sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Овечкин и Кузнецов - две надежды 'Вашингтона'

В прошедшем году тренерский штаб «Вашингтона» затеял в тренировочном лагере опыт с переводом на позицию центрфорварда 2-ух юных талантов: Кузнецова и Андре Бураковски. Сначала у россиянина не шло, тогда как 19-летний Бураковски, которого, вообщем, поставили в центр еще в лагере для новичков - за два месяца до того, - ощущал себя еще комфортнее в новеньком амплуа.

- В общем, Кузнецов и Дацюк связались, - продолжает Тротц. - Не знаю, как они сошлись, наверняка, через сборную России, но поддерживают связь и разговаривают, когда «Детройт» приезжает к нам в гости либо мы - к «Ред Уингз». И я желаю огласить, что Павел, похоже, донес до Евгения почти все из того, что мы пробовали ему разъяснить. Так как таков Дацюк, он так играет. Ну, а Кузнецов - он смотрит за наилучшими центрами НХЛ. Я как-то встретил его в нашей видеолаборатории, где он следил за игрой наилучших центрфорвардов, изучал их, отмечал себе, что делает их успешными. А он так остроумный юноша, что впитывает в себя все, что слышит, лицезреет, пробует, как губка. Ну и говорит мне: «Скоро я буду как они». И он этого достигнул. Необходимо дать ему подабающее.

- В «Вашингтоне» хватает великолепно одаренных игроков, про которых можно огласить: «Этот юноша может стать лучшим». Но всем им чего-то не хватает, - говорит основной тренер «Кэпиталз» Тротц. - А Кузнецов - он выделяется. На мой взор, у него замечательное отношение к работе над собой. Он боец, у него есть эта жилка, и все есть другие нужные свойства, высокое мастерство. Он может вырасти в игрока, способного вести команду за собой, влиять на итог, поменять сценарий игр. Не факт, что это случится уже в этом сезоне. Но, может быть, через несколько лет он этого добьется.

Как долго Ови сумеет держать планку? В истории НХЛ барьер в 50 голов за сезон преодолевался всего 193 раза. И лишь в 16 вариантах (8,3 процента) это удавалось сделать игрокам в возрасте 30 либо наиболее лет.

Евгений КУЗНЕЦОВ.

Не то чтоб мы вчеркивали его в какие-то рамки либо пробовали внушить, что конкретно необходимо делать. Быстрее, вручили карту и задали направление. Игрок сам должен решать, каким методом идти, каким советом пользоваться. Тренер похож на родителя. Время от времени стоит дозволить ребенку несколько раз дотронуться до печки, чтоб он, в конце концов, усвоил, что она жгучая. Если честно, способности, открывающиеся перед Кузнецовым, не могут меня не веселить.

В новеньком сезоне в Кузнецове лицезреют центрфорварда уровня первых 2-ух троек, и он полностью способен без помощи других и обстоятельно разговаривать с прессой по-английски. Бэкстрем стартовые матчи пропускает из-за травмы, и как минимум на время его отсутствия Кузнецов будет играться в первой тройке, и ни о каком запасе либо игровом времени наименее 15 минут не идет и речи. Это кажется несусветной тупостью.

«Овечкин - юноша крепкий, - продолжает Маклеллан, - в том смысле, что мощный, мощнейший, крепкий. Он играет в контактный хоккей, но все равно сохраняет эту крепкость. Не ломается. У него случаются повреждения, но даже с ними он выходит на лед. Это восхищает».

С иной стороны, ежели кого и можно именовать чудом природы, человеком не от мира этого, так это Овечкина. И ежели кто к тому же в состоянии выдать хотя бы один, а то и два сезона с 50 голами в возрасте «30+», так это Александр Великий. В наиблежайшие годы он по-прежнему будет выходить на лед с чрезвычайно профессиональными партнерами и быть частью спецбригады большинства, которая наверное остается одной из самых убийственных в НХЛ. Ни один нападающий не имел больше игрового времени в большинстве, чем Овечкин в прошедшем сезоне. Его затмили только три защитника.

До перерыва на Матч звезд-2015 Кузнецов проводил на льду в среднем по 12 минут и 13 секунд, набирая по 0,34 очка за матч. Опосля - играл по 14 минут и 41 секунде, набирая по 0,61 очка. Ежели следовать второму графику, то за 82 игры он должен набрать около 50 очков. Но при всем этом его игровое время обязано еще возрости, что может сказаться на результативности в топовую сторону.

«Пожалуй, та пара месяцев была для меня самой сложной, - признается Кузнецов. - Я старался, но у меня не все выходило, было тяжело. В особенности когда получал совершенно не много игрового времени. Постоянно тяжело осознать, что все-таки ты сделал не так, а здесь, даже ежели понимаешь, исправляться некогда. Помню, как меня оставляли в запасе, как посиживал на лавке, но, по правде говоря, все это лишь посодействовало мне. Я переосмыслил некие вещи, чуть-чуть изменил подход, стал чуток по-другому готовиться к играм и тренировкам, по-другому трениться. Сконцентрировался на остальных качествах игры. Так что я благодарен за этот урок. Кто-то мог бы сломаться, но я просто не имею на это права. Наверняка, тот момент был поворотным».

