sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Никита против Никиты. Почему 'Авангарду' нужно выбрать Пивцакина?

Прошли те времена, когда «Авангард» мог набрать в летнюю пору 6 пятёрок, после этого взорвать пару бомб по ходу сезона, особо не считая средств. Есть понятие Золотого века, Серебряного, а в хоккейном Омске был сигарный век имени Анатолия Бардина. Сейчас, невзирая на очень солидный бюджет, у «Авангарда» есть строгие рамки, в каких существует клуб. Обосновано это в том числе долгами, которые тянутся от оборотившейся компании «Мостовик» - бывшего спонсора омичей. Как это проявляется на практике? Подписав договор с Мартином Эратом, «ястребы» отказались от Алексея Сопина. В качестве предпосылки упомянуто несчастное желание разгрузить платёжную ведомость. Ежели в данной нам формулировке нет лукавства, то и в случае подписания Никитина и Пивцакина омичам придётся расстаться с кем-то из сегодняшнего состава. Не считая того, взять сходу 2-ух защитников - означает раздуть оборонительную линию до 9 опытнейших игроков. А ведь в стане «ястребов» есть профессиональные Николай Глухов и Илья Дервук, которым также нужно предоставить игровое время.

Ежели всё-таки допустить, что «Авангард» выплатит Никитину $ 4,5 млн в рублёвом эквиваленте, он станет самым высокооплачиваемым игроком команды! Не самый преданный игрок лиги Александр Попов, не Александр Пережогин и даже не Владимир Соботка, без которого «Авангард» смотрится обезглавленным, а Никитин - очень средний по энхаэловским меркам защитник. Тяжёлый, неповоротливый и позволяющий кидать из-под себя российский из матча в матч подтверждал абсурдность договора, выданного ему бывшим управлением «Эдмонтона». И ежели на североамериканской площадке омич компенсирует пробелы в технике и катании силовой игрой, то на большом льду все его недочеты появляются в особенности чётко. Да, Никитин выступал за «Авангард» в локаут, будучи вторым по результативности защитником команды опосля Антона Белова, но даже тогда не был безгрешен в обороне.

Выбирая меж Никитиным и Пивцакиным, можно подсчитывать показатель полезности, голы, передачи и нули в контрактах. Да лишь хоккей - это не только лишь то, что на площадке. Кабинетные противоборства иногда играют куда наиболее важную роль. В отличие от Никитина, претензии на которого пока не обозначил ни один клуб КХЛ, личность Пивцакина нежданно стала политической. Не тайна, что на него нацелился ЦСКА - фаворит России, владеющий огромным финансовыми и административным ресурсом. «Авангард» может пойти на уступки Пивцакину и реализовать его права в столицу. Но тем Шалаев даст осознать остальным игрокам омской команды, что забастовка и выкручивание рук - это очень действующий способ при переговорах с «Авангардом».

Непременно, даже при всех особенностях и недочетах Никитин, сейчас, посильнее Пивцакина. Невзирая на статус чемпиона мира посреди молодёжи, крайний притормозил в развитии. Пивцакина нельзя именовать ни защитником-домоседом, ни спецом по большинству. 24-летний омич владеет низким ростом для современно защитника, что вначале ставило под колебание его энхаэловское будущее. В конце концов, ежели один Никита прошёл тренировочный лагерь команды НХЛ, и был в нём одним из наилучших, то иной Никита из-за сомнительной стратегии собственного агента остался, на самом деле, без настоящей предсезонки. Казалось бы, выбор очевиден? Но за кандидатуру Пивцакина говорит его адаптированность к кахаэловскому хоккею, знакомство с способами Евгения Корноухова, а основное - вменяемое соотношение стоимость/качество, по которому он даст фору Никитину. Ежели затянутые ремни «Авангарда» - это не миф, то данный аргумент должен стать решающим при выборе.

Сходу оговоримся, что само по себе наличие выбора меж Пивцакиным и Никитиным - это лишь наше предположение. Шалаев в интервью «Чемпионату» подтвердил заинтересованность в Пивцакине, тогда как комментировать факт переговоров с Никитиным наотрез отказался. Тем более в российской прессе уже возникла информация о способности возвращения защитника «Эдмонтона» в Россию. Отсутствие комментариев - менее чем дипломатия и желание еще раз подуть на воду. «Авангард» полностью может прямо на данный момент вести переговоры с Никитиным и его агентом. Так для чего тогда окунаться в муки выбора? Взять и Никитина, и Пивцакина - означает сорвать джек-порт. Но у «Авангарда» есть сходу несколько обстоятельств обрекать себя на эту проблему, и основная из их - финансовая.

В российском хоккее есть клуб, который недолюбливают за нежелание делиться и порицают за стратегию «собака на сене». Речь о ярославском «Локомотиве», который ни за что не продаст права на игрока, даже ежели в данный отрезок времени его не лицезреют в составе. Закончившаяся неудачей охота СКА на Андрея Локтионова как свежайший пример. Может быть, таковая позиция не самая рациональная, зато все в КХЛ обязаны считаться с принципиальностью Юрия Яковлева. Большой клуб - это не только лишь наличие трофеев и приличный бюджет, да и несопоставимость со статусом дойной скотины. Будут ли топ-клубы относиться к «Авангарду» как к равному для себя опосля реализации прав на Ткачёва, а сейчас и на Пивцакина?

Вернуть из НХЛ собственного единственного (до отъезда Сергея Калинина в «Нью-Джерси») воспитанника - это было бы прекрасно. Соверши Шалаев таковой шаг - он мог бы в очах омских болельщиков исправиться за продажу прав на Владимира Ткачёва в СКА. Не так и много у омского хоккея «кровиночек», чтоб разбрасываться ими и даже не пробовать вернуть на родину. Да лишь сам Никитин навряд ли сделает скидку родному клубу. Защитник с окладом $ 4,5 млн даже опосля выставление на драфт отказов и ссылки в фарм-клуб будет получать обозначенную сумму. Как-никак договор у защитника «Ойлерз» односторонний. Для чего Никитину отрешаться от настолько шального договора? К тому же в хоть какой момент, при первой же травме кого-либо из защитников он быть может вызван обратно в «Эдмонтон».

Дано: два защитника, два воспитанника, два Никиты. Задачка: выбрать 1-го. Приблизительно так звучит условие задачи в несуществующем учебнике для хоккейных управленцев, с которой столкнулся Владимир Шалаев. «Авангард» владеет правами на 2-ух российских защитников, которые данной нам в осеннюю пору попали в непростую с ситуацию. Никита Пивцакин оказался в сегодняшнем положении опосля того, как отказался подписывать с «ястребами» договор на ухудшенных критериях. Никита Никитин, в свою очередь, стал жертвой смены управления в «Эдмонтоне» и собственного супертяжёлого договора. Итог, тем более, один: и Пивцакин, и Никитин близки к возвращению в родной клуб. Слово за «Авангардом».

Количество платежных терминалов резко сократится из-за требований ЦБ // 7 цифр о сне