sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как трансфер Тошича в МЮ привел к протестным акциям болельщиков

«У нас больше средств, чем у вас», - скандировали поклонники «Бернли» на «Олд Траффорд». «Любим 'Юнайтед', ненавидим Глэйзеров», - хором отвечали им со Стрэтфорд Энд (западная трибуна стадиона, где собираются более преданные болельщики «МЮ» - Прим.ред.).

Юный и умеренный юноша с огромным потенциалом стал воплощением трансферной политики Глэйзерономики (см. также Бирам Диуф, Бебе, Анхело Энрикес и Александер Бюттнер). Благодаря ей «Юнайтед» до этого времени играет в догонялки.

Неделькой позднее «Олд Траффорд» был окрашен в желто-зеленые цвета, а команда разгромила «Халл». В конце концов, Тошич внес собственный вклад.

Трансферная политика клуба, беря во внимание уходы Роналдо и Карлоса Тевеса, не осталась незамеченной даже Уэйном Руни.

5 годов назад Тошич присоединился к российскому клубу. Серб отыграл только 79 минут за «Юнайтед», хотя вначале был подписан из-за ухода Криштиану Роналду в мадридский «Реал» в 2009 году.

Но Майк Фелан, ассистент Фергюсона, выступил в разрез с заявлением клуба и свалил все на задачи с получением разрешения на работу. «Мы выслали подготовительный запрос на рабочую визу, и ответ был таков, что впору подписать Адема в январе мы бы не успевали», - произнес Фелан.

«Манчестер Юнайтед» не отдал мне шанса что-то доказать, - говорил Тошич спустя полтора года опосля того, как покинул Манчестер в 2010-м. Вместе с Ральфом Милном, Эриком Джемба-Джемба, Донгом Фанжуо и Бебе, он находится в числе худших покупок сэра Алекса Фергюсона.

Фергюсон нахваливал Льяича, о подписании которого за 16,5 миллиона фунтов объявили вкупе с Тошичем, называя его «звездой юношеского чемпионата Европы в составе сербов». Хотя в декабре 2009-го клуба пользовался опцией в соглашении и расторг договор с ним.

В январе 2010-го «Лидс» из низшего дивизиона в 3-ем раунде Кубка Великобритании выбил «МЮ». Глэйзеры выпустили облигации на сумму в 500 миллионов фунтов, а потом выяснилось, что Малькольм Глэйзер и его малыши заняли 10 миллионов у клуба. За Льяича можно было бы выручить девять миллионов.

«21-летний левый вингер рассматривался как возможный преемник Райана Гиггза в «МЮ», хотя в итоге даже карьера Бебе вышла более плодоносящей.

«Мы наблюдали за Тошичем более одного года, - произнес Фергюсон в январе 2009-го. - Он вингер, а такие игроки в почете в 'МЮ', так что надеемся, что он проявит себя за команду. Опосля процесса адаптации я уверен, что он сыграет свою роль уже в этом сезоне».

Ранее Льяича называли «ярчайшим юным талантом», он часто прилетал в Манчестер, а именно, в ноябре, когда не было и признаков того, что «Юнайтед» откажется от сделки.

Было предположение, что Тошич являлся довеском к Льяичу, которому дали прозвище «маленький Кака». Опосля того, как случился провал с Льяичем, Тошич больше никогда не играл за «МЮ». В летнюю пору болельщики клуба следили, как клуб безвозмездно получил Майкла Оуэна, и заподозрили неладное. Долги клуба составляли 600 миллионов фунтов, Глэйзеры сокращали расходы, Фергюсон работал в критериях твердых ограничений и оказался не готов к тому, чтоб развивать юных талантов и принимать на себя надлежащие опасности.

Каждое из 5 возникновений Тошича было наименее запоминающимся, чем роль Квентина Тарантино в кинофильме «Джанго освобожденный». Тошич и его соотечественник Адем Льяич не оставили достойного наследия в клубе.

Прогресс Льяича в течение года не соответствовал ожиданиям «Юнайтед» и представитель клуба заявил, что «руководство приняло во внимание, как проявляет себя молодежь на различных шагах, и решило отрешиться от трансфера».

Трансформеры, два. Как играют Комбаровы // Докторы поведали, чем небезопасен аспирин