sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как сдать нормы ГТО в Москве

Что необходимо сделать перед тестированием?
Сначала нужно пройти медосмотр. Школьники и студенты могут получить нужную мед справку в учебном учреждении, взрослые - в поликлинике по месту проживания при условии прохождения диспансеризации. Ну, а во время ожидания положительного заключения докторов стоит проштудировать теоретическую часть - маленькой тест из 20 вопросцев с 4-мя вариациями ответов. Ежели его не сдать - значок остается только мечтой.

Для чего это необходимо?
С глобальной точки зрения комплекс нужен для оздоровления населения страны, увеличения общего уровня спортивной готовности. А ежели рассуждать исходя из убеждений определенного человека - чтоб проверить свои силы и уровень физических способностей, чтоб заразить близких и друзей своим примером либо просто добавить сданные нормы ГТО в перечень собственных личных достижений. Правительство РФ занимается разработкой практических бонусов для тех, кто сдаёт нормы ГТО. Может быть, в скором времени высочайшие результаты тестирования будут помогать поступать в высшие учебные заведения, получать наиболее высшую академическую стипендию либо даже прибавку к зарплате.

Итак, разглядим процесс сдачи норм ГТО на примере российской столицы и разберёмся, как, где и для чего необходимо сдавать нормы ГТО в Москве.

Москва - пилотный проект ГТО
Когда-то физкультурно-спортивный комплекс ГТО объединял людей по всему СССР, но опосля распада страны подлинный смысл выражения «Готов к труду и обороне», узнаваемый хоть какому русскому человеку, был фактически забыт. Только посреди прошедшего десятилетия возникли 1-ые дискуссии о возрождении комплекса. Дискуссии продлились ещё пару лет, и лишь в 2013 году возник 1-ый законопроект. Опыт доказал свою состоятельность, и сначала октября этого года президент России Владимир Путин подписал указ о возрождение ГТО.

Когда выдадут символ отличия?
Процедура дизайна документов и производства самих значков занимает приблизительно 4−6 месяцев, потому предвидено две сессии их вручения: по итогам весенне-летнего и осенне-зимнего периодов. Что касается ценности значка, то она определяется по нижней планке: другими словами, чтоб получить золотой значок, нужно сдать все без исключения тесты на «золотую» норму. Также стоит держать в голове о том, что символ действует лишь в пределах одной возрастной ступени. При переходе на последующую свою физическую готовность нужно подтверждать поновой.

Как проходит сдача норм ГТО?
Те, кто задумывается, что все нормативы нужно сдавать единовременно, сильно ошибаются. Во-1-х, нужно осознавать, что выполнить все испытания в течение 1-го дня и показать при всем этом высочайшие результаты нереально на физическом уровне. У каждого испытуемого есть лишь одна попытка для каждого норматива, и необходимо быть вполне к ней готовым. Во-2-х, различные центры тестирования проводят разные виды испытаний. Так что стоит приготовиться к тому, что на сдачу норм ГТО придётся издержать некоторое количество дней. Наибольшее число - 365; малое, естественно, зависит от уровня подготовки каждого человека. Согласно методическим советам приготовленный человек может сдать три-четыре вида испытаний в день.

Где сдавать?
Сдавать нормы ГТО можно в специализированных центрах тестирования, которых в Москве около четырёх 10-ов. Чтоб подать заявку на роль в сдаче нормативов, нужно заполнить электронную анкету в информационной системе АИС ГТО, получить индивидуальный идентификационный номер, который дозволит принимать роль в испытаниях. Для тех, кто не жалует Веб, есть и иной вариант: лично придти в один из центров тестирования и подать заявление, а заодно и получить консультацию профессионалов по поводу методики тестирования и правильного выполнения упражнений. Всё это в формате видео можно отыскать и в АИС ГТО.

В конце прошлой недельки мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях в главном кабинете Rambler&Co, где отдал интервью четырём изданиям холдинга, в числе которых был и «Чемпионат». Зашёл разговор о способностях Москвы по реализации проекта сдачи норм ГТО в раздельно взятом городке. «ГТО можно сдать без использования каких-либо особых сооружений, но тем более в Москве действует около 40 комплексных площадок, где можно это сделать, - отметил Сергей Собянин. - На веб-сайте Москомспорта есть список этих площадок. Я могу ошибаться в количестве, но это точно есть. Что касается федерального портала, то один уже есть, и нет никакого смысла заменять его ещё иным. Мы, кстати, были пилотным проектом. Даже выпускали эталоны значков, проводили тестирования упражнений. Как я знаю, управляющий департамента Москомспорта уже сдал нормативы».

Экзорцизм по-химкински. Как ЦСКА сыграл вничью с МЮ // В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прозвонил Колокол мира