sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Белоруссия - как зона конфликта? Четыре позорных финта 'Барселоны' в Минске

- На данный момент прилетят? - спрашиваем у нее.

Мужчины из Березино понимающе собирают вещи, складывают аппликацию и срочно уезжают в отель, чтоб скорее пробежать стометровку скорее других, но не дождаться и взора Суареса.

Большой белоснежный автобус сворачивает с перекрестка к отелю: сбоку от него милицейские машинки, впереди - минимум три сотки человек, один из которых хрипло, безголосо орет: «Они! Ну, наконец-то, они!».

- Салто - это его родной город, - разъясняет Иван. - Мы в биографии Луиса прочли, что в детстве он продавал сим-карты, чтоб выжить. На данный момент ему не нужно этого делать.
Ребята еще в аэропорту говорят мне эту историю парня из бедного уругвайского квартала - и в их очах живет мечта. Она становится отчетливей, когда на табло возникает доказательство высадки рейса из Барселоны и загорается занятый ими номер выхода. Мечта становится явной, когда подступает суровая блондинка с символом «Барселоны» на пластмассовой карточке.

«Барсу» в Минске встречают добрее, чем в Москве. Белорусских болельщиков тут больше, чем на неких мачтах местного государственного чемпионата: на людях не только лишь обычные футболки с Месси, но аппликации, баннеры, налепленные листики формата А4 с фразами и стихами на испанском. Две минутки кружащую по парковке «Барсу» ожидают душевно и нетерпеливо. И вот автобус останавливается, открываются двери, но в люд выходят пожилые туристы в дешевеньких, сувенирных ушанках.

- Ничего не могу огласить, - без чувств ответил Энрике. - Все вопросцы - к службе сохранности. А так - «Барселону» везде встречают много болельщиков.

- Нет.

- Хоть 1-го лицезрели? - спрошу я.

«ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ПРОДАВАТЬ СИМ-КАРТЫ»

- Куда тут?! - искренне удивляется она. - Сажусь в автобус и едем их к трапу встречать….

Во-2-х, в сей день их обманули два раза.

- Для чего покидать аэропорт особенным образом и закрывать жалюзи в зале для пресс-конференций? Вы чувствуете себя в Белоруссии неуютно либо в угрозы?

Во-1-х, им, естественно, налгали, и никакой автограф-сессии не будет.

В-3-х, обыденные ребята из малеханького, провинциального города вправду заслуживают уважения.

- Да.

- Ничего ужасного. Нам охрана произнесла, что в день матча будет автограф-сессия, - слышать это от ребят из Березино, специально приехавших узреть Луиса Суареса, неприятно в особенности.

Когда по-пацански массивные ребята собирают пазл из бумажек и склеивают его скотчем - выходит совершенно уж теплая, самодельная фраза.

- Мы болеем за «Ливерпуль», у нас, выходит, в Березино таковой мини-фан-клуб. Есть даже футболка Луиса Суареса. Пусть он в «Барсе», но все равно наилучший. Распечатали вот листочки для него.

- Да, а где машинки милиции? - реагирует кто-то на сверкнувшие за углом сирены.

За пару дней до матча два Ивана и Саша решают встретить собственного возлюбленного игрока в аэропорту.

«Ты прошел большой путь от Салто до Барселоны. И для тебя больше не придется продавать сим-карты», - написано на бумажке.

Да, вправду встречают. В Москву, к примеру, каталонцы прилетали таковым образом, что на их фоне люди просто были в состоянии сделать селфи. В Минске была иная тики-така: отмена предматчевой тренировки, финты в аэропорту, ложные замахи у гостиницы и закрытые окна на пресс-конференции.
Как будто в зону военного конфликта приехали….

Надежд на будет, зато остается вопросец к Луису Энрике.

- Означает, тут выйдут.

Через 20 минут на втором этаже отеля начнется пресс-конференция Луиса Энрике, но под большими стеклянными окнами все еще будут ожидать 30 болельщиков с флагами «Барсы». Тогда сотрудник каталонского клуба подойдет к организаторам и нервно востребует закрыть жалюзи.

- Темный тогда! Бежим к черному ход! - ускоряются трое.
- Все к черному, - стартуют другие.

Но болельщики продолжали верить.

Да и после чего площадь совсем не опустеет. Спустя два часа у дверей обеспеченного отеля будут стоять люди.

За 10 секунд меня оттолкнут два раза, а мимо пробежит масса. Стометровку от главенствующего входа до запасного мужчины, дамы и детки покроют довольно быстро, чтоб успеть за тайно подъехавшим к запасному ходу черному автобусу. Самые скорые получат приз - им нехотя помашет Неймар. Другие останутся ни с чем.

ПОЗОРНАЯ 100-МЕТРОВКА

Аршавин посодействовал Кубани попортить день рождения Виллаш-Боаша // Назван критический для парней возраст