Кузнецов начал свою карьеру в НХЛ, перебравшись в Вашингтон в марте 2014 года. На старте ему требовался переводчик, и он издержал остаток сезона-2013/14 в 17 матчей на то, чтоб обвыкнуться, приспособиться к стилю игры в Северной Америке и познакомиться ближе с партнерами.

По прошествии 10 лет с дебюта в НХЛ Овечкин занимает 4-ое место посреди работающих игроков по количеству заброшенных шайб. На его счету 475 голов - в 760 матчах. Компания опережающих подобралась солидная: Яромир Ягр (722 гола в 1550 матчах), Джером Игинла (589 голов в 1392 матчах) и Мариан Хосса (486 голов в 1172 матчах). Все трое старше как минимум на 6 лет.

«Он повзрослел, - отмечает Овечкин. - Набрался опыта. Ему посодействовало то, что он перебрался за океан тогда, в марте 2014-го, доиграв концовку. И даже чрезвычайно. Он приехал, пригляделся, попробовал себя, и в прошедшем году уже знал, что ждать. Провел полный сезон, и под его конец уже было видно, на что он реально способен. И ведь топовую свою игру он демонстрировал в самых важных матчах. Знаю, что он упрямо работал над собой весь год, и это пойдет ему лишь на пользу. Сейчас в команде знают, как он силен и мастеровит».

«Никто не вечен, - признает генеральный менеджер 'Кэпиталз' Брайан Маклеллан. - Но Овечкин по-прежнему заряжен на играх, на тренировках. Он сохранил свою страсть, сохранил интерес, и ему нравится заниматься тем, чем он занимается. И его хороший бросок при нем. Пока этот бросок есть, и он играет с Никласом Бэкстремом, способным вывести напарника на убойную позицию, он будет забивать. Может, мало понизит темп, не знаю; тяжело так предсказывать. Да и остаться на том же уровне в протяжении пары сезонов тоже может. Так как он прирожденный снайпер. И любит забивать».

Александр ОВЕЧКИН.

Овечкин 5 раз становился наилучшим снайпером за 10 сезонов. Лишь Бобби Халл (7) и Фил Эспозито (6) возглавляли этот перечень почаще. Также капитан «Вашингтона» четыре раза забрасывал больше всех шайб в большинстве, и только Эспозито (5) его опережает.

Что бы вы там ни задумывались, прошло 20 лет с того времени, как в составе «Вашингтона» было 2 центрфорварда с 60 либо наиболее очками по итогам сезона (Михаэль Нюландер и Джо Жюно в сезоне-1995/96).

В НХЛ много хороших игроков из России, и мы предложили Кузнецову пообщаться с некими. Российские ребята, в особенности из числа наилучших из наилучших, отлично относятся к своим соотечественникам, с огромным уважением. И я произнес Евгению: «У нас в команде есть один юноша, на которого почти все равняются». Это, естественно, Овечкин. Но ежели брать центрфорвардов, то моим возлюбленным игроком, когда я работал в иной конференции, был Павел Дацюк. Этот юноша указывает запредельное мастерство, принимая неописуемые решения, и все делает с огоньком. Я был очевидцем разрушительных войн меж Ши Уэбером и Дацюком, а Уэбер намного мощнее и крупнее Павла. И вот что я для вас скажу. Множество раз я говорил для себя: «Этот Дацюк, я просто перед ним преклоняюсь, так как он доминирует на льду». Против него играл один из наилучших защитников НХЛ, доминирующий на физическом уровне, и ежели справлялся, то с огромным трудом.

Что есть - другими словами. Это восхищает. Наслаждайтесь, пока есть таковая возможность, так как вы наблюдаете за чуть ли не основным талантом поколения, одним из наилучших спортсменов в истории. Никто не знает, как долго он еще будет веселить глаз, но вечно это не продлится.

На 1-ый матч «Вашингтона» в сезоне-2014/15 с «Монреалем» Бураковски вышел в центре второго звена. Это была дебютная для него игра в НХЛ, но он провел на льду 15 минут и 58 секунд и 14 раз возникал на точке вбрасывания. Тогда как Кузнецов был выслан в четвертую тройку, с которой откатал всего 6 минут и 36 секунд с 8 вбрасываниями, при этом игровое время в равных составах составило 4 минутки и 10 секунд. За 1-ые два месяца прошедшего сезона он два раза оставался в запасе, будучи здоровым, а в 7 играх провел на льду меньше 10 минут. Прошел всего год, и все поменялось коренным образом.

Москва удвоила расходы на празднование Дня городка до полумиллиарда рублей // Повторят ли Рома и Байер 4:4? Главные интриги Лиги чемпионов