sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Искусственная слепота помогает глухим вернуть слух

Пациентов с наточенными нарушениями мозгового кровообращения и наточенными коронарным синдромом поступающих в НИИ СП им. Н. Склифосовского будут вылечивать в Головном региональном сосудистом центре.

«Проведенные тут исследования проявили пока лишь ишемическую атаку, но все равно меня выслали в реанимацию, на данный момент вот уже в обыкновенной палате, - ведает пациент. - Массажи делают, на тренажерах занимаюсь, работают и психологи и докторы. Иду на поправку, но медлительно, думаю, что 20 дней тут придется провести».

Его в среду торжественно открыл совместно с журналистами управляющий департамента здравоохранения Москвы Жора Голухов.

Как объясняет Петриков, чрезвычайно принципиально, что она увидела ненормальность собственного состояния не стала просто «отпрашиваться домой», а вызвала «скорую», ведь чем ранее начать исцеление, тем больше возможность возвратятся к обычной жизни. И на прощание порекомендовал не пренебрегать диспансеризаций, а лучше раз в год инспектировать состояние собственной сосудистой системы.

Не считая этого, в центре несколько реабилитационных комнат. Одна из их на сто процентов вооружена современными тренажерами. Как ведает Петриков, тут есть и «чудо» лестница с регулируемой высотой ступенек. «Раньше у нас пациенты обучались ходить по обыденным лестницам, что затрудняло процесс восстановления, - говорит Петриков. - На данный момент обучить ходить пациента будет проще. Не считая этого, есть беговая дорожка с усиленными поручнями, и степ-тренажер, велик, особый тренажер позволяющий подниматься с кровати и почти все другое, все это дозволяет клиентам скорее ворачиваться к обычной жизни опосля тяжеленной болезни». Есть тут комнаты для лечебно-физкультурной гимнастики, посреди гор матов и ковриков, в ней стоят огромные короба с маленькими предметами для развития моторики, это и шары и кегли, обручи, бубны и почти все другое.

Головной, другими словами объединяющий сосудистый региональный центр, располагается на 8 этаже НИИ им. Склифосовского. И содержит в себе несколько отделений - неврологии, кардиологии, нейрохирургии, нейрохирургической реанимации, сосудистой хирургии. Его коечный фонд - 36 мест, из которых 6 - реанимационных. Этого, согласно статистическим расчетам, полностью хватит для охвата прикрепленных к нему 150 тыщ пациентов взрослого населения Москвы. Как объяснил управляющий Головного регионального сосудистого центра и заместитель директора НИИ Склифосовского Сергей Петриков, право на исцеление тут будут иметь не только лишь прикрепленные столичные районы, посреди которых Тверской, но также и обитатели остальных районов Москвы, ежели это нужно для восстановления пациентов. Принять сумеют и иногородних, ежели они захворали инфарктом, находясь в столице.

- Наша задачка как можно скорее и эффективнее начать исцеление пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, инфарктом, ишемическим инфарктом, геморрагическим инфарктом, - ведает Петриков. - Потому нездоровые поступают, минуя приемное отделение, конкретно в кабинет компьютерной томографии, где им ставят диагноз. И далее в зависимости от тяжести заболевания посылают в реанимацию либо на койки ранешней реабилитации.

- Головной региональный сосудистый центр - гордость Москвы, - произнес на открытии Жора Голухов. - С пуском его работы мы открываем в городке принципиально новейшую организационную структуру оказания экстренной сверхтехнологичной мед помощи нездоровым с инфарктом. С открытием центра можно надеяться на излечение огромного количества пациентов с наточенными нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

По словам Голухова, в нашей стране каждые 1,5 минутки инфаркт поражает новейшую жертву, а раз в год данной для нас заболеванием заболевают наиболее полмиллиона россиян. В столице раз в день регистрируют около 260 человек с таковым болезнью, в год число заболевших добивается 90 -94 тыщ человек. Но эта цифра практически на 17 процентов ниже, чем статистика 3-4 летней давности. Как разъясняет Голухов, понизить смертность от инфарктов миокарда, нарушения мозгового кровообращения удалось благодаря модернизации системы здравоохранения, закупкой высокотетехнологичного оборудования, также с открытием и оснащением техникой 24 сосудистых центров, работающих в столице. Как объяснил Голухов, всего наиблежайшие два - три года число центров будет доведено до 31. По словам управляющего департамента, на создание Головного центра было выделено около 700 миллионов рублей, из которых городских всего 200 миллионов, остальное - федеральные средства. Всего же на модернизацию и закупку новейшего сверхтехнологичного оборудования (ангелографов, компьютерных томографов, МРТ, экспертного класса ультразвуковое оборудование) в 24 центрах было потрачено выше 4,5 млрд рублей. А именно эти приборы поступили в 1-ю Городскую, больницу, в Боткинскую больницу, в №№ 15, 7, 12 Городские больницы и остальные мед учреждения.

Центр оборудован по крайнему слову техники, к примеру чтоб нездоровым было проще открывать двери палаты - сделать это можно при помощи большой клавиши, открывающей двери автоматом. По всему коридору прикреплены поручни, при этом вертикальные поручни есть и около дверей. Никаких ступенек либо порогов тут нет, а все углы сглажены особыми накладками. В санузлах, размещенных раздельно в палатах, подвижная раковина, чтоб ей удобнее было воспользоваться. Меж кроватями в палате широкие проходы, что дозволяет прямо в палату привезти, к примеру, мобильное УЗИ экспертного класса, и провести транскраниальную допплерографию с микроэмболодетекцией либо исследование позволяющее найти количество маленьких тромбов в сосудах мозга.

Как поведала «РГ» одна из первых пациентов новейшего центра, 43 летняя Оксана, педагог российского языка и литературы, во время урока у собственного класса -6б школы 1239, она увидела, что у нее анемела рука и пропала речь, а еще тяжело дышать. С трудом, доведя урок до конца, школьный доктор, решив, что у нее инфаркт, вызвал «скорую помощь».

13 шайб, которых никто не лицезрел // Дмитрий Хохлов: Симпатии меж Кубанью и Аленичевым поделю поровну