sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Какая рыба самая нужная

Нормативы ГТО начнут действовать с 1 сентября 2014 года. «Планируем завершить формирование данной для нас программы в 2018 году. Выполнение нормативов будет отмечено знаками, разрядами и званиями. Потому принятие комплекса ГТО будет стимулом для наших граждан», - считает министр спорт Виталий Мутко, слова которого приводит.

Привлечь россиян к занятиям спортом планируется с помощью развитой спортивной инфраструктуры шаговой доступности, также «механизма мотивирования страховых мед организаций». По словам Путина, крайнее быть может реализовано через поощрение людей, ведущих здоровый стиль жизни, часто проходящих диспансеризацию и ни разу за год не обратившихся к доктору. Как конкретно следует поощрять здоровых россиян, президент не уточнил.

Сначало программа состояла из 2-ух частей: 1-ая предназначалась для школьников до 16 лет и включала в себя четыре ступени; 2-ая - для людей старше 16 лет и включала в себя три ступени.

Предполагается, что в рамках новейшей системы будет введена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах (сдавать нормативы должны будут россияне в возрасте от 6 до 70 лет).

Один млрд двести тыщ рублей планируется издержать на изготовка символов отличия (золотых, серебряных и бронзовых), тестирование ГТО на разных группах населения и модернизацию спортивной инфраструктуры.

ГТО состоял из бега на недлинные и длинноватые дистанции, гимнастических упражнений, прыжков в длину либо высоту, плавания, лыжных гонок (в районах с теплым климатом они были изменены на велогонку либо марш-бросок), стрельбы (сдавали лишь мужчины) и метания (копья, диска). Сдававшие нормативы граждане награждались золотым либо серебряным значком ГТО, сотрудники учреждений могли стать владельцем знака «За успехи в работе по комплексу ГТО».

На внедрение комплекса ГТО до 2017 года будет потрачено 1,2 млрд рублей. При всем этом, по словам ассистента президента Игоря Левитина, «дополнительной перегрузки на бюджет это не создаст». На это пойдут «оставшиеся средства» и прибыль Оргкомитета «Сочи-2014».

«Указ о старте этого проекта уже подписан. При всем этом решено сохранить старенькое заглавие - 'Готов к труду и обороне' - как дань традициям, нашей государственной истории», - цитирует Путина агентство.

«Сама мысль вообщем чрезвычайно плодотворная. Вот в США, к примеру, есть индекс здоровья, который является принципиальным профилактическим показателем, ежели желаете, скрининга здоровья. И нет ничего ужасного в том, что человек в определенном возрасте не соответствует тем либо другим характеристикам - это будет сигналом, мы сможем уточнить, почему это вышло. Может, у него трудности со здоровьем. Это рядовая профилактика, которой не нужно бояться. Другое дело само заглавие 'ГТО'. Попахивает нафталином парадов русских годов. К какой обороне мы должны готовиться? Думаю, все таки нельзя вступить в одну реку два раза. Потому, к огорчению, ГТО в итоге никак не будет отражать идею индекса здоровья. Мы, естественно, можем вынудить сдавать нормативы, но конфигурации невозможны, ежели не поменять всю систему неотклонимого мед страхования. Почему здоровый человек, который смотрит за своим физическим развитием, должен платить за курильщика либо лентяя? Это в корне неправильно», - объяснил «Здоровью Mail.Ru» Сергей Калашников, председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

Иной мерой поощрения может стать включение в соц пакет занятий в спортклубах и секциях.

В течение следующих лет комплекс ГТО не один раз изменялся - его программа была изменена в 1940, 1947, 1955, 1959 и 1965 годах, а в 1966 году возникла еще одна ступень ГТО - «Готов к защите Родины» (ГЗР). Нормативы данной для нас ступени были рассчитаны на юных людей допризывного возраста, которые, кроме спортивных достижений, должны были освоить одну из военно-прикладных специальностей - радиста, моториста, водителя кара либо байка.

Что входило в ГТО?

Во вторник президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО («Готов к труду и обороне»), докладывает.

В 1972 году возник новейший комплекс ГТО, согласно которому возникли ступени для школьников 10-13 лет и людей в возрасте от 40 до 60 лет. Последующее обновление физкультурной программы вышло в 1985 году - тогда нормативы должны были сдавать граждане в возрасте от 16 до 60 лет. Этот вариант ГТО просуществовал до 1991 года.

В первый раз физкультурный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне СССР») был введен в 1931 году. Нормы ГТО должны были сдавать различные категории населения - школьники, студенты, рабочие и др. За 5 лет (к весне 1935 года) значки ГТО были присвоены 1,2 миллиона человек.

Кора березы подсказала ученым метод заживления ран // Боруссия Тухеля одолеет в Майнце