sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хлеб в Хабаровске опять подорожал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Начальник отдела связывает произошедшее подорожание с повышением издержек на расходные материалы, которое было многоступенчатым в течение крайних 10 месяцев. - Все расходные статьи значительно возросли. Ежели стоимость на муку еще как-то держится, то расходы на электроэнергию, ГСМ, коммунальные сервисы с июля возросли от 7 до 10%. Также чрезвычайно подорожали разные виды сырья, к примеру, повидло, дрожжи. На самом деле, это уже 2-ое подорожание с конца прошедшего года. Тогда был прямо бум роста, взошло в стоимости практически все. И естественно, потом стоимость ни на что не падала. С апреля было затишье, но в июле затратные статьи снова начали возрастать, - произнесла Наталья Бурдинская.

- Наши формовые хлеба и так самые экономные, они создавались еще в русское время как экономные - большой вес, низкая рентабельность. Но как производственное предприятие, мы, конечно, ищем способности для экономии, чтоб избежать глобального роста. Увеличение, которое вышло, мы планируем в этом году крайним, больше увеличения не будет. Может быть в октябре увеличение в сетях «Невада», «Ветеран». Но оно будет совершенно маленьким. Не считая этого, в конце сентября и в октябре в сети «Невада» будет проводиться особая акция, которую мы условно окрестили «Дешевый батон». В рамках акции будет продаваться чрезвычайно дешевенький батон - таковой маленький соц продукт. Проведение данной нам акции стало вероятным, так как мы с сетью «Невада» разделили меж собой кое-какие расходы. Это будет пробная продажа, позже создадим выводы, так как в любом случае мы понимаем свою социальную ответственность за создание и продажу хлеба, - произнесла Наталья Бурдинская.

Также, по словам собеседницы, значительно возросли расходы на ремонт и сервис оборудования завода.

- Решение о увеличение цены было принято около месяца назад, ведь мы были должны оповестить все сети, где продается наша продукция. Правда, в этот раз увеличение цен не затронула социальные торговые пункты. К примеру, сеть магазинов «Ветеран», «Невада», - произнесла Наталья.

Правда о упадке.

- Один из самых болезненных вопросцев для нашего производства - это ремонт оборудования, подмена девайсов, приобретение. Все это закупается за эквивалент иностранной валюты, т.к. практически все наше оборудование иностранного производства. А ни для кого не тайна, что на данный момент происходит с ценой на бакс. То же самое могу огласить и о упаковочных материалах. К примеру, пленка у нас - из Таиланда, а картонная тара - из Китая. Собственного производства на это у нас в Хабаровске практически нет, все это привозят нашим хабаровским поставщикам, а они продают это уже нам, - сказала Наталья Бурдинская.

Хлеб популярного у хабаровчан завода вырос в стоимости в среднем на 6,5%. С нынешнего дня в фирменных торговых точках ООО «Колос-пром» белоснежный хлеб стоит 34 рубля, сказала корр. начальник планового отдела ООО «Колос-Пром» Наталья Бурдинская.

Принятие решения было непростым, призналась начальник планового отдела. Управление и сотрудники хлебозавода полностью соображают необходимость и значимость собственной продукции для населения.

Хабаровск, 18 сентября.

Невзирая на широкий ассортимент продукции, по словам Натальи Бурдинская, «Колос-Пром» повсевременно работает над поиском новейших экономных вариантов.

- Сам завод поднял стоимость на 1,3−1,5 рубля за единицу. Остальную сумму добавляет уже торговая точка, где наши изделия продаются, но это уже другая самостоятельная структура. Могу огласить со всей ответственностью, что эти полтора рубля нам, вправду, чрезвычайно необходимы. Наш завод один из огромнейших в крае и единственный в Хабаровске, у нас работает чрезвычайно много людей. И нам принципиально сохранить кадровый состав. Сохранить завод. Это наша основная задачка. Нам необходимо выжить, - объяснила Наталья Бурдинская.

Тарпищев помог удачному жребию Габашвили // В. Зайцев: желаю узреть в игре наших что-то новое