sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пилоты, ни с места! Состав Формулы-1 на 2016 год практически определён

Последующий сезон во почти всех отношениях станет продолжением текущего. Команды сохраняют составы, конструктивных перемен в регламенте не будет. На данный момент ведущие представители первенства, ФИА и Берни Экклстоун работают над наиболее далёкой перспективой - видом Формулы-1 в 2017 году. В спорте назрели глобальные перемены, но до этого времени никто не знает, какими они должны быть.

Ещё одна контрактная сага развернулась вокруг Дженсона Баттона. Провальные моторы «Хонды» нанесли по команде мощный удар, гонщики не стесняясь критиковали машинку не смогли набрать на двоих 30 очков. Прогуливались слухи, что Фернандо Алонсо, недовольный низкими плодами, отыскивает для себя новое место, но испанец опроверг их в «Твиттере».

«Хонде» вопреки

Валттери Боттас, которого называли основным претендентом на место Райкконена, предложения от «Феррари» так не получил, и последующий год станет для него уже пятым в «Уильямсе». Финн продолжит работать с Фелипе Массой, который за два года достиг с Гроувом полной гармонии. Правда, против Массы играет возраст, но в 2015-м Фелипе никак не показывал признаков «гоночной старости».

Потом выяснилось, что Баттон не горит желанием продлевать договор. Поговаривали, что Дженсон может стать телеведущим, а Марк Уэббер приглашал британца в гонки спортпрототипов. Рон Деннис ввиду сложный ситуации в Уокинге пробовал уменьшить Баттону зарплату, но экс-чемпион, похоже, настоял на своём.

К этому моменту почти все фавориты могут пересмотреть составы пилотов. В 2016-м заканчиваются контракты Росберга и Райкконена - и будущее обоих пилотов, разумеется, не гарантировано. Ежели «Рено» всё же завершит сделку с «Лотусом», разумеется, что найдётся много претендентов на места Палмера и Мальдонадо. Ещё один мощный сезон Ферстаппена в «Торо Россо» также угрожает взбаламутить трансферный рынок. В конце концов, не вечен Баттон - и нужно ещё поглядеть, продвинет ли «Макларен» вперёд Вандорна и попробует привлечь звезду со стороны… Трансферный рынок - 2016 закрыт, да здравствует «Глупый сезон» - 2017!

Наверное прежним остается состав «Торо Россо». Франц Тост вполне доволен обоими дебютантами, и хотя Карлос Сайнс набрал еще меньше очков, испанец заслужил ещё один шанс - недобор сначала вызван постоянными механическими неуввязками. Вообщем, Хельмут Марко не раз воспринимал непредсказуемые решения - место в его програмке никому не гарантировано.

Австрийский кризис

«Если мы останемся в Формуле-1, то сохраним гонщиков», - произнес в Мексике Кристиан Хорнер. Договор с Риккардо управляющий команды ещё в летнюю пору именовал железобетонным, и недавнее заявление стало доказательством продления Даниила Квята на 2-ой сезон.

В «Феррари» царит схожая стабильность, хотя договор Кими Райкконена сиим в летнюю пору не дискуссировал лишь ленивый. В конце концов, стороны пусть с опозданием, но пришли к соглашению. Себастьян Феттель счастлив в Маранелло, и его договор никогда не ставился под колебание - а размеренный финн (да к тому же едущий кое-где чуток сзади) полностью устраивает Себа.

Гранды останутся при собственных

Продолжение следует

Крайними вольными вакансиями в Формуле-1 остаются места в «Маноре», но весь проект в целом в крайние дни вызывает огромные сомнения. Команда попала на орбиту «Мерседеса» и в последующем году получит германские моторы, но в конце года из команды уйдут её создатели - Джон Бут и Грэм Лоудон, и неясно, кто поведёт её далее.

«Заубер» также сохраняет состав. Фелипе Наср и Маркус Эрикссон заполучили какой-никакой боевой опыт, а их спонсоры могут обеспечить хоть сколь-нибудь стабильное финансирование. В Хинвиле считают, что потенциал сегодняшней команды до конца не раскрыт, и Мониша Кальтенборн продолжает вести коллектив в избранном направлении.

Посреди кандидатов на место в кокпите нередко именуют новоиспечённого чемпиона DTM Паскаля Верляйна. Молодой германец быстро достигнул всего в кузовных гонках, и в «Мерседесе» желали бы отдать собственному протеже набраться опыта в Формуле-1. Стороны дискуссируют финансовую сторону возможного соглашения. За место второго пилота на данный момент борются Александер Росси и Уилл Стивенс. Американец ярко дебютировал в этом сезоне и сходу превзошел британца, и сейчас в дело вступают спонсоры.

