sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Поликлинико-диагностическое отделение областного онкологического диспансера раскрылось в Нижнем Новгороде 7 сентября

Напомним, ОАО «Региональная управляющая компания» в 2013 году было выделено 100 млн рублей на достройку строения онкоцентра на ул. Деловой в Нижнем Новгороде. Компанию возглавлял прошлый министр соцполитики Нижегородской области Никита Гурьев (сейчас возглавляет министерство муниципального имущества и земляных отношений региона, - прим. НИА «Нижний Новгород»).

«Мы два с половиной года назад поставили для себя задачку выделить диагностику в отдельное массивное подразделение, которое бы как раз занялось первичным исследованием. На самом деле дела, мы наши онкологические диспансеры освободили от потока людей, которые туда обращались, и вывели это все в отдельную систему. Считаем, что это будет чрезвычайно отлично. По последней мере, по оборудованию и укомплектованию квалифицированными кадрами этот центр ничем не ужаснее Москвы и Санкт-Петербурга», - произнес глава региона.

Поликлинико-диагностическое отделение областного онкологического диспансера раскрылось в Нижнем Новгороде 7 сентября. О этом сказал корреспондент НИА «Нижний Новгород», присутствовавший на открытии медучреждения.

Напомним, характеристики смертности от онкозаболеваний в Нижегородской области составили 216 случаев на 100 тыщ населения в 2014 году.

Ранее сроки открытия онкоцентра на ул. Деловой в Нижнем Новгороде были перенесены с марта на июль 2015 года. В июле замгубернатора Дмитрий Сватковский докладывал, что открытие намечено на сентябрь текущего года.

В июне прошедшего года сообщалось, что поликлиника раскроется до конца 2014 года.

По словам главенствующего доктора Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Олега Железина, 8 сентября докторы начнут прием пациентов из Нижегородской области, 14 сентября - пациентов из Нижнего Новгорода. Он сказал, что на работу в поликлинико-диагностическое отделение переведены сотрудники, которые вели амбулаторный прием в диспансере на Анкудиновском шоссе и в областной больнице имени Семашко. «Кроме того, мы прирастили количество докторов на 30% - приняли на работу восемь новейших медиков, окончивших клиническую ординатуру по специальности 'Онкология'. Потенциал поликлиники дозволяет прирастить штат еще на 30%. В этом центре открыты все нужные диагностические отделения - это лучевая диагностика, эндоскопия, везде поставлено современное оборудование», - отметил Олег Железин.

Олег Железин выделил, что платных услуг в поликлинико-диагностическом отделении не предвидено. Также он отметил, что по номеру 282−00−01 пациенты могут выяснить всю справочную информацию, касающуюся записи на прием к докторам.

Он также сказал, что всего в отделении раскрылось 20 кабинетов докторов, которые могут принять 500 человек в день. «Но ежели необходимость будет больше, то сможем принимать до 750 человек», - добавил главврач.

Присутствовавший на открытии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал, что в данном диагностическом отделении будет работать реабилитационная и психическая помощь.

Госсовет Коми могут доверить новенькому // Выборы против мира: как воздействует демарш Донецка на минские переговоры