sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Айфоново детство

Вчера в Москве свершилась пресс-конференция главенствующего инфекциониста столицы Николая Малышева.

Не обошел Николай Малышев своим вниманием и обычные для москвичей хворобы - грипп и ОРВИ. На данный момент под их властью находится 17% населения Москвы. Основной инфекционист отметил маленькое превышение порога заболеваемости у 3-х - шестилетних деток. На прошлой недельке в Москве зафиксировано 75 тыс. болезней ОВИ. По словам Н.Малышева, это не выходит за рамки нормы для текущего сезона. А то, что пока удается избежать эпидемии, соединено, по мнению главенствующего инфекциониста, с отлично прошедшей вакцинацией. Статистика, которую дает в связи с сиим правительство Москвы, свидетельствует о 25% привитых обитателях. В заключении Николай Малышев призвал остерегаться так именуемого парагриппа, который поражает, сначала, горло, так как в ближайшее время отмечено повышение количества заболевших сиим недугом.

- при контакте с заболевшим «положительный результат» фактически стопроцентен.

С корью московские доктора уже, казалось бы попрощались, - произнес Малышев журналистам, напомнив, что еще пару лет назад столицу и Московскую область собрались объявить территорией, где томная заболевание наконец-то побеждена. Но как указывает нынешняя практика, попытка эта оказалась досрочной. На данный момент столица атакована новеньким штаммом заболевания. «Поставщик», как уже отмечалось, - сразу европейские страны и Далекий Восток. Заболеваемость растет очень быстро: лишь в январе заболело 80 человек. А 80% «прошлогодних» заразившихся - взрослые.

Еще одна проблема крайних лет, поведал основной инфекционист Москвы, - заболевания, привезенные москвичами из отпусков в тропических странах. Туристы заболевают различными видами малярии, лихорадкой денге, паразитарныминедугами, в два раза возросло болезнь тропической лихорадкой. По словам Николая Малышева, недуги эти очень коварны, так как появляются, традиционно, не сходу, а через год-другой. А ежели вообщем не обращаться к доктору и попробовать перенести заболевание на ногах, то серьезно осложнить течение недуга ничего не стоит. Во избежание проблем основной инфекционист посоветовал не забывать о особых «кабинетах заболеваний путешественника». Городские инфекционные поликлиники, в каких они действуют, следует непременно посещать до отъезда в отпуск в жаркие страны, чтоб сделать нужные прививки.

Одной из основных обстоятельств, открывших кори «обратную дорогу» к Москве, основной инфекционист именовал игнорирование прививок, ставшее очень всераспространенным в крайние годы. Непривитой организм беззащитен перед заразой. А корь для взрослого человека - очень тяжелое испытание, чреватое томными отягощениями и последствиями, даже поражением мозга. Много легче с ней справляется детский организм. Заразиться же корью ничего не стоит

Она была посвящена вспышке «детской» заболевания - кори. В прошлом году она поразила выше 500 обитателей столицы, а в сегодняшнем - уже выше 80 человек. Это данные, приведенные Николаем Малышевым. Он также отметил, что отправные точки проникания кори в Москву определились в восточных регионах России и в примыкающих странах на востоке Европы. Примечательно, что почти всегда корь атакует не деток, а взрослых. И что принципиально - конкретно тех, кто отказался прививаться. Основной инфекционист дополнил картину статистикой болезней москвичей экзотическими болезнями, привезенными с отдыха в тропических странах.

Ученые отыскали ключ к исцелению астмы // Павлюченкова: Задумывалась сняться сначала Линца