sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Балтика' - 'Зенит-2' - 3:1

Удары (в створ): 12 (7) - 18 (8)
Угловые: 4 - 10.

Во 2-ой половине встречи сходу стало понятно, кому голы нужнее: в 1-ые 10 минут второго тайма петербуржцы откровенно навалились на ворота «Балтики», казалось, что гол - всего только вопросец времени. Но это воспоминание оказалось обманчивым - «Зенит» никак не мог доставить мяч на убойную позицию. То удары издалека, то выходы один на один с острого угла - со всем управлялась калининградская оборона во главе с Барановским, в пары эпизодах выручившим команду. Да, моменты были, но лишь один можно именовать стопроцентным - удар Долгова с угла вратарской парировал вратарь калининградской команды.

Им это удалось - на 87-й минутке Вяткин опосля натуральной комедии во вратарской «Балтики» практически залетел с мячом ворота, так же, как это сделал Каленкович при первом забитом мяче. В данной нам затяжной атаке зенитовцы угодили в перекладину, в штангу, не смогли с первого раза добить мяч в пустые ворота, и только четвертым касанием смогли-таки забить.

«Балтика»: Барановский - 4,5, Цуканов - 4,5, Запрудских - 4 (Глушков, 65 - 4), Овсиенко - 4,5, Каленкович - 5, Цимбал - 4, Чхапелия - 4 (Постаногов, 87 - б/о), Ланин - 4,5 (Сармонт, 90+2 - б/о), Рябокобыленко - 4, Макарчук - 4,5, Земченков - 4 (Куцеро, 90+3 - б/о).

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ) - 3,5
Предупреждения: Каленкович, 39, Рябокобыленко, 81 - нет.
Удаления: нет.

Опосля пропущенного мяча зенитовцы совсем рассыпались и минут 10 не могли толком перейти на чужую половину поля. Потом, опосля двойной подмены, подопечные Радимова задвигались и всеми силами старались отыграть хотя бы один мяч.

Маленькой статистический ликбез: «Балтика» в первый раз с 8 августа смогла выиграть в домашнем матче (безвыигрышная серия составила 3 игры), в первый раз с мая 2014 года забила три мяча в матче ФНЛ (тогда была разгромлена «СКА-Энергия» - 3:0). А «Зенит-2» в первый раз в сегодняшнем сезоне проиграл 1-ый тайм.

Отмечу, что игра «Зенита» оставила приятное воспоминание. Команда играет и дает играться конкуренту - конкретно то, что необходимо юным футболистам, из которых и составлен 2-ой петербургский клуб. «Зенит» не пробовал закрываться, а вышел играться, и смотрелся достойно.

Но позже команды привыкли друг к другу, к полю, и начались обоюдоострые атаки. Перед голом «Балтика» заработала штрафной на правом фланге атаки, подача, скидка Цуканова на дальнюю штангу - и Каленкович практически влетает в ворота вкупе с мячом. Зенитовцы выглядели незначительно ошеломленными не смогли оправиться от пропущенного мяча, как у их ворот случилось несколько небезопасных моментов попорядку.

Один из таковых моментов закончился голом - заброс Цуканова со собственной половины поля, Каленкович оббегает Иванова, простреливает, и на дальней штанге Макарчук тихо пробивает мимо Обухова - уже 2:0. Как на пресс-конференции увидел Владислав Радимов, эти два мяча предопределили финал игры, так как «Зенит» очевидно не желал уходить на перерыв с различием мячей «минус два».

«БАЛТИКА» (Калининград) - «ЗЕНИТ-2» (Санкт-Петербург) - 3:1 (2:0).

Невзирая на то, что с добавленным временем оставалось играться практически 7 минут, больше ничего увлекательного не вышло - 3:1.

«Зенит-2»: Обухов - 3,5, Лобов - 3,5, Вяткин - 4, Иванов - 3 (Палиенко, 76 - б/о), Зуев - 3 (Ящук, 46 - 3), Троянов - 3 (Киреенко, 46 - 3,5), Попов - 4,5, Зырянов - 4, Марков - 3, Долгов - 3 (Назимов, 76 - б/о), Богаев - 3.

А потом в одной из бессчетных контратак «Балтика» забила собственный 3-ий гол. Глушков со собственной половины поля забросил мяч в штрафную, Земченков скинул мяч на Рябокобыленко, тот покатил на линию штрафной Ланину, и воспитанник «Краснодара» метко положил мяч в далекий нижний угол мимо Обухова.

Фаворитные игроки: Каленкович - Попов
11 октября. Калининград. Стадион «Балтика». 5500 зрителей.

СТАТИСТИКА.

«Балтика» воспринимала «Зенит-2» в самом посещаемом и одном из самых зрелищных матчей 15-го тура ФНЛ.

Думаю, болельщики из Калининграда остались довольны увиденным - такового вида и желания сразу от «Балтики» в домашней игре издавна не было видно.

Начало игры, как ни удивительно, не сулило такового бодрого содержания - первую половину первого тайма команды толком не могли дойти до чужих ворот, теряя мяч в центре поля. Только на 7-й минутке встречи страшный момент появился у ворот калининградцев, но с 15-ти метров мяч в сетку не сумел переправить, кажется, Богаев.

Голы: Каленкович, 35 - 1:0, Макарчук, 42 - 2:0, Ланин, 70 - 3:0, Вяткин, 87 - 3:1.

Артем Миронов: Не вешайте на Аршавина и Павлюченко ярлычек отработанный материал // Клубная карма. Самые громкие покупки клубов проф игроками