sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Виллаш-Боаш на Кубани: ничейный день рождения

РЯЗАНЦЕВ - ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

Когда петербуржцы прибыли на стадион, одна дама встретила автобус чуток ли не со слезами на очах. Как выяснилась, она специально приехала в Краснодар из Ставрополя, чтоб взять автограф у Халка. До матча сделать это по понятным причинам не удалось. Молодых болельщиков «Кубани» больше остальных интересовал Мельгарехо. Они даже напророчили центрфорварду поневоле гол, который принесет «Кубани» победу со счетом 1:0. Выходило, что победу историческую, так как в чемпионатах России краснодарцы ни разу не выигрывали у «Зенита».

Никто никого в итоге не дожал. И пусть «Кубань» вновь не выиграла у «Зенита», фавориты еще на два очка отстали от ЦСКА - и сейчас уступают фавориту 10 баллов.

В Краснодаре есть правило - на выходных центральная улица городка под заглавием Красноватая на сто процентов закрывается для движения транспорта. Даже - для публичного. Из динамиков льется приятная музыка, горожане гуляют парами, семьями. В эту субботу основная городская магистраль оказалась не только лишь Красноватой, да и сине-бело-голубой. Конкретно по ней решил деньком походить «Зенит» за несколько часов до игры.

- Как, как! Подойди да скажи: «Дядя, дайте, пожалуйста, автограф». Он не откажет, - не моргнув глазом ответил папа, не уточнив при всем этом, на каком конкретно языке нужно огласить эту фразу.

- Питерцы либо нет? - спрашивал мужчина средних лет у собственного товарища в кафе.

«Зенит» паниковать по этому поводу не стал и методично начал расшатывать оборону «Кубани». К тому же Сергей Ташуев уже на 12-й минутке сделал принужденную подмену. Кулик безуспешно сел на шпагат и повредил мышцу. Так, что поле покинул лишь при помощи докторов, уступив место Тлисову.

В перерыве Виллаш-Боаш сделал достаточно неожиданную подмену, выпустив Рязанцева заместо Хави Гарсии. После чего, в составе «Зенита» оказалось 6 россиян, что бывает нечасто. Но еще удивительнее, что Рязанцев отправился на правый фланг защиты, по этому Нету оказался на наиболее обычной позиции центрального защитника.

Вообщем, окрыленная голом «Кубань» в обороне отсиживаться не задумывалась и при первой же способности шла вперед. Так, что ворачиваться назад вплоть до штрафной временами приходилось даже Дзюбе.

ХАЛК+ДЗЮБА=ГОЛ

«Кубань» быстро пользовалась вынужденно-эксперементальным вариантом обороны «Зенита». 1-ая же атака владельцев привела к голу. Опосля флангового навеса со штрафного Шандау ударом головой открыл счет.

Узреть МЕЛЬГАРЕХО Не УМЕРЕТЬ

Люд, правда, не сходу сообразил, кто решил составить ему кампанию.

Так «Зенит» повел. Но - быстро. Стоило петербуржцам впору не выбить мяч из собственной штрафной, как тот был немедля доставлен Мельгарехо. Любимчик детворы в два касания за спиной Рязанцева сделал гол.

ЗЕНИТОВЦЫ ПРОПУСТИЛИ ВИЛЛАШ-БОАША ЧЕРЕЗ ТОННЕЛЬ

Сергей ЦИММЕРМАН из Краснодара

Остальным предметом для гадания, при этом как питерских болельщиков, так и местных, стали Павлюченко и Аршавин. Тренерский штаб «Кубани» темнил по поводу обоих до крайнего.

«Зенит» бросился вперед и сделал три попорядку голевых момента. Но Ташуев и сам был не прочь добыть победу. За 15 минут до конца матча наставник владельцев решил выпустить на поле Аршавина. Бывшему зенитовцу минут 5 пришлось ожидать собственного выхода на бровке - первого в карьере против родной команды.

- Папа, папа, как мне взять автограф у Виллаш-Боаша? - дергал в свою очередь за рукав отца мальчишка лет 7. Они шли по улице с «Зенитом» параллельным курсом.

Перед перерывом форвард классически исполнил свои прямые обязанности. «Кубань» не заставил задуматься тот факт, что штрафных у ворот Беленова становиться больше и больше. Исполнял их, естественно, Халк. Но стоило ему заместо прямого удара мягко забросить мяч в штрафную, как Дзюба оказался в необходимое время в подходящем месте и ударом головой сравнял счет.

Место в воротах «Зенита», как и в 2-ух крайних матчах, занял Миша Кержаков. В то же время на поле вышло всего три номинальных защитника - Нету, Ломбертс и Анюков. Выбор был скуден, ведь Смольников и Кришито травмированы, а Гарай не полетел в Краснодар из-за рождения дочери. Вообщем, схему Виллаш-Боаш не поменял, а просто переквалифицировал опорника Хави Гарсию в центральные защитники. Нету отправился на левый фланг обороны, а пару Витселю в центре поля составил Юсупов.

Прохладный ДУШ ОТ «КУБАНИ»

Мальчишка, правда, подойти к основному тренеру «Зенита» все равно не отважился. А напрасно - в автографе ему бы точно не отказали. Виллаш-Боаш в Краснодаре встретил 38-й день рождения и на прогулку отправился в чудесном настроении. В том числе поэтому, что до выхода на улицу игроки прямо в отеле устроили тренеру торжественный тоннель, через который забавно португальского наставника прогнали. Очевидно, хлопая по спине, как это заведено в «Зените».

- Не выйдут на поле. Даже в заявке не будет, - утверждали одни.

- Сыграют минут по 20. Посодействуют «Кубани», - говорили остальные.

- Да нет, не быть может.

Ташуев со собственной стороны, невзирая на гол в раздевалку, ничего поменять не стал - и скоро последовал гол в ворота «Кубани» из раздевалки. Шатов сделал его фактически в одиночку. Накрутил пару человек на входе в штрафную и прицельно пробил в угол.

1-ое же касание мяча Аршавиным трибуны встретили овацией, ибо передача чуть не стала голевой. Забил же все-же «Зенит», но пас пяткой Дзюбы отыскал Ткачука перед открытым створом в тривиальном офсайде. При этом с трибуны было похоже на то, что хавбек напрасно стал добивать мяч в ворота - он и так летел в цель.

В итоге Аршавин и Павлюченко были включены в заявку. Что не воспрепядствовало питерцу минут 20 пообщаться на беговой дорожке с Вячеславом Малафеевым и комментатором Геннадием Орловым.

АРШАВИН ПРОТИВ «ЗЕНИТА»

- Да точно они - сейчас же футбол! Смотри - вон Халк, вон Лодыгин!

Клеточки пуповинной крови обосновывают эффективность в лечении тяжеленной апластической анемии // Лавров отчаливает в Венесуэлу и на Генассамблею ООН