sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Солнечный свет помогает похудеть - ученые

Незапланированная беременность

Потому, ежели жизнь ставит в такую ситуацию, когда беременность совсем нереально сохранить, и приходится идти на ее прерывание, дама обязана позаботиться о для себя и отыскать грамотного и квалифицированного доктора, который поможет ей решить эту непростую делему и выйти из сложившегося положения с меньшими потерями.

При аборте, даже под контролем УЗИ, можно случаем проткнуть стену матки, и разрушить кровеносные сосуды, мочевой пузырь и петли кишечного тракта. Без немедленной операции дама может умереть в чрезвычайно маленький просвет времени. Также при любом способе прерывания беременности возможны кровотечения либо послеабортные воспаления, что также просит вмешательства доктора и исцеления, почаще в стационаре. Ежели эти отягощения впору не вылечивать - то пациентка рискует возможностью предстоящего деторождения, потому чрезвычайно принципиально знать, где и как делают аборт.

Отягощения и последствия

Почему сейчас некие дамы предпочитают идти на аборт в полулегальные кабинеты, где им дают кустарные, нередко небезопасные для жизни и здоровья способы избавления от ненужной беременности, без анализов и соответствующего контроля доктора?

Как делают аборт ранешний

Казалось бы, при современном развитии медицины - и предупредить ненужную беременность, и прервать ее не составляет никаких заморочек. Но на практике это оказывается далековато не так. Дамы обращаются в сомнительные заведения (одна таковая история, закончившаяся гибелью пациентки, прогремела во всех СМИ - были показаны кадры с камеры наблюдения, как работники подпольного заведения выносили труп), используют различные методы изгнания плода либо идут к знахаркам. Почему же это происходит?

Что все-таки обязано заставить задуматься даму, как распознать того, кому необходимы лишь средства? Сначала это заведения, где обещают «прерывание беременности на любом сроке». Как мы уже говорили, по собственному желанию дамы это может быть лишь до 12 недель беременности. В обычной поликлинике никогда не отдают средства в руки доктору, все платежи - лишь в кассу. В подпольном «абортарии», очевидно, никакой квитанции пациентка не получит. Одноразовые инструменты и белье в таком заведении, конечно, отсутствуют. И самое основное - нет никаких документов - ни контракта о оказании мед услуг, ни чека либо квитанции на оплату, потому доказать факт обращения к такому горе-гинекологу нельзя. А ведь хоть какой аборт может сопровождаться томными, угрожающими жизни дамы отягощениями, даже ежели его проводит чрезвычайно опытнейший доктор. Тут мы лишь перечислим эти отягощения, чтоб можно было осознать, что они требуют немедленного хирургического вмешательства, а это может быть лишь там, где за свои деяния клиника готова нести полную ответственность.

Все начинается с очевидного неумения предохраняться и надежды «на авось» («авось, пронесет!»). Но проносит далековато не всех, и дама оказывается перед выбором: что все-таки ей делать далее? Естественно, чтоб ранее не доводить, нужно применять средства контрацепции, которых на данный момент великое множество. Имеются доступные способы (к примеру, презервативы) - их можно использовать без консультации доктора, есть противозачаточные пилюли и внутриматочные спирали, которые соответственно выписываются либо инсталлируются врачом-гинекологом. Пилюли принимают каждый день, а спираль дозволяет запамятовать о опасности ненужной беременности на пару лет. К тому же стоит держать в голове не только лишь о ненужной беременности, да и о заболеваниях, передающихся половым методом, а именно, о стремительно распространяющейся ВИЧ-инфекции.

Грамотный гинеколог попробует узнать, что толкает даму на аборт и, может быть, поможет ей определиться с предстоящим сохранением беременности. Но 1-ое, что необходимо сделать - установить факт наличия беременности. Дома это делается при помощи обыденного теста на беременность, который на данный момент можно приобрести где угодно - и в магазине, и в аптеке. Гинекологи для определения беременности назначают анализ крови на особенный гормон, содержание которого у беременных существенно выше, чем вне беременности (хорионический гонадотропин человека - ХГЧ). Также доктор делает УЗИ, потому что в текущее время ни один уважающий себя доктор не возьмется за прерывание, не установив факт маточной развивающейся беременности. Во почти всех отменно работающих клиниках хирургический аборт выполняют лишь под контролем УЗИ, и постоянно разъясняют пациентке, как себя вести после чего вмешательства, подбирают лучший метод контрацепции и стараются пригласить на повторный прием через 2 недельки. До дня проведения аборта нужно сдать анализы крови из вены (ВИЧ, гепатиты, сифилис) и клинический анализ крови, мочи и мазки. Ежели манипуляция проводится под наркозом - перечень анализов будет больше - это необходимо врачу-анестезиологу.

Нередко дамы не желают обращаться в женскую консультацию - их стращают очереди, персонал, который может огласить что-то противное, и обращаются в личные структуры. Некие даже надеются, что «само рассосется», и тянут с походом к доктору. Этого, естественно, ни при каких обстоятельствах делать нельзя - по закону, прерывание беременности по желанию дамы проводится лишь до 12 недель. Позднее беременность можно прерывать лишь по мед либо соц свидетельствам, перечень которых чрезвычайно ограничен. Прерывание беременности на поздних сроках лишь по требованию дамы является нарушением закона.

Как отыскать доктора?

Ежели сохранять беременность вы не желаете - идите к доктору как можно ранее. Чем меньше срок, на котором происходит ее прерывание, тем наименьший вред она нанесет здоровью. К тому же, ежели по полису можно рассчитывать лишь на обыденный, хирургический аборт (другими словами удаление плодного яичка из матки опосля расширения ее шеи при помощи инструментов либо вакуум- отсоса), то при обращении в коммерческую клинику дамского здоровья либо платное подразделение гос больницы на ранешном сроке можно сделать так именуемый медикаментозный аборт. В данном случае опосля осмотра пациентки доктор назначает особые лекарства, которые вызывают смерть плодного яичка и его изгнание из полости матки. Но этот метод прерывания беременности доступен лишь в течение 42-х дней с первого дня крайней менструации.

Нередко дамы не знают о таковой способности и задумываются, что не могут обратиться к доктору в другом городке. Но ежели у вас есть полис неотклонимого мед страхования, то вы сможете прийти в всякую муниципальную женскую консультацию России. Ежели нет полиса либо гражданства и паспорта, то можно обратиться в личную клинику. Ровно те же правила действуют и в отношении прерывания ненужной беременности по требованию дамы до 12 недель - эта операция (мед аборт) - заходит в програмку неотклонимого мед страхования и доступна по полису.

Ежели случился незапланированный половой акт, то на этот вариант существует экстренная контрацепция: или пилюли «Постинор», или противозачаточные пилюли по схеме, или экстренная установка внутриматочной спирали, но все эти способы требуют обращения к доктору.

Как отличить обычного врача-гинеколога от непрофессионального шарлатана, который желает получить лишь средства, но никак не беспокоится о здоровье собственной случайной пациентки? При обращении по полису все понятно - все-же в муниципальных учреждениях традиционно работают докторы с надлежащими дипломами и сертификатами. То же и в уважающих себя личных клиниках дамского здоровья - постоянно можно выяснить, где и когда обучался доктор, какой у него стаж работы и остальные сведения.

Стоимость жизненно нужных фармацевтических средств в Калининграде и области не превышена // Какое молоко лучше