sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Так ли плох был Якин? Куда движется 'Спартак' Аленичева

Когда перед игрой с «Локомотивом» Сердар Таски открыто говорит, что «с сильными конкурентами «Спартак», обычно, действует в 5 защитников», разница меж установками на значимость результата и красоту игры просматривается в особенности сильно. Невзирая на то что по ходу матча красно-белые «горели» 0:2, а опосля травмы Дмитрия Тарасова получили преимущество в центре поля, схема игры осталась прежней: Квинси Промес менял не 1-го из центрдэфов, что спровоцировало бы наклон в атаку, а Александра Зотова; Араз Озбилиз же и совсем ожидал способности войти в игру чуток меньше часа. И получил её только опосля того, как из-за травмы поле пришлось покинуть Мовсисяну.

Проводив швейцарского приверженца игры от обороны, хорошая половина футболистов «Спартака» охотно выпустила ему в спину 10-ки стрел. Таковых же острых, как атакующий футбол с маленьким пасом, стеночками, забеганиями и всем тем, что так и осталось на уровне обещаний, изготовленных во время предвыборной кампании прошлым в летнюю пору.

«Каким будет мой «Спартак»? Сначала создадим ставку на увлекательный, комбинационный футбол. Мой девиз - «Есть игра, придёт и результат», - собрав перед сезоном журналистов, Дмитрий Аленичев охотно сыпал заголовками для первых полос.

Феномен же ситуации заключается в том, что всех этих вопросцев наверное бы даже не появилось, если б Аленичев без помощи других не загнал себя рамки спартаковского футбола, который, как будто птица Феникс, был должен возродиться в Тарасовке прямо сиим в летнюю пору. Этот же Игорь Черевченко принял «Локомотив» без громких лозунгов и сейчас работает так, как считает необходимым. И работает, что уж скрывать, образцово. Сыграть на контратаках? Нет заморочек. Забить два гола и отступить назад, отсчитывая оставшиеся секунды? Ради бога! Был бы итог, а остальное непринципиально - принцип, который работает в «Локомотиве» (как и в любом другом клубе), «Спартаку» не подступает. Будь по другому, командой до этого времени бы управлял Мурат Якин - человек, никогда не слышавший про спартаковский футбол, но уволенный частично из-за его отсутствия. Потому что в новеньком тренерском штабе о кружевах и забеганиях не попросту слышали, да и активно их пропагандировали всё лето, спрос и выводы от управления (в каком, по моей инфы, далековато не все довольны происходящим, и огненная речь Леонида Федуна - тому избыточное доказательство) в конечном счёте могут оказаться теми же, что были использованы к Якину, который ежели и желал осознать требуемый от него футбол, то, смотря на «Спартак» эталона крайних месяцев, наверное запутался ещё посильнее.

«Мне хотелось, чтоб при новеньком тренере мы игрались в атакующий футбол. И у меня есть чувство, что «Спартак» умеет играться лишь в него. Прошедший сезон это показал - игра от обороны нам совершенно не давалась. К тому же посмотрите на состав: большая часть футболистов, которые на данный момент собраны в команде, заточены на атаку. Даже фланговые защитники! Потому я рад, что в команду пришёл Аленичев, который, во-1-х, провёл выдающуюся карьеру футболиста и захватил различные трофеи, а во-2-х, пользуется большущим уважением посреди болельщиков» (Юра Мовсисян, 6 июля 2015 года).

И ежели сначала какие-то отголоски из ностальгического прошедшего всё же раздавались, то победа над «Ростовом», к примеру, удерживалась полностью якиновскими способами. Таски, Боккетти, братья Комбаровы, Гранат, Макеев, Паршивлюк - выход 7 номинальных защитников на поле Аленичев объяснит травмами атакующих игроков и пообещает, что таковая мера удержания счёта станет исключением из правил. Исключением, которое в предстоящем станет нормой. Опосля разгрома в Краснодаре «Спартак» ни разу не начнёт матч Премьер-Лиги меньше чем с пятью игроками обороны, что, даже невзирая на не самые нехорошие результаты (ничья с «Зенитом» и победа над «Мордовией» в гостях), не придётся по душе болельщикам, которые отлично улавливают разницу меж обещаниями и реальностью.

«За полгода я так не сообразил, какой футбол пробовал привить команде Якин. А вот с первого дня работы новейшего тренерского штаба у нас на сто процентов поменялась концепция. Сейчас мы пытаемся играться в футбол - комбинационный либо, как его именуют мои российские партнёры, спартаковский. Вот основное отличие от того, что было раньше». (Сальваторе Боккетти, 1 июля 2015 года).

Андрей Кузнецов - опосля первой игры на Кубке Кремля // Мировые СМИ: победа Ципраса шокирует, греки избрали наименьшее из зол