическую победу со счетом 4:3. Общение швабов с леверкузенцами продолжает складываться не в пользу первых. Конкретно против их «Байер» выиграл больше всего матчей (31) в бундеслиге и конкретно им забил больше всего голов (122). Ну и на данный момент «аспириновые» не проигрывают «Штутгарту» уже 11 матчей к ряду (8 побед и 3 ничьи). Единственное, чем смогла повеселить «Бай-Арена» собственных гостей в данной для нас встрече - Мартин Харник в конце концов прервал свою безголевую серию, продлившуюся 672 минутки.

«Ингольштадт» - «Герта» - 0:1 (0:1). Гол: Вайзер, 10.

Потом преимущество по игре у Гладбаха нарисовалось еще больше суровое, но сомнения в справедливости счета вдруг посетили защитника «жеребцов» Кристенсена. Уступив им, датчанин под самый перерыв срезал мяч в свои ворота, позволив «Шальке» возвратиться в игру. Но во 2-м тайме своими соображениями на этот счет поделились Юлиан Корб и Рафаэль, оформивший шикарный гол со штрафного. Любопытно, что крайний раз бразилец забивал прямым ударом со эталона аж 6 годов назад, еще за берлинскую «Герту». Но когда как ни на данный момент вспоминать свои фаворитные дни, ежели в крайних 5 матчах он поучаствовал в 10 голах? Эффективность, к слову, в точности как у Роберта Левандовски.

Оба собственных мяча Ройс оформил в первом тайме, очередной забил постоянный Обамеянг, и на перерыв команды уходили со счетом 3:0. Но «Аугсбург» в который раз стиснул зубы и сначала второго тайма уменьшил разрыв в счете усилиями Бобадильи. Нрав ребят Вайнцирля, измотанных непривычной игрой на два фронта, наверное восхищает даже их конкурентов по чемпионату. Но восхищение восхищением, а поблажек германские клубы не делают никому. Не пожалел фюггеров и Дортмунд в лице Обамеянга, который забил в конце игры еще два мяча, сделав собственный 2-ой хет-трик в бундеслиге. Любопытно, кстати, что 1-ый он также оформил в ворота «Аугсбурга».

Гайс, который травме Хана и поспособствовал, тоже, очевидно, поглядит последующие матчи собственной команды с трибун. Дисквалификация от дисциплинарного комитета навряд ли будет меньше 3−4 игр. Даже принесенные Хану извинения и слова Брайтенрайтера о том, что он не верит в злой умысел собственного игрока, навряд ли оправдают настолько твердый фол. Но не будем забывать, что грубость - это орудие отчаяния, которое в тот вечер всецело владело гельзенкирхенцами. Их выезд на матч тура в Менхенгладбах закончился поражением со счетом 1:3 - может быть, ожидаемым, но навряд ли ввиду этого наименее обидным. Открыли счет хозяева; по игре заслуженно, но по факту - с не совершенно тривиального пенальти. Голкипер гостей Ральф Фарман тоже усомнился в решении арбитра и одиннадцатиметровый отбил. Но исполнявший удар Штиндль упорно встал на сторону судьи, впору сыграв на добивании.

«Бавария» - «Кельн» - 4:0 (2:0). Голы: Роббен, 35 (1:0). Видаль, 40 (2:0). Левандовски, 62 (3:0). Мюллер, 77 - с пенальти (4:0).

«Ганновер» - «Айнтрахт» Ф - 1:2 (0:0). Голы: Клаус, 51 (1:0). Штендера, 57 (1:1). Штендера, 65 (1:2).

СКОРОСТРЕЛЫ ТУРА: НЕ СПИ, ЗАМЕРЗНЕШЬ

Лукашенко объяснил предпосылки отказа от эфирного времени для выступления в качестве кандидата в президенты // На болиды поставят третью трубу