sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Травмы головы и шейки в три раза наращивают риск инфаркта, узнали ученые

Для вывода новейшего продукта на рынок компании традиционно требуется предоставить данные о 800 пациентах, продемонстрировавших положительную динамику во время клинических тестов. Такие требования предъявляются Управлением США по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических средств (FDA). Но на отбор настолько огромного количества людей, проведение нужных тестов и анализ данных уходят почти все годы. Потому даже потенциально многообещающие разработки часто просто сворачиваются.

Разработка и тестирование фармацевтических препаратов для оказания помощи клиентам, перенёсшим инфаркт, - чрезвычайно трудоёмкий и долгий процесс.

Тестирование проводилось с ролью 208 пациентов, перенёсших инфаркт. На базе данных, собранных за три месяца, исследователи сформировали карту «искусственной нейронной сети» и сопоставили приобретенные характеристики с измерениями с помощью обычных способов. Оказалась, что механизированная платформа обеспечивает наиболее высшую чувствительность.

Оказалось, что установка MIT-Manus также может выступать в роли действенного измерительного устройства.

Наиболее того, выяснилось, что для установления эффективности разрабатывающегося фармацевтического продукта довольно провести измерения на 240 пациентах, что на 70% меньше по сопоставлению с требованиями FDA.

Новенькая методика предугадывает вовлечение в процесс тестирования фармацевтических средств механизированной установки MIT-Manus. Вначале эта система проектировалась в качестве реабилитационного инструмента для людей, перенёсших инфаркт: клиентам с помощью манипулятора нужно делать разные деяния, а бот оказывает им поддержку в случае необходимости.

Лекарственным компаниям приходится растрачивать большие средства и уйму времени на создание схожих медикаментов, не имея фактически никаких гарантий, что итог оправдает ожидания.

Сейчас в Массачусетском технологическом институте (США) предложена методика, которая на теоретическом уровне упростит и сделает наиболее действенной разработку таковых фармацевтических средств.

Получив данные о прогрессе реабилитации (либо его отсутствии) с помощью платформы MIT-Manus, лекарственные компании сумеют решить, стоит продолжать развитие проекта либо нет. Очевидно, для получения разрешения на вывод продукта на рынок будет нужно пройти обычную функцию сертификации, но внедрение механизированной системы на теоретическом уровне дозволит удешевить и убыстрить весь процесс.

В то время как пациенты, принимающие фармацевтический продукт новейшего поколения, управляют манипулятором, система MIT-Manus фиксирует разные характеристики, включая скорость и плавность движений, также точность выполнения заданий.

Результаты исследования размещены в журнальчике Stroke.

ВОЗ: смертность от кори в мире свалилась до рекордно низкого уровня // В Челябинской области построят завод по отжиму масличных культур