sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Вылет в четвертьфинале. Россия проиграла Италии

Казалось, подхваченная и чувственно разыгранная концовка первого сета обязана вдохнуть в российскую сборную уверенность в для себя. Но свои же ошибки вновь не дозволили нашей команде ни уйти в отрыв по ходу второго игрового отрезка, ни - позже - отыграться. Молотил отовсюду Иван Зайцев, подача летела у каждого в сборной Италии, а на скорые решения Симоне Джаннелли блок россиян реагировать успевал нечасто. Единственным светлым пятном смотрелась игра Клюки, у которого и подача прорезалась, и блок ставился, и атака - была! Борьба двадцатилетнего парня против всей Италии - вкупе с её трибунами, флагами и судейскими «тычками» не в сторону россиян - смотрелась прекрасно и отчаянно, в особенности ежели направить внимание на то, что конкретно Клюку итальянцы старались грузить в приёме. Как досадно бы это не звучало, все усердия юного доигровщика пропали.

В то время как сборные России и Италии ещё лишь готовились выйти на разминку в Бусто-Арсицио, на арене «Армеец» в Софии разыгралась реальная драма. Она же - сенсация, она же - основная нежданность чемпионата. Фактически, словенцы готовили-готовили бомбу, да в итоге её и взорвали. Фавориты мира отправляются домой, в Польшу.

У поляков накануне четвертьфинала состоялось дорожное приключение. Роуд-муви по нему снимать навряд ли придётся, но добирались от Варны до Софии бело-червоные девять часов. Сомневаюсь, что это стоящее оправдание, но упомянуть стоит. Излишний денёк отдыха испарился, хотя, словенцы, к примеру, вообщем не отдыхали - и ничего, потерпели.

Итак, словенцы поджидали фаворита нашей пары, которая вышла на терафлекс зала в Бусто-Арсицио через полтора часа опосля окончания их поединка с поляками. Ни Владимир Алекно, ни Джанлоренцо Бленджини восхищать составами не пожелали, вышли те же, против тех же, что и в матчах прошлых, ни на йоту не отступив от избранных стартовых шестёрок.

Разумеется не пошла игра у фаворитов российской сборной - Максима Михайлова и Дмитрия Мусэрского. Может быть, дело в связывающем? На помощь, подставив опытнейшее плечо Дмитрию Ковалёву, поторопился Сергей Гранкин. Счёт, правда, был уже 18:10 в пользу итальянцев, натурально резвящимся на площадке. Скоро заместо Евгения Сивожелеза возник и Сергей Савин, и с помощью его подачи (а он оказался одним из немногих, кто вводил мяч в игру), также залихватской игре Клюки на сетке, счёт чуток подравнялся - 21:15. Российские волейболисты, казалось, завелись, да здесь ещё и Гранкину удаётся одиночный чехол для Османи Хуанторены. Но здесь же две собственные ошибки ставят россиян на грань - 24:17. Пробалансировав на ней три розыгрыша благодаря ударной подаче Клюки, партию завершили, в пользу «адзурри» и беснующейся торсиды - 25:20.

Вообщем, Владимиру Алекно достаточно быстро пришлось отступить от избранного варианта: игра сходу не заладилась, и варьировать состав пришлось с первой же партии. Подачи не было, приёма тоже, в атаке итог приносил один Егор Клюка.

Победа у словенцев вышла на загляденье, в особенности ежели вы заглядывались не на победу поляков, назовём это так. Молчала основная звезда чемпионов мира (но не фаворит) Бартош Курек (в итоге у него только 37% результативности), серийно промахивались из выгодных позиций центральные, нервничал в приёме Матеуш Мика, а Михал Кубяк, извертевшийся на площадке в бессильной злобе и попытках завести собственных партнёров, на этот раз спасателем стать не смог. Завестись полякам в итоге удалось, пусть и кратковременно, и, невзирая на победу в третьих и четвёртых сетах, чувство натужности игры у записных победителей присутствовало. Словенцы же местами проседали, местами выглядели откровенно сдавшимися, но уж чрезвычайно далековато польскую команду не отпускали. И как конкурент чуточку отпускал вожжи игры, подачи балканской дружины и её блок был здесь как здесь. Словом, незаметная ранее сборная творит историю, с чем, возможно, и стоит поздравить всех ей сочувствующих. Ну и Андреа Джани, естественно.

В 3-ем сете на смену Михайлову в диагональ вышел Павел Круглов, а сам Максим переместился в доигровку - ни Савин, ни Дмитрий Ильиных, выходивший на несколько эпизодов, не впечатлили ни Алекно, ни итальянцев. Выходили и Ковалев с Виктором Полетаевым на двойную подмену, и Илья Власов, успевший за одну расстановку два раза подачей обидеть Хуанторену, уже забывшего в третьей партии, когда россияне подавали крайний раз в площадку, а не в аут либо сетку. Тем более, опосля того, как наконец-то прорвало на подаче Мусэрского и Власов вколотил переходящий в пол, на площадку возвратился Артём Вольвич.

Игроки сборной России меняли друг дружку на тарафлексе, а счёт на табло изменялся только в пользу итальянской дружины, чуть ли не начавшей открывать шампанское и отмечать выход в полуфинал прямо по ходу четвертьфинала. Грустная игра, печальная. Итальянцы во 2-ой раз сорвали с российской команды все её игровые одежки, вдоволь покуражившись и над игроками нашей сборной, и над всеми, переживающими за эту дружину. Глядеть на это нестерпимо. Нужно что-то делать. Но что?

Для раскрытия доходов клиента банку будет довольно SMS // Дмитрий Хохлов: Симпатии меж Кубанью и Аленичевым поделю поровну