sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Магнитотерапия поможет вылечить панкреатит

Вправду, почти все офисные работники, проводящие огромную часть времени за компом, мучаются синдромом сухого глаза. Непостоянность слёзной плёнки и нарушение её структуры приводят к слезотечению, чувству инородного тела, покраснению глаз и стремительной утомляемости. В неких вариантах к сиим жалобам присоединяется и периодическое затуманивание зрения. В итоге - неизменный дискомфорт, раздражительность и невозможность сосредоточится на работе. Сейчас приблизительно третья часть пациентов, обращающихся к офтальмологу, имеют синдром сухого глаза. Избавиться от этого состояния не попросту - потребуются терпение и полный подход.

Следует также поразмыслить о питании. В вашем рационе обязано быть достаточное количество витаминов А и Е, также омега-3.

Сначала имеет смысл проводить тёплые компрессы век днем и вечерком во время умывания. Для этого на сомкнутые веки приложите смоченные интенсивно тёплой водой ватные косметические диски. Это обычное мероприятие дозволит сделать лучше кровообращение, очистить ресничный край век от секрета мейбомиевых желез и отдать чувство «лёгкости».

Не находитесь в прокуренных помещениях.

Синдром сухого глаза, вызванный работой за компом, усиливается неблагоприятным микроклиматом современных кабинетов. Воздух в помещении высушивается из-за кондюков в летнюю пору и отопительных систем в зимнюю пору. В итоге глаза скорее теряют ценную жидкость. Поправить ситуацию посодействуют бытовые увлажнители воздуха. Движение воздуха также ускоряет высыхание конъюнктивы. Потому в жаркий день лучше включать вентилятор на маленькую скорость.

Особые железы вокруг глаз вырабатывают слезы, состоящие из воды, жиров и слизи. Когда мы моргаем, слеза умеренно распределяется по конъюнктиве - наружной оболочке глаза. В норме человек моргает около 20 раз в минутку. Но при работе за компом моргание происходит в пару раз пореже. В итоге возникает синдром сухого глаза. Заболеванию в особенности подвержены курильщики, юзеры контактных линз, пенсионеры.

Комментирует Аверьянова Оксана Сергеевна, директор мед центра высшей категории АИЛАЗ, доктор высшей категории, кандидат мед наук, основной редактор журнальчика «Мир Офтальмологии»:

Это может показаться странноватым, но синдром сухого глаза время от времени сопровождается не только лишь резью и раздражением глаз, да и чрезмерным слезотечением. Глаз отправляет сигналы в нервную систему о нехватке увлажнения. В ответ выделяется большой размер слез, но с нарушенным составом. Такие слезы содержат много воды, но недостаточно жиров, которые выступают в роли смазки для глаз. Они могут вымыть инородный предмет, но не могут покрыть конъюнктиву защитной пленкой.

Непостоянность слёзной плёнки компенсируется особыми продуктами, замещающими слезу. В аптеках предлагается большой выбор таковых препаратов, но они различаются по собственному составу и механизму деяния. Потому лучше проконсультироваться с доктором.

Увлажняйте воздух помещений. Ваза с цветами в вашем кабинете в зимнее время, без сомнения, принесёт позитив и поможет вашим очам.

Каждому, кто проводил длительное время за компом, знакомы противные чувства в очах. Это быть может резь, зуд, раздражение, сухость либо, напротив, слезотечение.

Ежели вы длительно работаете за компом, сначала, устраните основную причину синдрома сухого глаза: не запамятовывайте моргать! Закрывайте глаза медлительно, плавненько, как будто вы засыпаете. Каждый час делайте перерыв в работе на 10-15 минут. Встаньте, прогуляйтесь по комнате, поглядите в окно. Для облегчения состояния глаз употребляются увлажняющие капли.

Осязание: ученые подарили протезам способность ощущать // На Euro-2016 Слуцкий в космос не полетит