sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Отказался от курения - стал здоровее на психическом уровне

Более удручающе смотрятся и экономические последствия «лекарственного расточительства». Числа Федеральной службы статистики свидетельствуют о том, что в 2008 году каждый обитатель Конфедерации издержал около 770 франков на покупку медикаментов. Это означает, что раз в год швейцарцы посылают в урну 230 франков на человека. Напрасные растраты ложатся на плечи потребителей и страховых компаний, оплачивающих исцеление. По данным Ассоциации Santésuisse, общественная сумма выходит несколько меньше, но все таки добивается 500 млн франков.

Предложение Манюэля Торнара уже поддержали докторы кантона Во, которые издавна выступают с схожей инициативой. Но им уже пришлось столкнуться с препятствиями юридического нрава. Так, в согласовании с работающим законодательством, фармацевтические средства, одобренные Институтом терапевтической продукции Swissmedic, могут продаваться лишь в уникальной упаковке и должны сопровождаться аннотацией на 3-х языках. Производители освобождаются от ответственности за качество продукта, как упаковка была вскрыта. Не считая того, продавая пилюли поштучно, аптекарям пришлось бы делать ксерокопии аннотации для каждого покупателя, а это - доп размер работы.

Как и следовало ждать, со стороны продавцов фармацевтических средств последовали возражения. Следует отметить, что представители Ассоциации PharmaSuisse выражают недовольство совсем не ожидаемым понижением размера продаж, а приводят аргументы другого нрава.

Так, по словам генерального секретаря PharmaSuisse, меж аптеками и страховыми компаниями существует соглашение, что новейший курс исцеления должен начинаться с малеханькой упаковки, даже ежели в рецепте указана крупная. Поможет ли это сэкономить, непонятно, но неувязка неизрасходованных медикаментов возникает пореже. Что касается лекарств, то упаковки точно соответствуют курсу исцеления, потому поштучная продажа ничего не изменит.

В конце прошедшего года он выступил с предложением изучить возможность продавать медикаменты (сначала, лекарства) поштучно. Гости аптек, возмущенные высочайшими ценами на лекарства, оценят это предложение. Облегчит оно и задачку Министерства здравоохранения, взявшего курс на понижение цен на медикаменты. Но не все согласны с тем, что схожая мера окажется действенной.

Женевский депутат-социалист Манюэль Торнар предложил Федеральному совету Швейцарии изучить возможность отпускать фармацевтические препараты в аптечной сети поштучно.

Очередной аргумент Манюэля Торнара заключается в том, что некие потребители употребляют оставшиеся медикаменты для самостоятельного исцеления, а это может просто нанести вред здоровью.

Купив упаковку пилюль, которую прописал доктор, вы принимаете несколько штук, а другие пылятся в домашней аптечке, в ожидании еще одного недомогания. Через несколько лет оказывается, что срок годности медикаментов издавна прошел, и неиспользованная упаковка оказывается в урне. Знакомая картина? Депутату Манюэлю Торнару - да.

«Все, чего же я прошу - поэкспериментировать на антибиотиках, а позже, ежели это сработает, распространить принцип и на остальные медикаменты», - говорит Манюэль Торнар. Мысль прижилась во почти всех странах, оценят ли достоинства таковой системы швейцарцы?

По данным Федерального департамента охраны окружающей среды, обитатели Конфедерации употребляют лишь 70% фармацевтических препаратов, купленных в аптеках. Другими словами 2500 тонн продукции лекарственных компаний отправляются в утиль раз в год - тяжелое бремя для экологии.

По словам депутата, практика отпуска пилюль поштучно уже получила распространение в Германии и США. А не так давно над схожим методом сэкономить и уменьшить нагрузку на экологию задумались и французы. По оценкам министра здравоохранения Марисоль Турен, запас фармацевтических средств в домашней аптечке каждого француза добивается 1,5 кг! Пилотный проект, который коснется лекарств, уже получил одобрение правительства и Государственной ассамблеи. Ожидается, что в итоге нововведений получится понизить риск отравлений и негативных последствий самолечения и сэкономить около 3 миллиардов евро.

Как сборную позвали в профсоюз // Фурам на хохот: сколько проживет Крым без украинских товаров