sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Госдуме предложили возвращать авто до оплаты штрафстоянки

Депутаты против мэрии

Лысаков дает дополнить правительственную инициативу поправками, которые обяжут штрафстоянки возвращать кар обладателю до уплаты стоимости хранения, сказал РБК Лысаков. «Если человек приехал за каром, а у него нет с собой нужной суммы, ему должны выдать кар, после чего он может оплатить стоимость хранения», - объяснил депутат.

Конфликт меж столичными властями и группой депутатов во главе с Лысаковым, отстаивающей смягчение правил эвакуации каров, тянется с февраля. Депутатов в этом поддержал президентский Совет по правам человека (СПЧ). Но вице-мэр Москвы Максим Ликсутов подтвердил на заседании СПЧ в апреле, что столица продолжит придерживаться твердого курса в отношении нарушителей правил стоянки.

1-ый зампредседателя конституционного комитета Госдумы единоросс Вячеслав Лысаков готовит поправки к законопроекту правительства о применении единой методики стоимости эвакуации кара. Правительственный законопроект исключает возможность привязки тарифа к мощности кара. По таковой схеме стоимость эвакуации на данный момент определяется в Москве, разъяснял ранее Лысаков. В первом чтении проект был принят в летнюю пору.

Также Лысаков может внести новеллу о наиболее широком применении блокиратора на колеса кара как кандидатуры эвакуации. «Если у кара колесо заблокировано, естественно, проще дождаться разблокировки, а не ездить по всей Москве, вызволяя собственный кар со штрафстоянки», - говорит Лысаков. Шкуматов считает, что внедрение блокираторов уже бессмысленно, потому что ежели кар стоит под запрещающим знаком и, по мнению городских властей, мешает проезду, то он подлежит срочной эвакуации, а ежели его не эвакуируют, то необходимости удерживать его блокиратором нет, потому что штраф будет выписан по материалам фотофиксации.

«Только это сумеет приостановить желание Ликсутова [главы департамента транспорта Москвы] собирать еще большее количество средств с автомобилистов», - считает Лысаков. По его словам, проекты будут рассматриваться депутатами совместно как другие.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддерживает инициативу депутата. По его мнению, водителю должны выписывать сходу два постановления - о штрафе за нарушение правил парковки и о плате за эвакуацию. «Всегда обязана быть возможность обжаловать эвакуацию, количество ошибочных эвакуаций чрезвычайно огромное, это издевательство - заставлять человека проходить семь кругов ада, чтоб вернуть деньги», - говорит эксперт.

Не считая того, депутат внес в четверг законопроект о разработке федерального центра фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Инициатива, по его словам, является кандидатурой законопроекту правительства о передаче властям Москвы части возможностей МВД по рассмотрению дел о нарушениях ПДД, зафиксированных камерами. Так как Москва не справляется с возможностями, переданными ей ранее, передача доп функций может обернуться таковыми же бессчетными нарушениями закона: 100-процентным вынесением постановлений о наложении штрафов, невзирая на неразличимость в материалах фото- и видеофиксации цвета и модели авто, оценил усилия городских властей Лысаков.

Думбия простил - Руни нет. Как МЮ расколдовал Россию // Отрешаться от мяса небезопасно: может начаться депрессия