sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Колыванов был прав: Перевертайло встряхнул 'Уфу'

Сходу опосля перерыва Перевертайло сделал свою первую подмену, при этом по позиции - заместо Кротова выпустил на острие атаки Пурье. Нрав игры при всем этом не поменялся - «Уфа» продолжила владеть мячом, идти вперед, лишь вот мяч в ворота волжан никак не шел. Ну и сами волны уфимских атак со временем меньше напоминали по собственной мощи цунами. Тем паче что «Крылья» выставили во 2-м тайме достаточно суровый волнорез - не считая Молло и вышедшего на смену Корниленко все другие посвящали себя действиям в обороне.

1-ые минутки матча с «Крыльями» проявили: пары теоретических занятий и личных дискуссий Перевертайло с игроками вправду хватило для того, чтоб посодействовать игрокам «Уфы» сбросить скованность и зажатость. Прямо со стартового свистка хозяева азартно побежали забивать не сделали это в дебюте два раза только по стечению событий. И ведь не скажешь, что атаки уфимцев были сумбурными. Напротив - полностью организованными и осмысленными. С иной стороны, по ходу первого тайма хозяева так увлекались атакой, что пропустили несколько голевых контрвыпадов самарцев. Какой-то из них даже завершился взятием ворот, но Яхович забил из офсайда.

Накануне дебютного матча в премьер-лиге Перевртайло поступил как классическая новенькая метла, которая, как понятно, метет по новенькому. Схему «Уфы» он, на самом деле, поменять не стал, а вот кадровые перестановки оказались на лицо. А именно в первый раз в этом сезоне пару центральных защитников составили Аликин и Никитин. Не считая того, с первых минут на левом фланге полузащиты возник Диегу, а в центре - Зинченко. Ну, а скажем, экстравагантный Фримпонг либо вытащивший своим чудо-голом матч с «Краснодаром» Фомин остались в запасе. Равно как и Пурье, забивший в прошедшем туре самый стремительный в истории клуба гол.

- То, что в «Уфе» сменился тренер, положительный момент для конкурента. Ведь ниже опускаться им уже некуда было. Новейший же наставник даже за пару дней полностью мог поменять что-то в головах уфимцев. О этом я и предупредил собственных ребят, - заявил бельгиец.

К слову, дебют 60-летнего спеца в высшем российском дивизионе мог состояться и ранее. К примеру, если б «Тосно» под его управлением данной в весеннюю пору прошло в стыковых матчах «Ростов». Интересно что, тогда опосля домашнего поражения в Тихвине в первом матче Перевертайло показал себя очень рассудительным и размеренным тренером. Он, к примеру, заявил: «Тренироваться перед ответной встречей нет необходимости - основное восстановиться, все проанализировать, составить план на игру в Ростове на дону и попытаться его реализовать».

Справедливости ради нужно огласить: «Крылья» и до и опосля пропущенного гола не употребляли несколько стопроцентных моментов. Но на стороне Перевертайло в этот вечер было к тому же везение. В итоге новейший основной слету тренер принес «Уфе» победу. К слову, она стала первой домашней в сезоне и всего 2-ой в процессе чемпионата. Выходит, «Уфа» угадала с новеньким основным тренером?

Правда, «Тосно» проиграл «Ростову» и во 2-м мачте, а Перевертайло покинул клуб из Ленинградской области опосля 4-го тура сезона-2015/16.

И вот когда уже казалось, что «Уфе» не хватит ни сил, ни запала, хозяева забили. Опосля розыгрыша углового мяч долго метался по штрафной, покидал ее и ворачивался пока Аликин в падении не добил его в сетку.

Строчная футбольная истина гласит: смена главенствующего тренера - это постоянно встряска для команды. Даже ежели она, как «Уфа» находится на предпоследнем месте в турнирной таблице. О этом же за пару минут до начала игры в столице Башкирии говорил и наставник «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен.

Напомним, что на данной для нас недельке «Уфа» по обоюдному согласию рассталась с Игорем Колывановым и достаточно быстро договорилась с Евгением Перевертайло. Которого по драматичности судьбы посоветовал на вакантный пост как раз Колыванов, добавив: «В этом году не все у нас складывается. Потому, чтоб как-то встряхнуть команду, решили поменять тренера. Быть может, это и к лучшему».

Когда болеть совершенно некстати // Необходимо ходить побольше