sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В ЛНР начинается выдвижение кандидатов для роли в местных выборах

Выдвижение и регистрация кандидатов

На этом фоне 22 сентября власти самопровозглашенных республик предложили Киеву «компромиссный вариант»: провести основную часть местных выборов - депутатов советов различных уровней в ДНР и ЛНР 21 февраля, что, по их мнению, будет соответствовать украинскому законодательству. Как заявил Плотницкий, предлагаемая дата 21 февраля не противоречит законам Украины и, проведя выборы в сей день, власти ЛНР демонстрируют путь к компромиссу.

Козьяков добавил, что кандидат быть может снят с выборов, ежели будут выявлены происшествия, которые противоречат условиям выдвижения кандидатов, перечисленным в «Законе о выборах» ЛНР.

Официально Киев не отреагировал на предложение ЛНР и ДНР о выборах 21 февраля. В четверг президент Украины вновь заявил что «фейковые выборы на захваченных территориях Донбасса убьют мирный процесс».

Согласно указу главы ЛНР Игоря Плотницкого, 1 ноября пройдут выборы глав 14 городских и районных администраций ЛНР. По словам Плотницкого, что другие этапы местных выборов пройдут позднее, когда для этого сформируются нужные условия - как политические, так и денежные. «Выборы 1 ноября - это 1-ый шаг местных выборов, за ним должны последовать выборы депутатов в советы различных уровней, также поселковых глав и так далее», - заявил он.

«Выдвижение кандидатов происходит с 25 до 29 сентября включительно, после этого с 30 сентября по 4 октября предоставляются документы в ЦИК, и с 5 по 10 октября происходит регистрация», - заявил он.

Власти ДНР и ЛНР не один раз заявляли о проведении собственных местных выборов вне зависимости от желания Киева и объясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон «О местных выборах», не согласовав его с Луганском и Донецком, что не соответствует минским соглашениям. Комплекс мер по имплементации минских соглашений от 12 февраля обязует власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, а именно по проведению в регионе местных выборов.

Он объяснил, что эта дата выходит из расчета времени, нужного на принятие всех законов, которые предусмотрены минскими соглашениями. Дейнего выразил надежду, что Киев займет наиболее конструктивную позицию по выборам и реализации минских соглашений в целом опосля того, как ЛНР озвучила эту дату.

«Мы учли сроки выполнения процедур в четком согласовании с законами Украины - порядок конфигурации конституции, регламент Рады, сроки объявления и подготовки выборов. Выходит 21 февраля», - говорится в заявлении Плотницкого. По законодательству Украины выборы назначаются за 60 дней, а за 50 дней начинается избирательный процесс.

Киев заблаговременно объявил проведение выборов на неподконтрольных ему территориях Донбасса нелегитимным и заявил, что их воплощение будет означать выход ополченцев из минского процесса и разрыв договоренностей. В российском МИД считают, что решение ДНР и ЛНР провести выборы не значит, что нет шанса на диалог с Киевом.

Киев заблаговременно объявил проведение выборов на неподконтрольных ему территориях нелегитимным, настаивая на том, что они должны пройти по украинским законам в согласовании с минскими договоренностями и сразу на всей местности страны. Власти Украины уже заявляли, что местные выборы 25 октября не будут проводиться на неподконтрольных им территориях Донецкой и Луганской областей, также в тех населенных пт Донбасса, где нереально обеспечить сохранность избирателей и членов избирательных комиссий.

В среду 1-ый вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что проведение выборов в ЛНР и ДНР будет означать односторонний выход ополченцев из минских соглашений и разрыв договоренностей.

Агитационная компания начинается сходу опосля завершения регистрации и завершится накануне выборов, 30 октября.

Мировоззрение Киева и новейшие инициативы ДНР и ЛНР

При всем этом представитель Луганской республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что предложение о способности проведения выборов 21 февраля не отменяет необходимости провести назначенные ранее выборы 1 ноября глав ряда районов. «21 февраля - дата, ранее которой чисто технически выборы провести не получится», - произнес Дейнего.

Регистрация кандидатов на местных выборах в Луганской республике продлится с 5 по 10 октября, заявил во вторник председатель центральной избирательной комиссии ЛНР Сергей Козьяков.

25 сен -. В самопровозглашенной Луганской народной республике начинается выдвижение кандидатов для роли в местных выборах, намеченных на 1 ноября - на это у кандидатов на посты 14 глав городских и районных администраций есть 5 дней.

В примыкающей Донецкой республике, где местные выборы пройдут 18 октября, регистрация кандидатов уже идет, там предстоит выбрать 17 глав городов и районов. Стартовала избирательная кампания по местным выборам и на Украине, там местные выборы, запланированные на 25 октября, будут наиболее масштабными - избираться будут депутаты областных, районных, городских советов, сельских и поселковых советов, также мэры городов и районов.

В тоже время официальный дилер российского МИД Мария Захарова заявила, что решение самопровозглашенных ДНР И ЛНР провести местные выборы отчасти 18 октября и 1 ноября, а отчасти в феврале 2016 года, не значит, что шанса на продолжение политического диалога с Киевом больше нет. «Как мы полагаем, таковой шаг оставляет шансы на продолжение дискуссии по главным вопросцам политического урегулирования с целью преодоления имеющихся разногласий, и потому им стоит воспользоваться», - произнесла она.

Хиты фаншопов. Топ-10 продаваемых футболок в 2015 году // Артемий Яловенко: Рад, что Слуцкий тренирует сборную