sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Получать госуслуги земляного нрава в Приморье стало проще

Кроме всего перечисленного выше, обитатели Приморья подают заявления, как на утверждение схемы расположения земляных участков на кадастровом плане местности, так и на проведение аукциона по их продаже либо же аренде.

С начала 2015 года в департамент земляных и имущественных отношений Приморского края через функциональные центры «Мои документы» обратились выше 10 тыщ человек. В ведомстве выделили, что таковой спрос обоснован удобством получения услуг, докладывает корреспондент ИА REGNUM.

«Чаще всего граждане обращаются за получением таковых муниципальных услуг, как предоставление без торгов земляных участков, находящихся в ведении либо принадлежности Приморского края, перераспределение таковых участков, передача их для личного жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства либо, к примеру, фермерской деятельности», - уточнили в департаменте.

Во Владивостоке уже работают 5 МФЦ, также семь территориальных структурных подразделений по предоставлению муниципальных и городских услуг. В городских центрах население может получить 90 услуг. С начала года сотрудники локальных МФЦ приняли практически 80 тыщ заявлений.

На эти цели из региональной казны запланировано порядка 117,5 миллиона рублей, из которых 47 миллионов будет ориентировано на приобретение компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Плюс ко всему, в бюджете края предвидено 100 миллионов рублей на субсидии муниципалитетам на содержание МФЦ.

На нынешний день департамент и краевой МФЦ заключили соглашение о содействии. Сейчас сотрудники центров участвуют в обучающих семинарах, что, непременно, увеличивает качество предоставления услуг в сфере земляных отношений.

Как докладывало ИА REGNUM, в текущее время Приморье нацелено на развитие IT-технологий. Так, в рамках форума «Дальинфоком» губернатор Приморья Владимир Миклушевский выделил, что в главные задачки региона заходит создание сети функциональных центров предоставления муниципальных и городских услуг, также обеспечение высококачественным вебом обитателей всех населенных пт края.

«Сегодня наиболее половины приморцев могут оформить документы и получить огромное количество услуг через веб. Уверен, совершенно скоро благодаря современным технологиям каждый приморец сумеет оперативно получить всякую услугу в хоть какой сфере! Неувязка цифрового неравенства будет устранена в Приморье к 2017 году», - выделил Владимир Миклушевский.

Для удобства обитателей они размещены во всех районах городка: по улице Борисенко, 102, проспекту Столетия, 44, улице Давыдова, 9, Верхнепортовой 76А и Партизанскому проспекту, 28 А. Очередной функциональный центр во Владивостоке раскроется до конца до конца года на улице Нерчинской, 13.

В профильном департаменте при всем этом отмечают, что таковой наплыв посреди обитателей края обоснован удобством получения услуг. Существенно ускоряет и упрощает предоставление услуг тот факт, что запросы и уже готовые ответы в ведомство доставляют сами курьеры МФЦ.

В общей трудности на местности региона Функциональные центры по предоставлению муниципальных и городских услуг работают в 14 муниципалитетах.

До конца 2015 года в Приморье будут открыты ещё 19 центров. Таковым образом, население края будут доступны 425 окон для получения различного рода услуг. Вприбавок, их список расширится до 150 единиц.

С начала 2015 года услугами функциональных центров пользовались выше 300 тыщ обитателей Приморского края. Время ожидания в их не превосходит 15 минут.

Новейшие познания могут прирастить процент удачных ЭКО // Светлана Кузнецова: Я очень много думаю - это мой недочет