sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Казани прокуратура завершила проверку организации питания деток в детских садах

Установлено, что в целях организации питания деток все городские общеобразовательные школы и дошкольные образовательные учреждения обеспечиваются продуктами питания, поставщиком которых является департамент продовольствия и общественного питания Казани.

Не считая того, по результатам проверок в 16 дошкольных образовательных учреждениях прокурорами районов внесено 11 представлений в адресок управляющих районных отделов образования и заведующих детскими садами. В отношении заведующих детскими садами № 15 и № 24 в Вахитовском районе и № 14, № 72 и № 152 в Авиастроительном районе Казани прокурорами возбуждены административных дела по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления малышей, их воспитания и обучения»). Еще три административных производства возбуждены сотрудниками Роспотребнадзора в отношении заведующих 3-мя детскими садами в Ново-Савиновском (одно) и Русском (два) районах Казани.

Также в процессе истинной проверки прокурорами вместе со спецами регионального управления Роспотребнадзора проверено соблюдение санитарных норм и правил при организации питания малышей в дошкольных образовательных учреждениях.

В детском саду № 272 Русского района было установлено понижение норм питания на кондитерские и макаронные изделия, муку пшеничную, а в детском саду № 180 этого же района - на фрукты и кондитерские изделия.

При проверке в детском саду № 18 Ново-Савиновского района Казани установлены значительные отличия от рекомендуемых норм питания малышей по ряду товаров. В сентябре-октябре 2015 года при допустимом 5-процентном отклонении допущено нарушение норм питания от 9 до 77 процентов, в том числе по муке, фруктам, кондитерским изделиям, сухофруктам, также овощам, в том числе и картофелю.

В связи с сиим прокуратура Казани внесла в адресок вновь назначенного генерального директора МУП «Департамент продовольствия и общественного питания городка Казани» Гузель Ананьевой представление с требованием о устранении выявленных нарушений и вербовании виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По просьбе прокуратуры и.о. начальника отдела по закупкам МУП «Департамент продовольствия и общественного питания городка Казани» Булату Ренатову объявлен выговор, менеджеру по закупкам Евгению Лияскину и ведущему спецу производственного отдела Лире Ханановой - замечания.

При всем этом перебоев с поставками мяса в казанские детские сады не зафиксировано. Вкупе с тем две партии мяса говядины, поставленные Агрызским мясокомбинатом в дошкольные образовательные учреждения, были забракованы и опосля лабораторных исследований возвращены поставщику. В связи с сиим мясо говядины было заменено мясом птицы и рыбой, что также не противоречит установленным санитарным нормам.

В конце августа 2015 года по результатам проведенных торгов на поставку фруктов в столичные детские сады и школы департаментом был заключен контракт с компанией-поставщиком на два месяца. Но на начало учебного года департаментом не была определена четкая численность учащихся школ и воспитанников детских садов, что потребовало доп проведения тендера на поставку фруктов. В связи с сиим в конце сентября - начале октября 2015 года произошла недопоставка в детские сады фруктов, которые в согласовании с установленным санитарными требованиями были изменены на фруктовые соки.

Таковым образом, перебои с поставками фруктов в ряд образовательных учреждений стали возможными вследствие ненадлежащего выполнения обязательств сотрудниками отдела поставок департамента продовольствия и общественного питания Казани, неудовлетворительной организации работы в данной сфере и отсутствия подабающего контроля за работой подчиненных лиц со стороны управляющего учреждения.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). В Казани городская прокуратура завершила проверку организации питания малышей в дошкольных образовательных учреждениях. Проверка проводилась по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова.

Как докладывает прокуратура РТ, поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения людей, также публикации о нарушениях законодательства в данной сфере в ряде сми.

В конце сентября 2015 года произошли задержки на 3−4 дня поставок овощей в дошкольные учреждения Вахитовского и Приволжского районов Казани.

Подобные нарушения выявлены в детском саду № 129 Ново-Савиновского района Казани.

Опосля вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены в полном объеме.

В детском саду № 24 Вахитовского района городка за сентябрь 2015 года дневные наборы товаров при организации питания деток установлены ниже рекомендуемых норм по рыбе, молоку, жесткому сыру, сокам, фруктам, кондитерским изделиям. В детском саду № 15 Вахитовского района за сентябрь дневные наборы товаров установлены ниже рекомендуемых норм по кондитерским изделиям, сухофруктам и овощам.

В детском саду № 295 Столичного района Казани в сентябре 2015 года свежайшие фрукты в меню не врубались совсем, а соки выдавались 1−2 раза в недельку при норме- 2−3 раза в недельку.

Ученые отыскали самый нужный сыр // Ополаскиватели для рта вызывают рак