sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Селен и витамин Е могут стимулировать рак

Посреди малышей, принявших роль в исследовании, было записанно 155 случаев заболевания, вызванного вирусом EV 71 - 4 в группе вакцинированных и 151 - в группе плацебо. Два варианта были расценены как томные, из их один закончился летальным финалом (все - в группе плацебо).

В противоположность иным исследованиям, частота развития побочных эффектов была приблизительно схожа меж 2-мя группами; всего было записанно 242 варианта, из их 111 в группе вакцинированных и 131 - в группе плацебо.

Болезнь традиционно протекает в легкой форме, но может вызвать томные неврологические отягощения, включая энцефалит ствола мозга, острый вялый паралич и асептический менингит, протекающие без кожных симптомов.

Две вакцины, разработанные в Китае, показали свою эффективность в отношении более всераспространенного посреди малышей энтеровируса 71 (EV 71).

В исследование Ванг были включены 10077 деток, в возрасте от 6 до 35 месяца. Они были рандомизированы на группы получивших две дозы вакцины либо плацебо. Первичной конечной точкой служила заболеваемость полиомиелитом, вызванным вирусом EV 71.

Незначимое число томных случаев заболевания, сопровождавшихся неврологическими отягощениями, по данным статьи, размещенной в New England Journal of Medicine, были зарегистрированы в группе плацебо.

Результаты исследования проявили:
- посреди деток, принявших роль в исследовании, было записанно 106 случаев заболевания, вызванного вирусом EV 71, в группе плацебо, и 13 - в группе вакцинированных;
- в группе вакцинированных не был госпитализирован ни один ребенок, по сопоставлению с 24 в группе плацебо (р- в группе вакцинированных не было записанно ни 1-го томного варианта полиомиелита, по сопоставлению с 8 - в группе плацебо (р=0,004);
- эффективность вакцины была продемонстрирована в 94,6% случаев в отношении поражения кистей, стоп и полости рта, и в 100% случаев - в отношении герпетической ангины;
- толика участников, у каких по истечении 56 дней от 2-ой вакцинации было выявлено образование антител к вирусу EV 71, составила 88,1% в группе вакцинированных по сопоставлению с 2,8% в группе плацебо.

Вирус EV 71, более нередко вызывающий полиомиелит в странах Азии, был предпосылкой серии вспышек в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В течение одной из таковых вспышек в Китае в 2008 г. около 490000 деток захворали, из их 126 - погибли.

В исследовании III фазы эффективность вакцины для профилактики поражения кистей рук, стоп и полости рта при полиомиелите превысила 94%.

Комментируя результаты китайских исследователей, Питер Макминн (Peter McMinn), доктор медицины, спец по инфекционным заболеваниям мед школы Института Сиднея, Австралия (Sydney Medical School), именовал их выдающимся открытием. Он отметил, что до недавнего времени вакцинация не могла предотвратить развитие более томных осложнений полиомиелита, вызванного вирусом EV 71. Ежели правильно, что две синтезированные вакцины эффективны в плане профилактики неврологических осложнений, то это «бесценный подарок» детям как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире.

Тестирование вакцин осуществлялось при участии 2-ух групп исследователей, одну из которых возглавлял Цихань Ли (Qihan Li) из Института мед биологии Китайской академии мед исследований (Chinese Academy of Medical Science, Kunming), Куньмин, а вторую - Цзюнь Чжи Ванг (Junzhi Wang) из Государственного института по контролю за продуктами и фармацевтическими средствами, Пекин (National Institutes for Food and Drug Control, Beijing).

В 2-ух сообщениях из Китая содержатся сведения о серии случаев полиомиелитоподобных болезней, сопровождающихся внезапным развитием паралича, некие из их обоснованы схожим вирусом, EV 68.

В исследование Ли были включены 12000 деток, в возрасте от 6 до 71 месяца. Они были рандомизированы на группы получивших две дозы вакцины либо плацебо. Первичной конечной точкой служило предотвращение заболевания полиомиелитом в течение 2-ух эпидемических сезонов.

Эффективность вакцины была продемонстрирована в 97,4% случаев в группе малышей, получивших хотя бы одну дозу вакцины, и в 97,3% - у получивших обе дозы. Толика участников, у каких по истечении 56 дней от первой вакцинации было выявлено образование антител к вирусу EV 71, составила 87,6% в группе вакцинированных и 4% в группе плацебо. По истечении 180 дней эти числа составили 88% и 26,4%, соответственно.

В группе вакцинированных число госпитализированных составило 41 человек, по сопоставлению с 88 в группе плацебо. Более частыми побочными эффектами являлись лихорадка и диарея, при всем этом большая частота выявлена в группе вакцинированных. Остальные побочные эффекты, к числу которых относились боль, покраснение, зуд и отек в области инъекции, также почаще отмечались в группе вакцинированных.

1-ая группа изучала вакцину, сделанную в Китайской академии мед исследований и содержащую 100 ЕД инактивированного вирусного антигена. 2-ая вакцина была разработана китайской лекарственной компанией Синовак Биотех (Sinovac Biotech) и содержала 400 ЕД антигена EV 71.

Алкогольные легенды: можно выпивать, не боясь за здоровье? // Прокуратура Севастополя будет добиваться сноса морских дач