sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Диак пострадал за Россию

«IAAF подтверждает, что, исходя из расследований независящей комиссии WADA и своей независящей комиссии по этике IAAF, французские власти начали расследования. Как и сначала процесса, IAAF полностью сотрудничает со всеми расследованиями.

В IIAF заявили, что готовы сотрудничать со следствием, а глава интернациональной федерации Коэ предложил допросить его.

Сначала 2015 года был дисквалифицирован целый ряд российских ходоков, посреди которых Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, Ольга Каниськина. Основной тренер российской сборной Виктор Чегин объявил о завершении карьеры.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что расследование по делу Диака пойдет на пользу мировой легкой атлетике.

- передает слова Мутко «Р-Спорт».

Заслуженный отдых вышел недолгим. Сенегалец был задержан в Париже по подозрению в коррупции, связанной с допингом. Скоро выяснилось, что Диак и его юрист могли получить взятку от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. По сведениям иностранной прессы сумма взятки составляла минимум 200 тыщ евро.

Вообщем, это далековато не единственный допинговый скандал в российской легкой атлетике, с которым быть может связан Диак.

Интернациональная федерация не связывалась с ВФЛА по поводу расследования в отношении Диака, но ежели это произойдет, то мы готовы сотрудничать и содействовать тому, чтоб была проявлена настоящая ситуация. Мы чрезвычайно открыты. Во время недавнего визита президента IAAF Себастьяна Коу мы снова прояснили нашу позицию в отношении борьбы с допингом, поведали о определенных шагах, которые мы предприняли и будем решать.

Речь может идти о деле легкоатлетки Лидии Шобуховой, которая была дисквалифицирована Глобальным антидопинговым агентством (WADA) на два года на основании ненормальных характеристик гематологического профиля био паспорта.

Напомним, что трехкратная победительница Чикагского марафона Шобухова была дисквалифицирована на два года на основании абнормальных характеристик гематологического профиля био паспорта. Все результаты спортсменки были аннулированы, начиная с 9 октября 2009 года.

Генеральный секретарь (ВФЛА) Миша Бутов решительно опроверг все обвинения в адресок организации, заявив, что федерация никогда не вступала в противозаконные денежные дела с Диаком.

Бегунья обязана была пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, но решение WADA о сокращении дисквалификации позволило Шоубуховой возвратиться в легкую атлетику за год до главенствующего спортивного действия четырехлетия.

«ВФЛА, как организация, в подобные отношения не вступала никогда. Наиболее того, что конкретно указывается в сообщениях французских СМИ и что инкриминируется ВФЛА, - мы не знаем, - признался Бутов в интервью ТАСС. -.

Указанные спортсмены по разным причинам решили не участвовать в столичном чемпионате мира-2013, а Диак перед турниром типо уверил ВФЛА не заявлять ходоков на чемпионат, чтоб избежать допингового скандала.

Но в последствии WADA уменьшил срок дисквалификации на семь месяцев и легкоатлетка смогла возвратиться в спорт уже в августе текущего года.

Арест Диака шокировал мировую легкую атлетику. Ламину возглавил IAAF в 1999 году, а сегодняшним в летнюю пору уступил собственный пост британцу Себастьяну Коэ.

«Не знаю, что там происходило. Но в целом, думаю, это пойдет на пользу мировой легкой атлетике. Не знаю, что там про взятки. Наверняка, эти выводы изготовлены на базе обвинения Шобуховой. Вы понимаете, что по ВФЛА работала особая комиссия. Будет доклад. Мы делали и будем делать все, чтоб наш спорт был чистым»,

В рамках расследования милиция вчера посетила штаб-квартиру IAAF, провела интервью и получила доступ к документам, - цитирует BBC заявление IAAF.

Карри набрал 40 очков в игре с Нью-Орлеаном, 24 из их в первой четверти // Миша Гуцериев удобрит Белоруссию