sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Крыму возродят внутреннее авиасообщение

- В Крыму в русское время было развито авиасообщение меж районами. В украинский период я 10 лет поднимал вопросец возрождения хотя бы санитарной авиации. Но никто сиим не занимался, и 10-ки человек с инсультами не успели довезти до больниц. Будь у нас санавиация, они остались бы живы. Потому считаю, что нужно на базе «Униварсал-авиа» возрождать внутреннее авиасообщение, которое будет нужно медициной, туристами и предпринимателями. Для этого у компании все есть способности: штат пилотов и техников, вертолеты, собственная материально-техническая база в аэропорту «Заводское».

Ежели вертолетные перевозки окажутся рентабельными (а стоимость их наверное будет выше, чем на авто транспорте), не исключено, что развитием малой авиации в Крыму заинтересуются личные инвесторы.

О возрождении внутрикрымских полетов в первый раз заговорили в прошедшем году. Озвучивались два маршрута: из Симферополя в Керчь и Анапу. Минтранс РФ разглядывал возможность обновления вертолетного парка для наиболее действенной работы «Универсал-авиа». Холдинг «Вертолеты России» был готов предоставить ему машинки, очень пригодные для использования в горах, в прибрежной акватории и открытом море. Но тогда минфин РФ идею не поддержал, так как приобретение 1-го вертолета обошлось бы бюджету в млрд рублей, а окупился бы он за 30 лет. На данный момент на внутрикрымских маршрутах планируется использовать четыре имеющихся вертолета Ми-8Т и Ми-8МТВ-1.

- Мы считаем чрезвычайно многообещающим керченское направление, - сказал он. - Это сначала бизнес-полеты строителей моста через Керченский пролив. Думаю, нужными будут полеты на исцеление в Евпаторию. Не считая того, введем маршрут на Южный берег Крыма и 4-ое направление - в Джанкой, к пограничному пт пропуска в Крым.

По подготовительной инфы, поначалу будут открыты четыре маршрута в более нужные посреди гостей и обитателей полуострова районы.

- На первом шаге их будет довольно, - считает Безсалов. - А на будущее у «Универсал-авиа» есть бизнес-программа, позволяющая предприятию развиваться и зарабатывать средства.

- Думаю, уже в последующем году, быть может, даже в зимнюю пору, люди сумеют летать по Крыму, наслаждаясь красивыми крымскими пейзажами с высоты и существенно сокращая время в пути, - поведал министр транспорта РК Андрей Безсалов.

Вертолетное сообщение будет скооперировано крымским госпредприятием «Универсал-авиа», что базируется в Симферополе, в своем аэропорту «Заводское». В прошлые годы часть воздушного парка по интернациональным контрактам работала за рубежом, а именно, в Африке. Вопросец возвращения машин на крымские маршруты на данный момент решается на межгосударственном уровне. А с августа 2014 года вертолеты «Универсал-авиа» осуществляют перевозки на Черноморском побережье Кавказа.

Петр Запорожец, председатель профильного комитета Госсовета РК:

Решен вопросец и сотворения воздушных коридоров для авиации общего назначения. Ранее крымские представители жаловались, что им для полетов не осталось места, так как небо над Крымом поделено меж военной и гражданской авиацией.

- Росавиация верно определила запретные зоны, имеющиеся во всех регионах России. Единственное, что сейчас требуется от пилотов, - знать их границы и соблюдать правила воздушного движения, - объяснил министр.

Власти планируют применять готовые вертолетные площадки, которые есть в каждом из перечисленных выше регионов республики. Это дозволит минимизировать издержки на облагораживание посадочных мест и уменьшит расходы программы.

Комментарий

Ее цель - возродить в пределах полуострова вертолетные путешествия.

Ограниченно годные // Поликлинико-диагностическое отделение областного онкологического диспансера раскрылось в Нижнем Новгороде 7 сентября