sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Секреты коммерческой кухни 'Манчестер Юнайтед'

- Во главе клуба стоит совет директоров. В него входят 6 неисполнительных директоров из перечня наших акционеров и три исполнительных директора. В коммерческой отделе трудятся 700 служащих. Они разбиты на четыре группы: спонсорство, мерчендайзинг, взаимодействие со СМИ и работники стадиона. Не считая того, есть служба пиара и кадровая служба.

- Как клуб работает над своим стилем?

Самое принципиальное средство общения с нашей аудиторией - это, естественно, телевидение. Матчи британской премьер-лиги транслируются в наиболее чем двухстах странах мира. 80 процентов всех телевизоров планетки подключены к каналам, демонстрирующим игры с ролью «Красных дьяволов». В среднем каждый матч «МЮ» глядят порядка 60 миллионов человек.

- Мы проводим работу с игроками. Обучаем их, как разговаривать со СМИ, как вести себя на людях. Потому у наших футболистов не плохая репутация. Их не приходится вытаскивать из щекотливых ситуаций, вроде опьяненных дебошей в ночных клубах. Не могу огласить, что игроки «МЮ» никогда не оказываются втянутыми в различного рода скандалы, но это происходит достаточно изредка.

- С уходом Алекса Фергюсона результаты клуба отправь на спад. Рекламная эффективность клуба тоже снизилась?

- «Манчестер Юнайтед» является самым известным футбольным брендом в мире, - начал мистер Арнольд. - Одна из важных обстоятельств нашей популярности - это умение ворачиваться на вершину невзирая ни на что. Во время 2-ой мировой войны стадион «Олд Траффорд» был разрушен, и позже отстроен поновой. В авиакатастрофе в Мюнхенском аэропорту в 1958 году погибли восемь наших футболистов и три тренера, но через пару лет «МЮ» вновь стал наилучшим в Великобритании. На данный момент клуб вновь ворачивается на фаворитные позиции опосля ухода Фергюсона.

Благодаря партнерству с «МЮ» почти все компании выходят из тени соперников и занимают фаворитные позиции в собственном секторе. Сотрудничество с нами многократно наращивает узнаваемость бренда. Всего в мире у нас 659 миллионов болельщиков. Другими словами каждый наш бизнес-партнер может уверен, что о их компании выяснят как минимум полмиллиарда человек, что в два раза превосходит население США. Из российских компаний «МЮ» сотрудничает с «Аэрофлотом», который является нашим официальным авиаперевозчиком. С момента заключение договора известность данной для нас компании в мире выросла в два с половиной раза.

Управляющий директор «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд встретился со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA. Он сказал о том, как «красные дьяволы» взаимодействуют с болельщиками, бизнес-партнерами и ответил на вопросцы собравшихся.

- Поведайте о корпоративной структуре клуба.

- Время от времени в составе «МЮ» возникают азиатские игроки. Это рекламный ход?

Таковая большущая аудитория завлекает рекламодателей. Работа с бизнес-партнерами - важная составляющая деятельности нашего коммерческого отдела. Не так давно мы сменили технического спонсора, ранее был Nike, а сейчас форму для «МЮ» делает Adidas. Естественно, был изменен дизайн футболок. В итоге, сиим в летнюю пору майки нашей команды продавались лучше, чем майки «Челси» либо «Реала». Компания Adidas провела акцию Make the difference, которая имела ошеломительный фуррор и существенно прирастила реализации.

- Пару лет назад обладателем клуба стала семья Глейзеров. Как это отразилось на глобальной системе развития?

Идет речь не только лишь о известности брендов, да и о их восприятии. Как вы осознаете, ассоциация с многократным чемпионов Великобритании превосходно сказывается на стиле компаний. Существует рейтинг 100 лучшых брендов мира под заглавием Interbrand. Shevrolet и DHL попали в эту сотку, опосля того как стали партнерами «МЮ». Страховой компании AIG сотрудничество с нами позволило остаться в этом рейтинге невзирая на кризис 2009-го года. Производитель пива Singha на 10 процентов прирастил свою долю на рынке, разместив на банках изображения, связанные с «МЮ».

- В нашей команде высочайший процент собственных воспитанников. Начиная с 50-х годов, фактически в каждом матче воспринимает роль хотя бы один выпускник нашей академии. Лично мне хотелось бы, чтоб игроков брали, руководствуясь, кроме всего остального, рекламными интересами. Но это не так. К примеру, Пак Чжи Суна мы брали, сознавая, что у него чрезвычайно высочайший потенциал. В итоге он вправду перевоплотился в звезду мирового футбола.

- Эта неувязка существует не только лишь в России. В Англии детки тоже не так активно занимаются футболом, как ранее. На данный момент диапазон развлечений еще шире, чем в былые времена. Почти все играют в игровые приставки, а не занимаются спортом. Сказывается и то, что с каждым годом возрастает количество неполных семей, взрослым приходится больше времени проводить на работе. «МЮ» проводит активную работу с малообеспеченными семьями. Мы стараемся вовлечь деток самых различных возрастов в спорт. Проводим особые программы опосля школьных занятий. Предоставляем экипировку, футбольные поля и тренеров. Также у нас есть центр футбольного обучения для девченок. 7 выпускниц нашей школы играют на данный момент на проф уровне.

- В России молодежный футбол развивается далековато не так активно, как хотелось бы. Как «МЮ» популяризирует футбол в молодежных кругах?

Наша фанатская база в вебе превосходит население Германии. Каждый месяц на наш веб-сайт заходят наиболее 5 миллионов неповторимых юзеров. Активное общение с болельщиками происходит в соц сетях. Например, на страницу клуба в твиттере подписано 6,3 миллиона любителей футбола. Больше лишь у мадридского «Реала» и «Барселоны». Мы стремимся к тому, чтоб общение было очень чувственным. Для этого проводим в интернет-пространстве разные конкурсы и акции.

В России у «Манчестер Юнайтед» больше 18 миллионов болельщиков. Это значимая часть нашей большой семьи, и нам дорог любой из их. Не так издавна российский астронавт взял флаг нашего клуба с собой на Международную космическую станцию. Думаю, мы стали первым клубом, чей флаг побывал в космосе. Пока мы не планируем открывать кабинет в Москве - просто поэтому, что современные технологии разрешают держать связь с болельщиками через веб.

- Огромных конфигураций не вышло. Разве что перераспределилась система инвестирования. Как и до этого, обладатели, естественно, заинтересованы в том, чтоб клуб был экономически успешен. В современную эру соперничество меж командами происходит не только лишь на поле, да и за его пределами. Семь Глейзеров выстраивает крепкую экономическую базу, чтоб клуб мог брать наилучших игроков и создавать им более подходящие условия для занятий. Нужно огласить, десятилетие, проведенное под началом новейших хозяев, стало самым удачным отрезком с истории клуба с экономической точки зрения. За крайние 10 лет повышение прибыли составило 16 процентов.

- В течение первого сезона, проведенного без Фергюсона, мы нашли увлекательную закономерность. Неопределенность лишь стимулировала наших болельщиков. Билеты на матчи и сезонные абонементы распродавались скорее, чем традиционно. Повысилась и активность фанатов в соц сетях. Что касается взаимодействия со спонсорами, один плохой сезон не может вынудить бизнес- партнеров отвернуться. Они показали терпение, и, как демонстрируют наши сегодняшние результаты, были правы. Так что наши прибыли не снизились с уходом сэра Алекса.

Уж послал так послал. Виктор Назаров выступил с экономным посланием // По итогам первого полугодия за чертой бедности оказалось 21,7 млн россиян, либо практически каждый седьмой