sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

НТК дает отпор индийским и турецким телесериалам

«Тут могу точно огласить, что количество шуток на единицу времени зашкаливает, - утверждает Генеральный директор НТК Саида Игенбек, - ведь эту комедию снимают создатели уже прославившихся «Патруля» и «Вузеров».

На правах рекламы

Переедет в эфир НТК и популярный в соц сетях проект «Метод «Орыстар». Три друга - Семен, Сергей и Женя прославились своими необыкновенными уроками казахского языка в Instagram. В телесериале «орыстар» отправятся в реальный аул.

Лента «Айжан» - это история девушки, приезжающей в город из аула. По уже устоявшемуся сценарию мелодрамы, она влюбляется в парня из богатой семьи, который ее кидает прямо перед женитьбой. Беременная женщина остается на улице одна. Еще одна мелодрама - «Зауал». Противоборство отцов и деток актуально во все времена, а отношения юный келин с родителями супруга, а именно со свекровью - это уже классика. В довесок из «шкафа выпадают все скелеты» этого, с виду идеального, семейства.

«Это для нас новейший опыт. Мы узрели, что комедийные телесериалы наш зритель принял. Сейчас решили испытать в новеньком жанре, расширить свою сериальную линейку, - говорит Генеральный директор НТК Саида Игенбек. - Здесь нам колоссальную финансовую поддержку оказало правительство. Скажу честно - в творческий процесс профильное министерство не вмешивалось. Мы выбирали житейские темы, которые на данный момент тревожут всех».

«Понимая, как наши зрители обожают российские комедии, мы пригласили тех, кто трудился над созданием телесериалов для ТНТ и СТС. Идею нам предложил Эльдияр Кененсаров - капитан команды КВН 'Азия микс'. Кстати, он также является соавтором российских ситкомов. - продолжает Генеральный директор НТК Саида Игенбек. - Нам приглянулась мысль, мы даже сняли две пилотные серии, опосля которых сообразили - телесериалу быть!».

«Телеканал намеренно отказался в этом году от дорогих форматных шоу, - ведает Генеральный директор НТК Саида Игенбек. - Мы решили сделать ставку на отечественные телесериалы, при этом, снятые в различных жанрах».

Мы увидим калоритные пародии на индийские мыльные оперы, на телесериалы о ментах, на звезд шоу-бизнеса. Да и это еще не все, замахнулись телевизионщики и на самый популярный жанр у российского телезрителя - мелодраму. До этого времени зрители проливали слезы в основном из-за турецких и индийских героев, на НТК решили, что пришло время сопереживать своим историям.

Кстати, крайняя лента стала рекордной по числу сезонов за всю историю казахстанского телевидения. А вот профессиональный актер Сергазы Токтарбек станет главный фигурой в 20-серийном скетчкоме «азапыз ой».

Словом, в ноябре и декабре телезрителям есть, куда переключаться. НТК не даст заскучать никому. И самое основное, демонстрировать на зелено-фиолетовом канале будут наше кино, по которому все мы издавна уже заскучали.

В аул отчаливает и герой другого телесериала «Ауылдастар». Айбек бежит в сельскую глушь от армии, но тихо отсидеться в юрте ему не удается. Беззаботная городская жизнь нежданно сменится на сельские хлопоты. Вот где начинаются приключения рафинированного городского парня.

«Все молвят - для исследования языка необходимо погрузиться в среду. Но никто не лицезрел, как это происходит в жизни. Мы решили поэкспериментировать, и выслали их за 100 км от Алматы - признается Генеральный директор НТК Саида Игенбек. - 'Среда' не сходу приняла ребят, им пришлось подстроится под ритм аульской жизни, принять традиции. Естественно, чрезвычайно забавно со стороны следить за тем, как давались все эти открытия нашим героям».

Фанаты радостных ситкомов получат в подарок 1-ый в Казахстане комедийный магический сериал «Адалиты». Над ним работает режиссер Ашот Кещян, снявший такие удачные российские ленты, как «Мамы» и «Суперняни». С ним в соавторстве - группа команды КВН «Азия микс», пробившаяся в этом году высшую лигу. Совместно с ними волшебные костюмчики примерили и популярные казахстанские актеры - Фархат Абдраимов и Айсулу Азимбаева. Обыденные банковский клерк, тренер и разносчик пиццы попадают под действие необыкновенного небесного явления и стают владельцами супервозможностей.

Ученые призывают разрешить генетическую модификацию зародышей // Потянул бы Клопп в Рубине?