sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Виктор Басаргин принял роль в открытии новейшего дома культуры в Бершети

26 марта прошедшего года на праздновании 75-летнего юбилея Пермского городского района Виктор Басаргин вручил жителям Бершети серфикат на стройку дома культуры. И уже через полгода благодаря взаимодействию краевых властей и компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» тут началась стройка.

В селе Бершеть Пермского района - долгожданное событие. Тут открылся новейший дом культуры с актовым залом вместимостью 200 человек. Он предоставил возможность для самореализации местной детворе и молодёжи - сейчас в маленьком селе действуют четыре творческих коллектива.

Дом культуры, кроме актового зала на 200 мест, имеет в распоряжении вместительное фойе, хореографический зал и рабочие кабинеты. Не считая того, около дома обустроена детская площадка. Общие инвестиции в проект - порядка 19 млн рублей.

Лишь за прошедший год в рамках взаимодействия краевых властей и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в Прикамье построены 20 фельдшерско-акушерских пт, 17 детских садов, четыре дома культуры и остальные объекты. Социальные инвестиции текущего года пойдут на стройку, ремонт и модернизацию 10-ов мед, спортивных, религиозных, культурных объектов в 24 территориях края, в том числе и в Перми.

«Это долгожданный подарок и неповторимый объект - на сей день это 1-ый дом культуры такового типа на местности Пермского края. И возник он у нас в Бершети. В сентябре прошедшего года мы вышли на строительную площадку, а сейчас уже открыли этот объект», - произнес глава Пермского района Александр Кузнецов.

«Программа общественного партнёрства, которую мы подписываем с 'Лукойлом', работает в полном объёме. Раз в год порядка 20 объектов здравоохранения, 4 либо 5 домов культуры мы запускаем по всему Пермскому краю», - отметил губернатор Виктор Басаргин. Кстати, уже через недельку Пермский район пополнится ещё одним социально весомым объектом - в селе Янычи торжественно откроют новейший фельдшерско-акушерский пункт.

«Объект такового типа неплох тем, что строится в недлинные сроки. Это типовой проект и его можно строить повсеместно. Ну и сама функциональность выбрана чрезвычайно успешно: всё то, что необходимо на данный момент для села, всё находится в этом доме культуры», - заявил генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Отдал старт работе новейшего дома культуры губернатор Пермского края Виктор Басаргин. По его заданию в регионе создаются настоящие условия для получения не только лишь дошкольного и школьного, да и доп образования во всех муниципалитетах Пермского края. С учётом особенностей территорий в Прикамье активными темпами строятся детские сады, школы, учительские дома и дома культуры, также доступные спортивные объекты: спортивные площадки, межшкольные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Правильное питание для мышечного роста: есть ли мясо на ночь? // Енисей - СКА-Энергия - 2:0