sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Величкин - о назначении в 'Магнитке' Ильи Воробьёва

- Сейчас, когда страсти недавних дней улеглись, поведайте, как происходили кадровые конфигурации на тренерском мостике команды. Кто принял решение о переводе Кинэна на другую работу?
- Ранее мы уже это докладывали, добавить нечего. Это решение президента нашего клуба. Опосля домашнего поражения «Салавату» Виктор Филиппович Рашников принял решение высвободить Майка Кинэна от занимаемой должности, назначив его своим советником по развитию хоккея. Майк - чрезвычайно неплохой и заслуженный спец, вправду живёт хоккеем. Наш президент это осознает и верит, что познания и опыт канадского спеца ещё могут понадобиться в развитии нашей клубной системы.

- Сейчас вы так же общались с Майком Кинэном. Как он морально готов посодействовать клубу?
- Мы готовы к различным вариантам сотрудничества. На данный момент Майк взял короткосрочную паузу, ему необходимо передохнуть от хоккея некоторое количество дней. И мы от лица клуба, и он будем мыслить, как нам выстроить новейшую структуру взаимодействия и совместной работы.

- Другими словами Майк не отрицает варианта предстоящей работы в системе клуба в роли так именуемого советника по развитию?
- В целом он согласен. Будем находить варианты, прорабатывать определенные планы таковой совместной работы. Одно дело тренер-иностранец работает основным тренером в команде, другое - применять его опыт в обыкновенной работе снутри клуба.

- Что ждете от работы обновлённого штаба?
- Наверно, конфигурации будут. Что-то подкорректируют в тренировочном процессе, что-то видоизменят в стратегии игры. В этом плане у нас полное доверие к тренерам.

- Вы сейчас вкупе с Ильёй Воробьёвым были на встрече у Виктора Рашникова. О чём был разговор?
- Это была рабочая встреча, в процессе которой мы расставили все акценты. Илья Петрович официально утверждён основным тренером. Также утвердили кандидатуру новейшего ассистента - Виктора Николаевича Козлова. Узнаваемый всем нападающий, в представлении не нуждается. Мы подписали с Виктором договор, он приступил к работе.

- Опосля рокировки в тренерском штабе стоит ожидать конфигураций в составе команды?
- Работа ведётся. Но здесь нужно осознавать, что на российском рынке вольных и не плохих игроков нет. Не исключаю таковых вариантов, что нам получится отыскать какой выгодный обмен. Сейчас мы работаем с тем составом, который есть. У ребят есть стержень, нрав. Мы верим в каждого игрока. Костяк команды, бравший Кубок Гагарина, сохранился. Сейчас Илья Петрович Воробьёв на встрече с президентом клуба тоже произнес, что команда полностью рабочая, и он верит в потенциал каждого игрока.

В пн свершилась встреча президента «Магнитки» Виктора Рашникова с управлением и тренерским штабом команды. Илья Воробьёв был назначен на пост главенствующего тренера «Металлурга». Опосля встречи с Рашниковым на наши вопросцы ответил председатель правления, вице-президентом клуба Геннадий Величкин.

Облака в День Городка разгоняли верно, по другому Москву затопило бы // Казанский реванш в Ледовом. СКА проиграл Ак Барсу