sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Никотиновые пластыри малоэффективны при беременности, молвят ученые

По словам профессионала, заместо радиобрелоков с «тревожными кнопками» докторам нужно предоставить средства самозащиты, к примеру электрошокеры, чтоб они могли без помощи других защититься по мере необходимости.

Оборудование машин скорой помощи «тревожными кнопками» и предоставление всему экипажу радиобрелков с возможностью оперативного вызова служащих милиции Печатников также готов поддержать.

«Граждане, поступающие на службу в милицию, вначале понимают опасность собственной работы, а работники скорой помощи идут работать, чтоб помогать нездоровым людям, а получают травмы и даже погибают при всем этом. Специфичность работы скорой помощи обусловливает постоянные столкновения с криминальными ситуациями, с людьми, не осознающими свои деяния и т.д., но адекватной защиты для жизни и здоровья работников скорой помощи закон не установил», - говорится в документе.

Председатель Независящего профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков подтвердил, что докторы скорой нередко сталкиваются с брутальным поведением пациентов.

По мнению директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, в случае ежели по статусу работников «скорой» приравняют к представителям власти, это повлечет за собой необходимость в предстоящем изменении законодательства.

Также докторы требуют официально запретить работать в бригаде «скорой» по одному медработнику, потому что присутствие лишь 1-го доктора провоцируют доп злость и в одиночку не постоянно может быть оказать нужную помощь пациенту.

- Случаи нападения либо оскорбления докторов «скорой» довольно часты, такое происходит приблизительно раз в недельку, - отметил он. - Опасности исходят как от самих нездоровых, выступающих против госпитализации, так и от родственников, которые грозятся обратиться в трибунал, ежели работники скорой не заберут родственника, доставляющего им неудобства, к примеру пожилого человека, за которым некоторому ухаживать.

- Представители власти, а именно госслужащие, имеют огромное количество льгот и возможностей, которые потом придется предоставить и докторам «скорой», - произнесла Попович. - К тому же ужесточение наказания вряд ли приостановит людей с психологическими отклонениями либо наркоманов от насильственных действий. Также факт нападения либо оскорбления нужно будет подтвердить подтверждениями, чтоб наказать виновного, что тоже будет не так просто сделать.

В то же время за общественное оскорбление представителя власти действует штраф в размере до 40 тыс. рублей или исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

Согласно тексту обращения (есть в распоряжении «Известий»), «необходимость ужесточения наказания связана со вариантами нападения на работников скорой мед помощи при выполнении ими собственных проф обязанностей».

Усилить юридическую ответственность за оскорбление либо нападение на работников «скорой» «при исполнении» предлагается 2-мя методами: или дополнить имеющиеся статьи 318 и 319 УК РФ, приравняв меру юридической ответственности к применяемой за противоправные деяния в отношении служащих милиции, или внести доп статью, предусматривающую уголовную ответственность за опасность убийством, насилием либо ликвидированием имущества в отношении работника учреждения здравоохранения. Также для обеспечения доборной сохранности докторы требуют оборудовать машинку «скорой» «тревожными кнопками» и пораздавать каждому члену бригады радиобрелок с возможностью оперативного вызова служащих милиции.

Столичные власти хотят ужесточить наказание за оскорбление и нападение на докторов скорой помощи. О этом поведал «Известиям» заместитель мэра по вопросцам общественного развития Леонид Печатников. В текущее время сами работники «скорой» требуют, чтоб им дали таковой же статус, как у полицейских, также требуют обеспечить каждого члена бригады радиобрелками с «тревожными кнопками». Врачи уже начали сбор подписей в поддержку этих требований. Опосля того как будет собрано 10 тыс. подписей, обращение будет отправлено в мэрию.

- Сначала на докторов нападают алкоголики, в особенности те, которые спят на улицах, - произнес он. - Огромные неудобства доставляют нелегалы, которые ощущают безнаказанность за любые свои поступки, в том числе за насильственные деяния по отношению к докторам. Опасность представляют и люди с психологическими болезнями, так как предсказать их поведение нереально.

В текущее время согласно ст. 318 и 319 УК РФ наибольшее наказание за применение насилия, не небезопасного для жизни и здоровья представителя власти при выполнении им должностных обязательств либо подобающую опасность, составляет лишение свободы на срок до 5 лет. За насилие, совершенное по отношению к служебному лицу и повлекшее последствия небезопасные для жизни либо здоровья, угрожает лишение свободы сроком до 10 лет.

Работников «скорой» по статусу приравняют к полицейским.

- Я во всем этом их поддержу. Ежели правительство Москвы одобрит обращение работников «скорой», то мы будем выступать с инициативой о внесении нужных конфигураций, - произнес Леонид Печатников. - Также нужно, чтоб таковая инициатива по результатам экспертизы, проведенной правовым управлением мэрии, не противоречила действующему законодательству.

По словам Белякова, радиобрелки с «тревожной кнопкой» нужны работникам «скорой», потому что они не знают, какой прием их ждет в квартире у пациента.

Монумент правому рулю желают установить во Владивостоке // Семененко именовал провокацией избиение темнокожих фанов Динамо на игре с Челси