Для «Лотуса» уход Грожана стал нежданностью. В итоге собственный шанс получил отчаявшийся было Джолион Палмер. Фаворит GP2 2014 года целый год комментировал чужие заезды и часто выезжал по пятницам, и готов был находить для себя место в остальных гонках. В собственный 1-ый сезон в Формуле-1 Палмер станет напарником Пастора Мальдонадо, чьи с Палмером спонсоры - единственное, что пока держит Энстоун на плаву.

Сезон неумолимо приближается к концу. Имена чемпионов и обладателей Кубка конструкторов уже известны, в командах вовсю работают над машинками к 2016 году. Как досадно бы это не звучало, практически нет интриги и на трансферном рынке: практически все ещё до зимы знают, с какими пилотами будут работать. Попробуем разобраться, почему «Глупый сезон» - 2015 не поразил воображения и завершился досрочно.

В общем, Фернандо и Дженсон 2-ой год попорядку станут боевыми пилотами «Макларена», а Стоффель Вандорн получит статус третьего гонщика и проведёт ещё сезон в одной из младших серий. Для Кевина Магнуссена места в Уокинге не нашлось, о чём датчанину сказали аккурат в день рождения.

Вторым гонщиком новейшей американской команды станет Эстебан Гутьеррес. Джин Хаас договорился о техническом партнёрстве с «Феррари», и договор с третьим пилотом «Скудерии» ни для кого сюрпризом не стал. В автоспорте Хаас более известен как обладатель команды NASCAR. Дела у него отправь в гору опосля того как он слился в 2009 году с Тони Стюартом. Стюарт и Хаас выиграли чемпионат уже в 2011 году, а на данный момент их коллектив является одним из грандов Sprint Cup.

Главной нежданностью сезона трансферов в этом году стал Ромен Грожан. Француз решил не дожидаться соглашения меж «Рено» и «Лотусом» и предпочёл начать всё с незапятнанного листа в «Хаасе». В конце 2013-го его называли главной восходящей звездой Формулы-1, но с того времени «Лотус» откатился назад, и опосля четырёх полных сезонов и 10 подиумов Грожан покидает Энстоун. Сначала решение Ромена покинуть уже практически заводской «Лотус» в пользу команды-новичка смотрелось странноватым, но чем подольше «Рено» тянет с покупкой погрязшей в долгах команды и чем поближе стают связи «Феррари» и «Хааса», тем меньше охото обвинять Грожана в недальновидности.

«Грин-карта» для Грожана

Ещё одной принципиальной новостью в мире экономики паддока стал вероятный приход «Астон Мартина» в качестве титульного партнёра «Форс Индия». Виджай Маллья уже заявил, что готов на ребрендинг, ежели всё пройдёт в согласовании с интересами команды. Так либо по другому, «Форс Индия» проводит наилучший сезон в собственной истории, её будущее смотрится относительно стабильным, и она одной из первых подтвердила пилотов - Нико Хюлькенберг и Серхио Перес продолжат работать вкупе.

Контракты Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в «Мерседесе» действуют до конца последующего года, и стороны не лицезреют обстоятельств ничего поменять. Работающий фактически без сбоев механизм остается в прежнем составе и в 2016-м. Основным конфигурацией может стать уход Ники Лауды по окончании сезона. Австриец сыграл не последнюю роль в становлении коллектива, и его отставка может спровоцировать дальнейшие перестановки.

Французы желают, чтоб Матешиц принёс официальные извинения за разгромную критику сначала года, а тот грозит покинуть чемпионат, ежели не получит моторы. На данный момент в Милтон-Кейнсе согласны на хоть какой движок, но время идёт, и график работы на зимних тестах уже под опасностью. Ежели кто-то всё же согласится сотрудничать с «Ред Булл», замен в составе пилотов не предвидится.

В паддоке близится к развязке драма с поставками моторов командам «Ред Булл». Хельмут Марко и Кристиан Хорнер целый год находили к последующему году новейшие силовые установки, но работать с бывшими чемпионами на их критериях никто не захотел. На данный момент поставки небрендированных движков «Рено» кажутся менее сложным вариантом.

Гималайских медведей оттесняют к Хабаровску бурые медведи - охотовед // Победа Кливленда, провал Хьюстона и триллер в Орландо