sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Калининграде половина пассажирских автобусов выходит на маршруты с поломками

Вопреки требованиям закона 20 автобусов не оборудованы тахографами, что не дает возможность обеспечить непрерывную, некорректируемую регистрацию инфы о скорости и маршруте движения транспортных средств, перевозящих малышей. Подобные нарушения закона выявлены и в МУП «Неман-Авто», где на пассажирский автобус тахограф был установлен лишь опосля вмешательства городской прокуратуры, а механик компании за выпуск автобуса на линию без устройства контроля труда и отдыха водителей привлечен к дисциплинарной ответственности. Схожая неувязка нашлась в Советске в ООО «Аркада-СЗП». Не считая того, здесь на линию выпускались транспортные средства, оснащенные аптечками и огнетушителями с истекшими сроками годности.

Возбуждено 13 дел о административном правонарушении.

За бессчетные нарушения трудового законодательства, в том числе и в области охраны труда, прокуроры востребовали привлечь к административной ответственности директоров «БАЛТТРАНСАВТО», «БАЛТТРАНСАВТО ОДИН» и «БАЛТТРАНСАВТО ДВА», также управляющих ООО «БалтАвтоЛайн», ООО «Зеленоградск-Транс 1», ООО «ТОТЕМ 7».

В свою очередь прокурор Нестеровского района просит привлечь к административной ответственности управляющего МУП «Муниципальный центр услуг», выпустившего на линию автобус без мед аптечки, с не работающими ремнями сохранности и неисправным управляющим управлением. А прокуратура Зеленоградского района при проверке 4 автобусов ООО «КРАНЦАВТОТУР» на 2 из их установила технические неисправности, с которыми эксплуатация транспортных средств запрещена - не работающие в установленном режиме наружные световые приборы и отсутствие на заднем колесе крепежного болта. Прокуратура Гвардейского района при проверке в ООО «АвтоСоф» технического состояния автобуса, приготовленного к рейсу, выявила отсутствие в нем мед аптечки.

При проверке ООО АТП «Гурьевские полосы - 1» и МУП «Школьное АТП» выявлены нарушения Федерального закона «О сохранности дорожного движения» и постановлений Правительства РФ «О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правилах их использования, обслуживания и контроля их работы» и «Об утверждении Правил организованной перевозки группы деток автобусами».

В Калининграде составлено 85 протоколов о административных правонарушениях за вождение транспортного средства с техническими неисправностями.

По результатам проверки ООО «ЧерняховскАвто» за нарушение правил перевози людей и управление транспортным средством при наличии неисправностей либо критерий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, привлечено восемь человек.

В ООО «Светлогорскавто» не было скооперировано проведение послерейсового мед осмотра водителей, а длительность смены неких водителей превосходила установленные законодательством 10 часов. В ООО «Пассажирское Автотранспортное предприятие» была проведена оценка критерий труда лишь 14 рабочих мест, на которых занято 20 работников компании, при штатной численности на 2015 год в 98 единиц.

Осмотр сотрудниками ОГИБДД по поручению прокуроров районов Калининграда городских пассажирских автобусов показал, что практически 50% из их перед выпуском на линию имели технические неисправности. Неисправными были: 35 из 62 автобусов, зарегистрированных в группе компаний ООО «ПАП», 21 из 53 транспортных средств группы компаний ИП «Скиба В. В», ИП «Скиба В. С.», ООО «Маршрутное Такси», 29 автобусов из 42 группы компаний ООО «БалтТрансАвто» и ИП «Савенко В. А.», 18 из 56 единиц ТС группы компаний МКП «КалининградГорТранс»; 24 из 53 транспортных средств ЗАО «Анюй».

2-ой эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF // Величкин - о назначении в Магнитке Ильи Воробьёва