sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рада одобрила реструктуризацию госдолга Украины

Для этого взамен имеющихся 14 выпусков еврооблигаций со средневзвешенной купонной ставкой 7,22% годовых будут выпущены девять приблизительно равных по размеру новейших выпусков баксовых еврооблигаций, погашаемых раз в год в 2019-2027 гг.., со ставкой купона 7,75% годовых. Начисленные проценты до запланированной даты выпуска по имеющимся бумагам будут капитализированы в новейшие еврооблигации.

Предполагается, что Украине будет немедля списано 20% основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года - с 2015-2023 на 2019−2027.

Указанные условия по госдерривативам будут действовать лишь опосля того, как номинальный ВВП Украины вырастет в 1,5 раза и достигнет $125,4 миллиардов (текущий прогноз МВФ по показателям ВВП на 2019 год). Кроме этого, в 2021-2025 гг. выплаты по VRI будут ограничены 1% ВВП.

Опосля принятия законов условия реструктуризации еще должны быть одобрены собственниками еврооблигаций. В то же время министр денег Наталья Яресько произнесла, что Украина допускает повторную реструктуризацию госдолга в случае ухудшения ситуации.

Верховная Рада Украины поддержала пакет правительственных законопроектов, нужных для реструктуризации личного наружного госдолга Украины.

По ее словам, в конфигурациях в Экономный кодекс будет урегулирован вопросец выпуска, обслуживания и погашения муниципальных дерривативов и определена приоритетность реструктуризированных долгов по отношению к долгам, которые не приняли роли в предложенной долговой операции.

27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 20% госдолга в рамках реструктуризации наружного коммерческого долга на сумму около $19,3 миллиардов. Договоренность достигнута не со всеми кредиторами, а лишь со особым комитетом, которые контролируют около $9 миллиардов.

Ежели прирост ВВП за год будет ниже 3%, выплат по бумагам не будет. В случае, ежели прирост настоящего ВВП составит от 3% до 4%, выплата по бумагам составит 15% превышения показателя ВВП над 3%, а ежели выше 4% - то еще плюс 40% превышения показателя ВВП над 4%.

За все законы депутаты дали наиболее 300 голосов.

Кроме этого, держатели еврооблигаций пропорционально собственной доле в суммарном реструктуризируемом долге получат 20-летние муниципальные дерривативы. Платежи по ним будут осуществляться в валютной форме в баксах США в зависимости от динамики роста настоящего валового внутреннего продукта (ВВП) Украины.

Поправки в НК содержат особенные правила налогообложения доходов компаний, являющихся заемщиками по реструктуризируемым гарантированным государством кредитам: идет речь о нулевом налогообложении формальной прибыли, которая будет зафиксирована в балансах этих компаний по итогам реструктуризации.

Кабмин постановил, что «объявление о обмене [облигаций] будет начато до 15 сентября, и в любом случае - до 23 сентября», когда наступает срок погашения еврооблигаций на $500 млн.

Идет речь о поправках в Налоговый кодекс, Экономный кодексы и в закон о ценных бумагах и фондовом рынке (для выпуска новейших инструментов - муниципальных дерривативов).

Архнадзор раскритиковал установку монумента князю Владимиру на Боровицкой площади // Минздрав РТ проверит жалобу о невыносимых критериях работы на скорой Набережных Челнов